- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zustand lässt öfters zu Wünschen übrig. Einiges müsste mal renoviert werden, vor allem die Toiletten im Poolbereich. (unter aller Sau). Da ekelt es einen, wenn man da drauf muss. Der Putz bröckelt auch schon komplett ab und an den Decken hängen Spinnweben. Wurde nur 1 Mal am Tag geputzt, so wie es aussah. Amphitheater (Steintreppen) sehr runtergekommen und die Sitzkissen waren voll verschimmelt und dreckig. Zu unserer Zeit gab es sehr viele Russen und Holländer. Jüngere Leute waren kaum dort. Das meiste waren Rentner. Wir hatten viele Leute kennengelernt, die sich auch riesig über das Hotel aufgeregt haben und nie wieder hinfahren würden. Das All-inclusive-Angebot umfasst die Getränke und Speisen bis 00:00 Uhr, danach geht alles auf Zimmerkarte, welche dann am Ende des Urlaubs abgerechnet wird. Vom Alkohl stehen nur Getränke wie Wodka, Gin, Bier und Wein zur Verfügung. Am besten immer Medikamente wg. Durchfall, Sonnenbrand und Mückenstichen dabei haben. Ich hatte mir am letzten Tag noch eine richtige Magen-Darm Infektion zugezogen. Sogar 1 Woche danach geht’s mir noch nicht gut. Hatte dort von mehreren Personen mitgekriegt, dass sie Magen-Darm Probleme bekommen haben. Im September gabs sehr viele Moskitos. Man wurde richtig verstochen und das gab richtige rote Pusteln, welche übelst gejuckt haben. Handy-Erreichbarkeit ist super (zumindest kann ich das über das D2 Netz sagen). Im Hotel würde ich nicht telefonieren, ist nämlich übelste Abzocke. Von mehreren Personen haben wir gehört, dass das Aspendos Beach Hotel viel besser wäre. Das hatten wir uns auch zuerst überlegt, hatten uns dann aber leider für dieses Hotel entschieden, da es 100 Euro billiger war. Aber es lohnt sich, ein bisschen mehr zu bezahlen. Wir haben in der Disco einen Türken kennengelernt, der meinte, dass das Hotel früher einmal super war. Seit ca. 4 Jahren kann man es allerdings vergessen. Und ich denke, es wird immer schlimmer. Man hat das Gefühl, dass sie denken, dass man nichts mehr machen muss, denn das Hotel hat ja schließlich schon seinen 5. Stern. 4-Sterne Hotels arbeiten zumindest noch daran und geben sich Mühe. Das Hotel Kumköy Beach (5 Sterne) soll auch super toll sein. Es hat fast 100 % Weiterempfehlung. Wir waren so mega enttäuscht, dass wir so schnell nicht mehr in die Türkei fliegen und wenn dann verlasse ich mich dieses Mal mehr auf die Bewertungen im Holidaycheck.
Es gibt sehr viele Zimmer, welche zur vielbefahrenen Hauptstraße und zu Hinterhöfen gehen. Wenn man in dieses Hotel möchte, empfiehlt es sich, ein bisschen mehr zu bezahlen, um einen Blick auf Pool/Meer zu haben. Ansonsten hat man wirklich furchtbare Ausblicke. Es gibt einige Zimmer, welche sehr schön sind (mit Doppelbett, Einzelbett, Schlafcouch und großem Bad). Das sind die Familienzimmer. Das würde ich auf jeden Fall buchen. Wir hatten ein sehr kleines Zimmer, wo nur zwei Einzelbetten drin standen, welche wir dann zusammengeschoben haben. Man konnte kaum umfallen. Zwischen Bett und Fernsehkommode konnte nur eine Person durchgehen. Man stand sich immer im Weg. Das Bad war auch so klein, dass man nicht umfallen konnte. Die Balkone sind dort alle mega klein. Wenn man auf einem Stuhl sitzt, ist direkt vor einem das Geländer. Mehr wie zwei Leute passen auch nicht drauf. Türe war schief eingebaut, Lampe hing schief von der Decke, Klimaanlage war sehr laut und hat geklappert. Gut war, dass es einen Fernseher gab, wo es RTL, Sat 1, Pro 7, ZDF ... gab und einen kleinen Kühlschrank. Zimmer war sehr hellhörig. Betten waren sehr hart. Es war der erste Urlaub, in dem ich nie durchgeschlafen habe und sehr oft aufgewacht bin.
Es gibt ein à la Carte Restaurant, ein Restaurant im Innenbereich und eins draußen, welches überdacht ist. Die sind eigentlich ganz schön. Im à la Carte Restaurant kann man 1 x pro Woche essen (ohne extra zu bezahlen). Man muss allerdings vorher reservieren. Ist sehr gut dort. Bars gibt es auch mehrere. Eine in der Hotel-Lobby, zwei am Pool, und eine beim Amphitheater, wo abends die Animation ist. Essen war ganz okay, aber es gab nichts besonderes. 5 Sterne sind absolut nicht angebracht. Nachtisch gabs immer den gleichen scheiß. Diese blöden türkischen süßen Kuchen und an Obst gabs immer nur Äpfel, blaue Trauben und Pflaumen. Abends gabs anstatt Trauben, Zuckermelone. Es gab aber nie Wassermelone, wofür die Türkei ja eigentlich bekannt ist. Dönerfleisch gabs auch nicht und Fisch gabs 1 x die Woche. Eis gabs nie. Einmal gab es einen italienischen Abend. Das war super. Es gab richtig tolle Sachen und das erste Mal gabs als Nachtisch tolle Schokokuchen und kandidierte Früchte und keine Ahnung was noch alles. Aber zumindest mal keine türkischen Gebäcke. Aber im großen und ganzen ist das Essen okay. Ich war halt schon zweimal in der Türkei (allerdings 4 Sterne Hotels) und da gab es super Nachtische (vor allem nicht nur diese süßen türkischen Kuchen) und eine super große Obstauswahl.
Es waren immer zwei gleiche Personen an der Rezeption. Der eine versteht absolut kein deutsch. Die Frau spricht deutsch und ist sehr unfreundlich und fertigt einen ohne ein Lächeln ab. Das habe ich noch nie erlebt, dass man nicht freundlich empfangen wird. Das einzige gute war, dass die Koffer ins Zimmer gebracht wurden. Zimmerreinigung war einigermaßen okay. Hand- u. Badetücher wurden täglich gewechselt und die Bettdecken (Leintücher) wurden immer schön zusammengelegt bzw. Muster draus gemacht. Ansonsten wars sehr oberflächlich geputzt. Die Kellner sollten lernen, das Wesentliche zu erkennen. Sie waren mehr damit beschäftigt scheiße zu bauen, Leute zu verarschen, mit Mädels rumzuflirten. Manchmal saß man 10 Minuten am Tisch, das Essen war schon kalt, bevor man mal Besteck bekommen hat bzw. man seine Getränke bestellen konnte. Obwohl gesehen wurde, dass sich Leute hinsetzten, kam keiner her. Und es lag nicht daran, dass sie so mega beschäftigt waren. Aber scheiße bauen ist denen eindeutig wichtiger, wie nach Besteck, sauberen Tischen und Getränken zu schauen. Echt traurig. Das ist in jedem 3-4 Sterne Hotel besser. Es gab auch keinen Service, dass man mal gefragt wurde, ob noch alles okay ist oder dass man irgendetwas von alleine gemacht hätte. Allerdings waren die Kellner im inneren Restaurant ganz anders. Da ging es immer flott. Man saß kaum, schon kam jmd. um zu fragen, was man trinken möchte bzw. hat Besteck gebracht, wenn keins mehr am Tisch war. Besteck war übrigens auch öfters mal dreckig. Wenn man nicht zu den ersten gehörte, die nach dem Eindecken des Tischs gegessen haben, hat man immer dreckige Tische vorgefunden.
Mit dem Bus fährt man ca. 2 - 2,5 Std. ins Hotel (mit dem Taxi wäre es knapp über 1 Std.). Man ist am Anfang von Konakli. Ins Zentrum läuft man ca. 5 - 10 Minuten an der Hauptstraße (4-6 spurig) entlang. Stadt ist ganz okay, aber nichts besonderes. Sind halt viele Klamotten- und Schuhläden nebeneinander. Ca. 10 Minuten entfernt (zu Fuß) gibt es eine super schöne Open-Air Disco (Summergarden). Da sollte man mal gewesen sein. Kein Eintritt, aber mega teure Getränkepreise. Die Lage ist nicht so toll, obwohl der Strand direkt am Hotel ist. Der Fußweg dorthin ist sehr schön (führt durch eine schön angelegte Gartenanlage, welche super bepflanzt und sauber ist). Da gibts nichts zu meckern. Der Strand ist mit Kies, so dass man kaum ohne Schuhe laufen kann. Er ist auch dreckig. Es lagen Flaschen, Papierbecher und andere Kleinigkeiten rum. Wasser ist dreckig und zu der Zeit, wo wir waren, schwammen Handschuhe und allerlei Müll im Meer und paar Algen. Waren nur zwei Mal im Wasser und das auch nur widerwillig. So ging es den meisten Leuten. Es waren immer wenige Leute im Wasser. Der Strandabschnitt ist auch sehr klein. Links und rechts ragen riesigen Felsen ins Wasser. Schöne Strandspaziergänge kann man dort nicht machen. Die Liegen stehen alle dicht an dicht. Es ist alles schon ziemlich alt und heruntergekommen/verrostet. Liegen waren zu unserer Zeit immer alle belegt. Das lag daran, dass es viel zu wenige Liegen gibt. (zu viele Zimmer/Gäste). Für Kinder ist das Hotel nicht geeignet. Man kann mit ihnen den Tag nur am Pool verbringen. Am Strand kann man noch nicht einmal Sandburgen bauen oder schön spazieren oder herumtollen/Volleyball spielen oder sonstige Spiele machen. Man kann ja kaum ins Wasser laufen, wg. der Steine. Im Wasser gehts sehr schnell steil abwärts.
Am Pool waren die meisten Liegen schon um kurz nach 7 belegt. Um 9e hatte man nichts mehr bekommen. Am Strand war es das gleiche. Die Poolanlage ist allerdings sehr schön. Es gibt einen großen Pool, an dem ein bisschen Animation stattfindet (Wasserball...) und einen kleinen viereckigen Pool, wo sich 3 Rutschen befinden. Es ist nicht nur ein Kinderpool, es rutschen auch sehr viele Erwachsene. Wenn man Ruhe möchte, ist es allerdings nichts, da es immer sehr laut ist. Rutschen sind auf jeden Fall super und es macht riesen Spaß, dort runter zu rutschen. Animation war nicht so toll. 1 x gabs Bingo, ansonsten immer langweilige Sketche (und das noch auf 3 Sprachen; deutsch, russisch, englisch). Wer sich das nicht anschaut, verpasst auch nichts. Animation hat immer um halb 10 angefangen. Davor war Kinderdisco. Nach der Animation war Disco angesagt. Aber das war voll der Witz. Animationsteam hatte sich danach gleich verzogen und es lief halt bissle Musik. Paar Leute haben getanzt, war aber immer sehr wenig los. Um halb 1 wurde schon immer alles aufgestuhlt und man wurde mehr oder weniger dazu gedrängt, zu gehen. (so kams einem zumindest vor). Bis um 1e hat die Disco aber normalerweise offen.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Tina |