Marlen (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel schön, Essen gut, Rest na ja

Zum Hotel im Allgemeinen wurde hier schon viel gesagt. Es war sauber, gepflegt und wir hatten einen sehr angenehmen Aufenthalt. Ende Mai/ Anfang Juni waren zu 85 % Deutsche dort. Der Rest Niederländer und Besucher aus dem Ostblock, die jedoch nie negativ aufgefallen sind, wie anderswo. Meist waren es auch in Deutschland lebende Polen und Russen. Altersdurchschnitt: von jung bis alt. Und niemanden hat es gestört. In der Außenanlage waren zu wenig Toiletten vorhanden. Teilweise waren sie auch sehr dreckig. Liegen sind am Strand ausreichend vorhanden, am Pool jedoch dürftig. Die Leute haben schon vor 7.00 Uhr morgens ihre Liegen reserviert, obwohl man durch ein Schild gebeten wurde, dies nicht vor 7.00 Uhr zu tun. Das Meer war klar, aber es schwomm darin ab Mittags sehr viel Müll. Vormittags ging es aber. Der Strand ist steinig, das wußten wir aber vorher. Leider ist der Rettungsturm am Strand nicht besetzt. (Währrend unseres Aufenthaltes passierte ein Unglück) Wir waren Ende Mai/ Anfang Juni dort und hatten nur Sonnerntage bei ca. 34 Grad. Ausflüge bitte außerhalb des Hotels buchen, dort ist es wesentlich günstiger.

• Wir hatten ein Low-Price-Zimmer. Das war dann im ersten Stock mit Blick auf das Nachbar-Hotel. Das Zimmer war klein, aber ausreichend und sauber. Der Kühlschrank lief leider nur, wenn die Karte steckte. Also konnten die Getränke darin nur nachts gekühlt werden, da man tagsüber ja nicht im Zimmer ist. Deutsche TV-Programme waren ausreichend: ARD, ZDF, RTL, Sat1, VOX, Eurosport, Euronews und Viva (aber in polnisch oder so). Für Holländer gab es aber leider nur 1 Programm.

• Das Essen war immer frisch. Die Auswahl hielt sich in Grenzen. Aber lieber wenig und frisch als viel und mehrmals aufgekocht. Ich fand es sehr lecker. Es gab eine große Salatauswahl und sogar die Desserts schmeckten. Leider waren die Torten recht schnell alle, sodass man später nur noch Gebäck u.ä. erhielt. Eis gab es gar nicht, dafür ausreichend Melone. Zu jeden Mahlzeiten wurde frisches Fladenbrot gebacken... einfach lecker. Schaden war nur, dass schon um 20.45 Uhr mit wegräumen angefangen wurde und man dadurch immer früh zum Essen musste. Da waren dann aber lange Schlangen an den Live-Cooking-Ständen.

• Gut
  • Das Personal war freundlich. Fremdsprachenkenntnisse waren nicht unbedingt vorhanden, aber trotzdem gings irgendwie. Während des Essen musste man leider manchmal lange auf sein Getränk warten. Einige Male wurden wir auch vergessen. Einige Kellner waren jedoch engagierter. Der Zimmerservice hatte auch so seine Launen. Man bekam teilweise alte dünne Handtücher. Einmal hatten sie auch unsere Nachthemden einfach auf den Stuhl geworfen, obwohl wir Trinkgeld hingelegt haben. Bade-Handtücher waren gegen 10 € Kaution zu erhalten. Der Wechsel kostete 2 €!!! Das ist Abzocke.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der viel befahrenen Küstenstrasse. Und die Autos fahren hier nicht mit 50 kmh, sondern schneller. Wir hatten Glück und waren bei der Ankunft die einzigen 2, die in dieses Hotel wollten. Also hatten wir eine Art "Privat-Transfer", Dauer ca. 1,5 h mit Pause. Einkaufsmöglichkeiten sind in der direkten Umgebung. Mittwochs ist gegenüber dem Hotel ein großer Markt mit Gemüse, Klamotten und allerlei Krims-Krams. Ausflüge haben wir nicht gemacht. Haben jedoch von anderen gehört, dass man diese nicht beim Urlaubsveranstalter buchen darf, sondern in der Stadt. Das ist dort mehr als die Hälfte günstiger!!!

Von der Animation war ich sehr enttäuscht. Da habe ich woanders wesentlich besseres erlebt. Schlichtweg unhöflich. Die Animateure haben nur mit Leuten gesprochen, die auch bei den Spielen mitgemacht haben. Ansonsten wurde man nicht gegrüßt. Die waren mehr an ihrem eigenem Ego interessiert als an den Gästen. Die Shows wurden sehr schnell und kurz runtergerasselt, immer mit Blick auf die Uhr und sehr unpersönlich. Wir haben die selben Shows schon in anderen Ländern mit wesentlich mehr Interesse und Liebe gesehen. Habe aber trotzdem einige Male gut gelacht. Nach den Shows wurde ca. jeden 2. Tag eine Disco-Tour veranstaltet, so dass im Hotel tote Hose war, da die Animateure mit auf Tour gingen. Von anderen Gästen haben wir auch gehört, dass die Animateure einen in der Disco allein stehen lassen und dich nicht mehr kennen. Für die Gäste die nicht mit auf die Disco-Tour gingen, war dann nicht mehr viel los. Sicher hätten einige Leute in der eigenen Disco gern noch das Tanzbein geschwungen. Tagsüber war es am Pool durch die Musik sehr laut. Einige Male war mir das zu extrem und ich bin zum Strand gegangen. Die Musik schallte regelrecht in dem U-förmigen Hotel zurück. Unproffesionell.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2010