Carina. (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Keine Sauberkeit

das 5 sterne royal vikingen resort : an manchen ecken mangelt es erheblich an sauberkeit, da man ja vermutet wenn man in ein 5 sterne hotel eincheckt das die zimmer sauber sind. auf den ersten blick erscheint alles top geflegt, die außenanlage ist wirklich schön angelegt und sauber, aber die zimmer trügen diesen anschein, da der bettbezug nicht gewechselt wird, sondern alles nur wieder schön hergerichtet wird. wir hatten das pech das wir ameisen im nachtschränkchen hatten und gesaugt wurde auch nicht! dicker minus punkt da man ein bisschen sauberkeit für den preis wohl verlangen darf! als wir spät abends am hotel ankamen hatten wir das pech das mal wieder alle zimmer besetzt waren und da fragt man sich wie das sein kann da wir ja eins gebucht hatten?!wir sind dann in einem nachbarhotel gegenüber der straße unter gekommen(so wie viele), doch es war die reinste dreck Hotel. die badewanne verschimmelt und das wasser floss nicht ab(ganz zu schweigen davon, dass es nur eiskaltes oder ganz heißes wasser gab), sowie eine tür die man locker von außen aufbrechen konnte da das ganze türschloss schon heraus kam und zum essen mussten wir über die straße, raus aus dem nicht bewachten schwesterhotel des vikingen und unsere wertsachen mitschleppen. das vikingen resort war familienfreundlich und die animatöre waren spitze!!!das essen war kaum abwechslungsreich und es gab nicht so eine riesenauswahl und auch nur einmal einen türkischen abend. also beim essen ein dickes minus weil immer hamburgerfleisch, pommes, reis , nudeln , fisch(mit 100 gräten) und brot und ein paar anderen sachen war die auswahl ziemlich begrenzt und schlug uns irgendwann auf den magen und dabei sind wir noch nicht mal pingelig aber pommes, hamburgerfleisch von vor 3 tagen zu essen war wirklich eckelig in den sommerferien bzw. ferien (von nrw) ist der beste reisezeitraum weil dann kommen ein paar kleine abwechslungen aufs buffet programm. telefonieren kann man am billigsten in den telfonzellen (gegenüber des hotels) in den speziellen telefonkarten shopps kann man die karten kaufen und für 3 euro ich meine nach 20 ortszeit nach deutschland 40 min. telefonieren also besser als handy

• die zimmer waren sehr klein zumindestens unser doppelzimmer aber der blick aufs meer entschuldigte alles. die klimaanlage bei fast allen zimmer war überseht von schimmelspuren. auffüllung der mimibar war super mineralwasser und stilles und jeden tag von jedem 2. safe kostet pro tag 2 euro. das bad war klein aber schön handtücher wurden soweit wir glauben täglich gewechselt und die lärmbelästigung hielt sich in grenzen. wer sehr empfindlich ist für den ist dieses hotel nichts weil straßenseite=6spurige straße und innen seite open air disko und unten im hotel ne disko, doch die lautstärke der klimaanlagen übertönte diese geräusche.

• die anzahl der bars war enorm und die barkeeper immer freundlich= dickes plus!!! sauber war es in soweit wenn man als erster am tisch saß was bedeutet das zigarrettenasche des vorbesuchers des tisches auf dem tisch verstreugt liegen gelassen wurde und richtig verschmutzte tischdecken erst nach beendigung der essenzeiten ausgewächselt wurden. der küchenstil war sehr sehr einseitig und man fühlte sich nicht recht wie in der türkei!

• Schlecht
  • die freundlichkeit endete bei uns als wir am 2ten tag aus unserem schwesterhotel ins royal kamen und fragten wann wir denn ein zimmer bekämen und man versprach uns sich sofort draum zu kümmern, doch was geschah war das unsere koffer ins royal gebracht wurden und in einem nebenraum aufbewart wurden und nicht wie versprochen wir jetzt ins zimmer kämen!!! die reinigungskarft der zimmer war nett und zuvorkommend auch wenn sie uns nicht sprachlich verstand versuchte sie das beste zutun, z. b bei den ständigen stromausfällen immer ab 19 uhr. zum check-in und reinigung der zimmer siehe oben .des weitern das türkische bad steht unter den all inclusive leistungen, jedoch ist nur der gang zum hineinsehen in die bäder kostenlos, denn wer sich auf ein richtiges türkisches bad eingestellt hatte wurde mächtig enttäuscht=ab 50 euro und aufwärts. wobei unser reisveranstalter uns ein angebot gemacht hat für 10 euro einen tag ausflug nach manavgat und am nächsten tag türkisch bad mit öl und allem drum und dran !!!

• Gut
  • die lage des hotels war klasse, denn auf der anderen straßenseite war jeden mittwoch markt und zwar ein richtig großer. das ersparte uns die busfahrt (1. 50 euro p. p. )in den überfüllten und ohne klima ausgestatteten bussen, was bei 50 C° wirklich angenehm war. des weiteren befinden sich auf der anderen straßenseite zahlreiche geschäfte, apotheken, und kioske(schachtel malboro 2. 70 euro). doch im hotel eigenen einkaufslädchen"" würde ich nichts kaufen da man die sachen auf dem markt bei gutem handeln nochmal um 50 % billiger erhält und zigarretten kosten dort 20 Cent weniger als zuhause. außerdem empfehle ich besuchern wie uns sich kein taxi zu nehmen ist ´ziemlich teuer !!

• Wellness
    • Sport

unterhaltung am pool war klasse genauso wie am strand, denn dort hieß es immer um 11 uhr und 17 uhr volleyball zeit mit unserem schlechten animatör und dann gings los mit der kartoffel und salat manschaft ein riesen spaß auch beim nur zusehen

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness