Ulrich & Renate (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, günstiger Preis, zweite mal mit Demed, jedesmal

Gut

hotelanlage sehr sauber, mehrere pools, geschäfte, hallenbad, sauna, türkisches bad, unterhaltungsprogramm abends disco teilweise live-band, keine nebenkosten wir hatten all inklusive, dolmus fuhr alle paar minuten vor dem hotel ab.kosten bis alanya 1 Euro. alanya ca 12 km weg,überwiegend deutsche hotelgäste alter ca 25-65 jahre ,bei der buchung hatten wir ein 4 sterne -glückshotel gebucht, demed hat uns denn in diesem wunderschönen 5 sterne-hotel untergebracht,wir waren 6mal in der türkei,davon 5mal in einem 5 sterne-hotel ,obwohl das 4 sterne-hotel auch nicht schlecht war.fitness-studio ist auch vorhanden,personal war sehr freundlich,sprechen alle gut deutsch,ausser masseur und türkischer mocca war alles frei mit handy telefonieren sehr teuer, vo hotel aus auch, am besten eine telefonkarte für 5 Euro kaufen sind 100 einheiten drauf, kommt man sehr lange mit aus, es gibt zwei verschiedene telefonkarten, meistens sind auch zwei verschiedene telefonzellen neben- einander, preis-leistungsverhältnis im urlaubsort günstig, beste reisezeit mai oder oktober winter natürlich sehr günstig (1 woche ai inklusive flughafengebühren 180,-- Euro zu buchen über internet , sonnenklar tv, oder tv, travel shop

• zimmer sehr sauber fast neu, etwas klein aber ausreichend, mit balkon , klimaanlage vorhanden, aber innen schimmelbildung,alle vier personen (zwei doppelzimmer ) haben seitdem erkältungsähnliche anzeichen, ist nach zwei wochen noch nicht weg, schimmelbildung kommt bei nichtabtrocknung der anlage (feuchtigkeit) grösse der betten ok, badewanne, fön vorhanden tolle aussicht auf poollandschaft und meer

• Gut
  • da wir im winter da waren, können wir leider nicht beurteilen wie sich draussen das büffet zusammensetzt oder aussieht, die möglichkeiten mittags in der sonne draussen zu sitzen haben wir natürlich ausgenutzt um dort unsere snacks oder unseren kuchen zu essen,man sitzt dort nett überdacht oder nicht am pool ,die restaurants innen waren auch sehr gepflegt, der nachschub kam sehr schnell als es ende der woche im hotel voller wurde.das essen war abwechslungsreich ,genug fleisch fisch usw. frisches obst beschränkte sich meistens auf äpfel,mandarinen und birnen, dafür war genug kuchen oder pudding als alternative. geschmeckte.tränke gab es bier,wein,säfte,cola,limo ,kaffee espresso cappucino alles umsonst, raki nicht zu vergessen

• personal war superfreundlich, sprechen alle mehrere sprachen, normalerweise hätten wir nach unserem 2-tagesausflug das zimmer wechseln müssen, einige gäste haben dafür bezahlt damit sie ihr zimmer halten konnten, wir haben glück gehabt und haben nach dem ausflug das zimmer wiederbekommen, rezeption hat freundlich auskunft gegeben, zimmermädchen und kellner sehr zuvorkommend (vieleicht lag es auch am trinkgeld) oder daran das wir genauso freundlich waren, einige all inklusiv gäste haben ja nichts besseres zu tun.als morgens früh sich schon zu betrinken,dementsprechend benehmen die sich auch. gott sei dank war das minderheit

• Gut
  • hotel grenzt mit der gartenanlage direkt am meer, gartenanlage gross und sehr sauber , vorderseite vom hotel liegt an der hauptstrasse, etwas zurück, vom lärm haben wir nichts mitbekommen da unsere zimmer zur gartenanlage und meer rauslagen, zum nächsten ort (dorf) waren es ca 25o meter, einige geschäfte -textil-schmuckwaren -lebensmittel usw. vorhanden, einige kneipen, da wir rundreise gebucht hatten, sind wir zum 3.mal in pamukkale gelandet, 1 tag haben wir uns im hotel ein auto gemietet sind vo da aus nach side und manavgat gefahren,preise in alanya sind günstiger als side und kemer,leider war unser flug von düsseldorf nach antalya sehr lange,da wir zwischenstop in paderborn hatten.rückflug wurden wir schon um 1 uhr nachts abgeholt ,waren erst um 9 morgens in düsseldorf,dadurch hatten wir fast zwei tage verloren,das war leider der nachteil

sportmöglichkeiten waren viele vorhanden, fitnesscenter, tennis, sauna , hallenbad liegestühle, rutschen, pool-bar, usw. leider zu wenig zeit um alles zu testen,

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Dezember 2004