Anna (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Super schöner Urlaub

Ich habe erst vor Kurzem Urlaub in diesem Hotel gemacht und war sehr begeistert. Die Hotelanlage ist groß und gut gepflegt. Sehr schöne Poollandschaft mit einem extra Pool für die Wasserrutschen. Das Hotel wurde vor Kurzem neu renoviert und ist dementsprechend sehr ansprechend und in sehr gutem Zustand. Das Hotel verfügt außerdem über einen Privatstrand, an dem auch diverse (kostenpflichtige) Wassersportarten angeboten werden. Für Leute in unserem Alter kan ich das Hotel nur sehr empfehlen, da man für einen relativ günstigen Preis einen sehr schönen Urlaub machen kann. Meine Erwartungen hat das Hotel jedenfalls voll übertroffen, da meine Ansprüche auch nicht so hoch sind. Natürlich kann man das Hotel nicht mit einem fünf-Sterne Hotel in Deutschland vergleichen. Für Personen, die nur auf einen Badeurlaub aus sind ist das Hotel ideal, Personen die lieber etwas von der Umgebung sehen möchten kann ich nur Empfehlen einige Ausflüge mitzumachen, da man sich ansonsten schnell langweilt.

• Gut
  • Wir hatten zu zweit ein Drei-Bett Zimmer, dementsprechend hatten wir ausreichend Platz. Unser Zimmer lag leider zur stark befahrenen Straße hin, so dass es leider immer ein wenig laut war. Man gewöhnt sich jedoch schnell daran. Auf dem Zimmer gibt es eine Mini-Bar, mit Wasserflachen (inklusive),Sat-TV (RTL,VOX, ARD, ZDF und türkische Musiksender), Telefon (Sehr teuer 2Euro pro Minute), Miet-Save. Das Badezimmer verfügt über einen Fön Selbstregulierbare Klimaanlage befindet sich ebenfalls im Zimmer

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Restaurant, in dem drei mal täglich in Buffetform das Essen gereicht wird. Hier gibt es sowohl einen geschlossenen, als auch einen offenen Bereich, in dem man sitzen konnte. Außerdem gibt es noch ein A-la-carte restaurant, indem man mit AL einmal umsonst essen durfte. Von 10-17 Uhr gab es außerdem Snacks in der Snack-Bar (Hamburger, Hot-Dogs, Pommes) die ich allerdings nicht sehr schmackhaft fand. Das Essen der Buffets hingegen fand ich sehr gut. Es wurde sehr viel türkische Küche gereicht, was ich sehr lobe, denn wenn man in einem fremden Land ist, sollte man auch die nationalen Speisen probieren. Natürlich entspricht die türkische Küche nicht unbedingt jedem Geschmack, sie ist sehr würzig und die Speisen nicht unbedingt so heiß, wie wir es gewohnt sind. Es gab jedoch auch ausreichend Alternativen. Mittags und Abends gab es eine sehr schönes Salatbuffet, frisch gebackenes Fladenbrot, frische Melone und ein riesiges Nachttischbuffet. Getränke gab es von 10-24 Uhr an den Bars, danach musste man bezahlen. Bis auf Cocktails war allerdings fast alles bei AL inklusive.

• Der Service im Hotel ist gut. An den Bars bekommt man immer sehr schnell seine Getränke und das Personal ist überwiegend sehr freundlich. Während der Essenszeiten mussten wir auch schon einmal länger auf die Getränke warten, vor allem in der zweiten Woche, als das Hotel bereits etwas voller war. Leider mussten wir da auch die Erfahrung machen, dass nicht das gesamte Personal uns freundlich gesinnt war. Fast das gesamte Personal spricht sehr gut Deutsch. Als alleinreisende Mädels waren wir auch leider sehr oft den Anmachen des männlichen Personals ausgeliefert, die sich auch nur schwer wieder abwimmeln ließen. Sehr zufrieden waren wir mit der Zimmerreinigung, die täglich Handtücher wechselte, Staubsaugte, Betten machte und die Minibar auffüllte.

• Das Hotel befindet sich in Konakli, mit dem Bus ca. 2-2.5 Stunden vom Flughafen in Antalya entfernt. Die nächstgrößere Stadt ist Alanya, ca. 12km entfernt, die jedoch mit den öffentlichen Bussen leicht und vor allem günstig ( 1Euro) zu erreichen ist. Konakli fand ich persönlich nicht sehr ansprechend, besteht eigentlich hauptsächlich aus Hotelanlagen und ist eher trist. Den Ort erreicht man vom Hotel aus nur über die sehr stark befahrene Straße. Es gibt zwar Unterführungen, doch liegen die etwas abseits vom Hotel. Das Hotel liegt unmittelbar am Strand.

Das Hotel bietet ein sehr brietgefächertes Angebot an sportlichen Aktivitäten und Animationen. Es gibt Tennis, Darts, Poolspiele, Wasserball, Volleyball, Tischtennis, Fitnesscenter und gegen Gebühr Billard, Parasailing, Spa-Center, Banana-Boot. Jeden Abend gibt es Kinder-Disko, ab halb zehn Abendanimation und danach Open-Disko. Im Winter ist wuch die Disko im Keller geöffnet, die jedoch gegen Gebühr ist. Mir persönlich waren die vielen Animateure etwas lästig, die nicht verstanden haben, wenn man keine Lust auf Animation hatte

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005