Arne (14-18)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub im Hotel Royal Vikingen Resort

Großes mit 6 Stockwerken im Wikingermäßigem Stil erbautes Hotel 292 Zimmer und 3 Lifte. Alter ungefähr 4-6 Jahre (Schätzung) Sauber geführte Hotel- und Gartenanlage. Mindestens jeden zweiten Tag wurde die Empfangshalle mit den Nebenräumen geputzt, der Pool alle drei Tage die Zimmer jeden Tag. In unserem Zeitraum waren rund 80% der Gäste Deutsche die andrern fast nur Holländer was únschwer zu erkennen war, aber so schlimm wie immer behauptet wird waren sie gar nicht. Viele Familien ältere Ehepaare und Kleingruppen von jungen Leuten waren da. (Durchschnitt von allen ungefähr so um die 40.) Das Hotel ist behindertenfreundlich (Jedenfalls hatten wir ein großes Zimmer extra für Rollstuhlfahrer eingerichtet also WC Dusche usw.). Für Kinder steht ein Miniclub und ein Kinderpool zur Verfügung. Stromausfall kam vor, besonders bei schlechtem Wetter, was aber nicht so schlimm war. Es gab ja einen Dieselmotor. Handy Erreichbarkeit war gut, wir haben für zwei Gespräche 0, 70€ bezahlt. Preis-Leistungverhältnis bei unserer Buchung war sehr gut. Beste Reisezeit eigentlich immer, aber im Herbst (ein paar) Holländer. Kleidung ist dort seher billig und auf dem Markt (Mittwoch) gibt es viel Obst und Gemüse und sonst noch ein paar Kleinigkeiten. Die Bilder im Reisekatalog sind etwas veraltet. Alltours Reiseleitung kommt 5 mal pro Woche ins Hotel.

• Gut
  • Die Zimmer erfüllten ihren Zweck, was will man denn verlangen die meiste Zeit ist man doch sowieso draussen. Unser Zimmer war behindertengerecht eingerichtet das war aber nicht so schlimm. Der 6. Stock ist neu wie auch die Zimmer die im 1. sind mal renovierungsdürftig. Ein Safe kostet 2€ pro und 10€ Pfand. Viele Beschweren sich über die Lautstärke, wegen der Straße vorm Hotel.. dazu können wir gar nichts sagen, wir hörten davon gar nichts. Wir fanden die Laustärke sehr angenehm ausser der Dieselmotor. Der Fernseher bekam viele deutsche Programme rein (ARD; ZDF; RTL; SAT1 AT; EUROSPRT; VIVA; VOX)

• Zum Mittag und Abendessen gab es immer genügend Auswahl an Speisen. Große Auswahl an Obst und Gemüse immer frisches Brot und draussen gab es immer Pommes und Fisch Fleisch o.ä. . Die Snackbar war gut. Der Mitternachtssnack bestand aus einer Suppe und selbstbelegbaren Sandwiches. Zum Frühstück gab es Omlettes Spiegeleier Oliven (viele Sorten) und sonst noch viel mehr. An der Poolbar gab es sehr gute Cocktails jenachdem was man für einen Kellner hatte . Um auf das Thema Katzen im Restaurant einzugehen, wenn man die Katzen füttert und streichelt braucht man sich nicht zuwundern und sagen es laufen da sehr viel Katzen rum.

• Gut
  • Bei Ankunft freundliche Mitarbeiter an der Rezeption die aber nich so gut deutsch können aber es gibt ja auch noch Englisch. Die Kellner jenachdem wie gut sie waren (man kann das an der Kleidung erkennen angefangen beim weißem Hemd dann bunte Kragen und das beste Krawatte) bedienten einen sehr nett und freundlich. Manchmal waren sie aber auch überfordert. Ein Trinkgeld hilft da denn noch mehr. Die Zimmerreinigung war gut und sauber.

• Hotel liegt direkt am Hoteleigenem Strand, wo ein paar Felsen im Wasser sind, Wasserschuhe sind nicht dringend nötig, da auf der linken Seite keine Felsen im Wasser sind. Nächste Ortschaft Konakli. Ein mal über die Hauptstraße an der das Hotel liegt und schon ist man da. Die Straße war aber nicht so laut, wenn die Türken nicht gerade gute Laune haben und hupent durchs Land fahren. Neben dem Hotel liegen ein kleines Hotel "Atlibay", dass aber nur im Sommer auf hat und "Liberty Beach" auf der anderen Seite ein 4 Sterne Hotel aber die haben keinen großen einfluss (also keine laute musik und so) Transferzeit vom Flughafen abhängig von der Tageszeit und dem Veranstalter 1. 45-3. 00 Ausflugsmöglichkeiten bieten die jeweiligen Reiseveranstalter an oder man fährt mit dem Dolmusch nach Alanya für 5€. Der kommt alle 10 Minuten Taxi noch teurer

• Gut

Schöne Poollandschaft. Morgens war das Wasser noch etwas kalt aber dann geht man ins Meer das war im Oktober so war wie ne Badewanne aber mindestens 25 Grad. Es gab noch eine extra Pool mit drei Wasserrutschen die von 10. 00-12. 00 und von 14. 00-17. 00 in Betrieb waren. Dieser Pool ist zum Schwimmen eher nicht geeignet wenn da die Rutschen an sind und da Leute rutschen und hält man sich an die ausgeschilderte "Aquaparkregeln" passiert einem auch nichts. Die Animation war am Tag dieses Jahr sehr mager da waren wir sehr enttäuscht da es letztes Jahr besser war. Dafür war die Abendanimation umso besser. Der Strand wa rsehr gut bis auf die Felsen. Das Meer war schön warm und der Strand wurde mit der "Blue Flag" (siehe: http://www. blueflag.org/) ausgezeichnet. Das Hallenbad war auch gut aber eigentlich muss man da nicht rein nur wen es regnet

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Arne