Das Hotel wurde vor ein paar Jahren renoviert. Alles ist sehr sauber. Der Außenbereich ist einfach genial. Die Anlage wird von mehreren Gärtnern gepflegt. Ich wäre froh, wenn mein Garten so aussehen würde. Nach einem Gewitter ging das Personal sofort an die Arbeit und reinigte die Wege und die übrige Anlage. Darüber hinaus wird das ganze Hotel täglich gereinigt. Die Gäste sind überwiegend aus Deutschland, Holland und Russland. An den Wochenenden kamen noch türkische Gäste hinzu. Aber alles völlig entspannt. Der Safe kostet 2 Euro pro Tag und eine Kaution von 10 Euro. Handtücher können an der Rezeption gegen eine Kaution von 10 Euro geholt werden. Wenn man ein neues sauberes Handtuch haben möchte, kostet es 2 Euro. Beim Auschecken bekommt man die Kaution gegen Vorlage der Quittung wieder. Das gleiche gilt für den Safe. Die Handys haben die ganze Zeit funktioniert. Die Kosten hängen dabei natürlich vom Anbieter ab. Das Preis- / Leistungsverhältnis stimmt absolut. Wir haben 630 Euro p.P. für zwei Wochen bezahlt. Ich war jetzt schon neunmal in der Türkei und das war mit Abstand das beste Hotel für diesen Preis. Es gibt natürlich die ewigen Nörgler, die den ganzen Urlaub damit verbringen Kleinigkeiten zu suchen. Ich kann mich nur wiederholen: Das Hotel ist einfach nur spitze. Ach ja noch ein Tipp: Wenn man auf den Markt gehen will, sollte man es in den Abendstunden ab 18:00 Uhr machen, weil dann die Preise purzeln!
Die Zimmer sind zweckgerecht. Nicht groß aber es reicht. Das Bad besteht aus der Toilette, einer kleinen Badewanne und einem Waschtisch. Es gibt zwei Nachttische, einen Stuhl, einen Hocker und eine Art Schreibtisch. Ein kleiner Kühlschrank - wird täglich mit zwei Flaschen Wasser und Soda aufgefüllt- sowie ein Fernseher - ARD, ZDF, SAT1, RTL, VOX- ist auch vorhanden. Die Betten sind bequem und lassen sich zu einem Doppelbett zusammenschieben. Auf dem Balkon stehen auch zwei Stühle und ein Hocker sowie eine kleine Wäschespinne. Selbstverständlich ist auch ein Kleiderschrank vorhanden, indem auch der Safe eingebettet ist. Darüber hinaus gibt es noch eine Kofferablage. Wie gesagt die Zimmer sind zweckgerecht und ausreichend groß.
Wie sich manche über das Essen beschweren können, ist mir unbegreiflich. Es gab immer alles! Jeden Abend wurde draußen ein Grill oder ähnliches aufgebaut. Dort wurden dann unterschiedliche Speisen vor den Augen der Gäste zubereitet. Darüber hinaus gab es an einem anderen Grill weitere Speisen. Daneben wurde immer frisches Brot gebacken. Wir haben uns jeden Abend darüber lustig gemacht, wie die Leute um 18:40 Uhr los rannten um sich die angeblich besten Tische zu sichern. Als wenn es um acht nichts mehr zu Essen geben würde. Wir sind immer so um halb neun zum Essen gegangen und konnten noch aus dem kompletten Angebot auswählen. Das Essen war sehr vielseitig Salat, Fleisch, Fisch, Nudeln, Reis, Pommes, Kartoffelbrei, Kuchen, Obst usw. Zum Frühstück konnte man sich Spiegeleier oder Omelett holen das auch vor den Augen der Gäste zubereitet wurde. Man kann einfach nicht alles aufzählen!
Das Personal ist sehr freundlich und stets hilfsbereit. Überwiegend spricht das Personal Deutsch. Sollte das nicht funktionieren kommt man mit englisch weiter. Besonders die Jungs von der Strandbar sind klasse und immer zu einem Scherz aufgelegt. Dabei muss man besonders den Koch Schachtin erwähnen der einen immer mit Pizza und Hamburger versorgt und immer gute Laune verbreitet. Zimmerreinigung ist täglich. Während unseres Aufenthaltes hatte ich Geburtstag und das Zimmer wurde mit Blüten und netten Dekos aus den Handtüchern dekoriert. Darüber hinaus stand noch eine Flasche Wein und ein Obstteller neben dem Fernseher.
Das Hotel liegt direkt am Strand und wird durch die herrliche Gartenanlage erreicht. Jeden Mittwoch ist auf der gegenüberliegenden Seite Markttag. Als wir da waren, war noch ein Loch im Zaun und man konnte schnell rüber laufen. An unserem letzten Tag wurde das Schlupfloch geschlossen und man muss jetzt bis zur Ampel -ca. 500m - gehen und dann wieder zurück. Ist aber kein großer Weg. Konakli mit den Einkaufsmöglichkeiten erreicht man in ca. 5-10 min. auch über die Ampel oder ein paar hundert Meter weiter durch eine Unterführung. Alanya erreicht man mit den Dolmus. Kostet 1,50 Euro oder 2,50 TL. Also tauschen ist billiger. Da der Euro im Moment fällt kommt man häufig mit TL günstiger weg.
Der Strand ist ein Kiessandstrand. Man kommt aber ohne Badeschuhe ins Wasser. Der Steg vom Nebenhotel wurde während unserer Zeit gerade renoviert und müsste jetzt fertig sein. Die Liegen werden jeden Abend vom Strandpersonal wieder in die Ausgangslage gebracht. Die Mülleimer neben den Liegen wurden dabei auch immer geleert. Das Wasser ist sauber. Der Pollbereich wird immer Nachts bzw. in den frühen Morgenstunden gesäubert. Die Animation kann ich nicht bewerten. Nur soviel: Ein Nein wurde sofort akzeptiert. Das meiste findet wohl am Pool statt, weil nur zum Beachvolleyball und Boccia kamen die Animateure an den Strand. Es standen am Strand immer ausreichend Liegen zur Verfügung. Den Pool kann ich nicht beurteilen, da wir immer am Strand waren. Er war aber immer stark frequentier, mit den üblichen Handtuchwerfern in den frühen Morgenstunden. Wobei die Hotelleitung darum bittet, seine Handtücher nicht vor sieben auf die Liegen zu legen. Am Strand gibt es noch einen örtlichen Anbieter für Jetski, Diving, Banane usw. 10 min. Jetski sollen 50 Euro kosten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Markus |