- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht auf den 1. Eindruck einen wirklich tollen Eindruck, aber beim 2. Hinsehen trügt der Schein: In einem 5 Sterne Hotel erwarte ich, das ich mein Zimmer wie geplant beziehen kann. Wir wurden eines besseren belehrt, denn leider mußten wir in das sog. Appart Hotel ziehen, da das Hotel überbucht war (mit uns dann auch noch an diesem Tag 4 weitere Familien!) Das Appart Hotel liegt auf der anderen Straßenseite (Straße nur schlecht zu überqueren) So habe ich mir meinen Urlaubsbeginn nicht vorgestellt, zumal wir im Oktober 2004 gebucht hatten. Im großen und ganzen war es schon sauber nur leider nicht so wirklich auf den Toiletten... manchmal mochte selbst unsere Tochter nicht darauf gehen! Da dieses Hotel nun ein Ganz Jahres Hotel ist, kann man sich bei der Unfreundlichkeit des Personals nicht damit rausreden, das die Saison zu Ende ginge. Aufjedenfall kann ich das Hotel nicht in der Hauptsaison (Ferien) empfehlen. In unseren Augen hat dieses Hotel keine 5 Sterne verdient. Leider waren wir auch allgemein von der türkischen Bevölkerung enttäuscht, denn diese sind recht unfreundlch gewesen, was wir in den letzten 8 jahren nicht so wie dieses mal empfunden haben. Evtl hängt es damit zusammen das die Ramadan hatten.
Von der Größe des Zimmers etwas getrübt. Denn wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett und somit kein Platz mehr im Zimmer (Koffer mußten wir z.b. unter dem Waschtisch im Bad lagern) Aber da wir ja nur Abends auf dem Zimmer waren war dieses dann auszuhalten. Das Zimmer wurde gereinigt. Die Betten waren o.k. aber nicht das Zustellbett, denn da lag meine Tochte in einen Kule. Das Bad war sehr klein. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick.
Es gab ein richtiges Restaurant (draußen und drin), was leider nicht genug Platz für alle hatte, denn des öfteren mußten wir bis zu 30 Minuten warten bis ein Tisch frei wurde. Das Essen an sich war in soweit o.k. das es reichlich gab. Das es sich nach einer Woche alles wiederholte war auch nicht schlimm. Was aber schlimm war ist die tatsache, das man wenn man später (ca. 20 Uhr) zum Essen kam (weil man vorher evtl. keinen Tisch bekam) ofmal nur noch lauwarme Speisen bekam und das ist nicht das was ich in einem 5 Sterne Hotel erwarte. Zum Mittag war es das Gleiche Problem. Das Frühstück hingegen war gut. An der Bar in der nähe des Strandes konnte man sich fast den ganzen Tag Snacks holen. Gefehlt hat definitiv Kinderessen. Kritisieren muß man hier allerdings das Personal: Unfreundlich und teilweise sehr frech (man hatte die Kaffetasse noch in der Hand und schon war sie weg obwohl man noch nicht gehen wollte, oder aber wenn die Kellner nicht wußten welches Getränk sich im Glas befand wurde mal kurzerhand probiert) Und das in einem 5 Sterne Hotel!
Ja hier waren wir wirklich sehr enttäuscht. Freundlichkeit wird hier nicht großgeschrieben. Den einzigen den ich hier hervorheben möchte ist der Reiseleiter von Alltours, der sich wirklich unser Problem (Überbuchung) angenommen hatte und uns super geholfen hat: DANKE!!! Die Animation war so was von schlecht....ist uns unbegreiflich wie sich so ein Hotel so ein Team holen kann. Da wir mit Kind da waren, war das ein wichtiger Punkt für uns, aber was die geboten haben gehört verboten.
Die Lage des Hotels (direkt an der Straße) war uns bekannt, und fanden wir auch nicht so schlimm. Vom Hotel kam man sehr schnell zum Strand. An dem konnte man aber leider nicht spazieren gehen (Felsplatten), aber auch das wußten wir. Die Ortschaft war zu Fuß in 5 Minuten zu erreichen, wobei es weitaus bessere Einkaufmöglichkeiten gibt (z.b. Avsalar), aber für ein paar Kleinigkeiten reichte es. Direkt vor dem Hotel hiel in regelmäßigen Anständen der sog. Dolmusch mit dem man in kürzester Zeit nach Alanya oder Avsalar kam. Als störend empfanden wir die direkt daneben liegenden Hotels, da der Lärmpegel von denen schon recht erheblich war. Die Transferzeit vom Flughafen wäre um einiges kürzer wenn die Pause entfallen würde.
Sportmöglichkeiten gab es: Fitnessraum, Volleyball und Tennis. Für alles andere mußte man bezahlen. Eine Stunde Billiard 5€. Einmal Kikker 1€... da erwarte ich bei einem 5 Sterne Hotel das das mit drin ist. Natürlich hatte man die Möglichkeit Aerobic oder Wassergymnastik zu machen, aber nicht bei diesen Animateueren. Am Strand konnte man, gegen Bezahlung, allerhand Wassersportarten machen. Schlimm war der tägliche Kampf um die Liegen. Leider mußten wir und viele andere das Spiel mitmachen, denn es waren viel zu wenig Liegen vorhanden. Also morgens Wecker stellen und um 7 Uhr unten sein, dann hatte man eine Chance. Der Pool war sehr sauber. Das Mittelmeer war super warm nur leider etwas gefährlich durch die Felsplatten im wasser, aber da waren wir drauf vorbereitet.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Carmen |