Wir haben 1 Tag vor Abflug übers Internet gebucht und wussten eigentlich nicht so genau was uns erwartet. Wir wussten lediglich, dass wir wieder in Konakli landen würden, im Nachbarhotel vom Riva Atli Bay (dort waren wir Feb. 2004). Schon als wir die Lobby betraten waren wir angenehm überrascht. Das Zimmer verteilen sich über 5 Stockwerke, es gibt 3 Lifts. Einer davon war mal ausser Betrieb, wurde aber am gleichen Tag noch repariert. Das Hotel ist überschaulich, also kein grosser Bunker. Poolanlage und Garten passend zur Anlage. An der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln, weder die Zimmer, noch die Poolanlage, noch der Garten oder die Lobby und andere Aufenthaltsmöglichkeiten. Es sind immer Reinigungskräfte in Sichtweite und es wird täglich mehrmals gereinigt. Das Hotel an sich ist schon etwas älter, wurde aber im letzten Jahr komplett neu renoviert und bekam von den eigentlichen 3 Sternen jetzt 5 Sterne. Die Architektur wurde nicht verändert, wie gesagt, nur komplett neu renoviert. Alles wurde modernisiert und wir finden es den 5 Sternen gerecht. Wir haben für 1 Woche AI über Weihnachten und Silvester 375 Euro gezahlt. Wir waren absolut zufrieden und fanden das Preis/Leistungsverhältnis korrekt. Über Weihnachten war es sehr multikulti, also Deutsche in der Überzahl würde ich sagen, dann Holländer, Österreicher und ein paar Italiener. Sehr gemischtes Publikum, meistens jedoch Paare, Familien oder grössere Gruppen. Altersdurchschnitt ist schlecht zu beschreiben, es war sehr viel junges Publikum, aber auch ältere Semester, ich denke das hält sich die Waage. Im Grossen und Ganzen hat es uns im Vikingen Resort sehr gut gefallen und würden es jederzeit wieder buchen. Im Sommer kann man sicherlich dort noch mehr unternehmen und es ist auch mehr Animation. Aber wir waren so zufrieden und mehr hätte auch gar nicht sein müssen. Im Sommer für junge Leute zum Party machen bestimmt gut geeignet, im Winter gehts dann schon etwas ruhiger zu. Wir haben über DEMED gebucht. Der Reiseleiter war zum vereinbarten Zeitpunkt vor Ort und hat eine kurze Einführung gegeben. Über ihn kann man dann verschiedene Ausflüge buchen. Hat auch alles super geklappt.
Wie gesagt etwas klein, aber sehr schön eingerichtet und immer sauber. Es gibt nur das Haupthaus, also nur 1 Gebäude und ich denke es gibt je nach Grösse der Familie unterschiedlich grosse Zimmer. Es gibt Klimaanlage, wir haben diese jeden Tag genutzt, da es abends schon etwas kühler ist und wir haben dann Heizung angemacht. Minibar war nicht aufgefüllt, ich denke bei AI auch nicht nötig. Sonst gibt es noch Fernseh, TV (mit vielen Kanälen, auch Sat1, RTL und noch ein paar andere deutsche Sender) und Fön. Also auch hier ist alles neu und es gibt nichts zu bemängeln. Das Hotel ist eine U-Form, vom Balkon aus hatten wir super Blick auf die Poolanlage, Garten und Meer. Wir waren im seitlichen Flügel. Tipp: IM 1.STOCK NICHT EINQUARTIEREN LASSEN!!!! Wir konnten das vom Balkon aus sehen, hier hat man das Dach von der Lobby vor der Nase, der Ausblick ist nur bedingt möglich, man kommt sich hier sicherlich vor wie in einer Grube. Die Betten sind zwei Einzelbetten, welche wir zu einem zusammengeschoben haben. Achtung, dann reicht das Telefonkabel irgendwie nichtmehr. Das Telefon müsste dann auf dem Bett stehen. Wir haben es dann komplett ausgesteckt. Brauchten wir nicht. Ansonsten sind die Betten bequem und nicht durchgelegen. Es gibt keine normalen Zimmerschlüssel, sondern eine Karte, welche zum Öffnen der Tür dient und im Zimmer dann Licht und Strom. Das Bad hat Dusche und Badewanne, zudem ein kleines Körbchen mit Shampoo, Duschhaube usw. Tipp: wer lange Haare hat empfiehlt sich es separat einen Fön mitzunehmen, der im Hotel ist etwas lahm! :-) Handtücher werden jeden frisch gewechselt. Sonst gibt es noch Nähzeugs, Schuhputzsachen. Alle Zimmer liegen direkt am Gang, also man hört schon wenn mehr Leute aussen vorbeilaufen und reden. Sind normale Steckdosen im Zimmer. Ansonsten ist mir nicht aufgefallen.
Da wir in der Wintersaison waren, war auch nicht alles geöffnet. Poolbar z. B. hatte zu. Dafür gibt es ein grosses Restaurant und eine Snackbar die im freien ist. Auch hier gibt es Sitzmöglichkeiten. Bei schönem Wetter haben wir draussen gegessen, es wurden extra noch Tische und Stühle aufgebaut. Es waren mehr Buffets aufgebaut, eines mit Salat und Gemüse, eines mit Nachspeisen, Obst und Brot, eines mit Hauptspeisen und ein anderes wo immer frisch gebraten wurden, z. B. Steaks oder Garnelen. Am Essen war nichts zu bemängeln, es ist immer reichlich da und es war sehr abwechslungsreich. Huhn, Pute, Rind, Lamm und Fisch jeglicher Art. Pommes, Reisgerichte, verschiedene Nudelgerichte. Es gibt meistens so 4-5 Hauptgerichte aus denen gewählt werden konnte und alls hat recht gut geschmeckt. Beim Frühstück ebenso, der Kaffe wird serviert oder man holt ihm am Automat. Es gibt verschiedene Säft, Eier in verschiedenen Variationen, genau wie Omlett, verschiedene Müslis, Brotarten, sehr grosse Auswahl an Marmelade usw. Also alles was dazugehört. Die Kellner waren sehr bemüht und freundlich. Manchmal war das Restaurant bis auf dem letzten Platz voll, da musste man schon ein bisschen auf sein Getränk warten. Uns hat es aber nichts ausgemacht und wir haben uns dann selbst was geholt. Ist aber nur einmal vorgekommen. Wie gesagt, die Auswahl war gross, vom Schnitzel über Spaghetti Bolognesse, über Geschnetzeltes gab es alles. Getränke bei AI sowieso inklusive, Wein, Bier usw. Einzig und allein das Silvesterbuffet war ein absoluter Reinfall. Zwar wurde alles super toll aufgebaut und sehr nobel und schick hergerichtet, nur bei der Essensauswahl, keine Ahnung was die sich hier dabei gedacht haben........
Also mir ist in dieser Woche nur 1 Kellner etwas muffig gegenübergetreten. Die Dame an der Rezeption ist etas schnell überlastet und man meint sie kollapiert. Aber freundlich war sie trotzdem. Auch das Personal im Restaurant und im Wellnessbereich ist super freundlich und helfen immer gerne weiter. Alle sprechen überwiegend deutsch und englisch. Die Anitmateure sprechen auch mehrere Sprachen. Zum Thema Kulanz: Wir hatten uns Tennisschläger ausgeliehen und haben leider nicht auf den Zustand der Schläger geachtet. Jedenfalls ging einer davon kaputt, Saiten gerissen. Wir mussten dann 10 Euro dafür berappen. Die Frechheit war aber, dass der Schläger mehr oder weniger geflickt wurde und dann wieder ausgeliehen wurde. Bekannte haben dann diesen Schläger zum Spielen bekommen, danach war er endgültig zerfetzt. Zahlen mussten sie aber nichts dafür. Warum wir dann zahlen mussten weiss ich nicht, ich denke auch bei uns war der Schläger schon lediert. Aber wegen 10 Euro wollten wir nicht das Disskutieren anfangen. Ich habe die Wäscherei in Anspruch genommen, hat super geklappt, hatte gleich am nächsten Tag meine firschen Klamotten. Über Kinderbetreuung kann ich leider nichts sagen, hier ist mir nichts aufgefallen (habe aber auch nicht darauf geachtet). Wir haben uns noch Laptop ausgeliehen, kostet 5 Euro die Stunde. War auch ok. Die Zimmer sind etwas klein, für 2 Personen absolut passend und für 1 Woche ok. Es wurde jeden Tag geputzt und die Betten frisch überzogen. Die Zimmer sind nagelneu eingerichtet, schaut sehr schick aus und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das Bad war auch alles neu und modern. Hier gibt es absolut nichts zu bemängeln. Check in war problemlos, Kofferträger sehr hilfsbereit, nimmt eher zögernd Trinkgeld an.
Die Anlage befindet sich direkt am Strand, man muss nur am Pool vorbei, durch die Gartenanlage und schon ist man am Strand. Ansonsten ist man direkt in Konakli, nur durch die Hauptstrasse entfernt. Das Örtchen an sich ist jetzt nicht sehr schön, aber man kann ein bisschen bummeln, es gibt Geschäft und Stände und auch ein bar Restaurants. Mit dem Dolmusch der ja alle paar Minuten vor dem Hotel wegfährt zahlt man 0,50 Cent und ist in einer viertel Stunde in Alanya. Dort gibt es einen schönen Hafen, viele viele viele Geschäfte, Bars, Kneipen und Ausflugsmöglichkeiten. Nachbarhotels ist nennenswert nur das Riva Atli Bay, auf andere habe ich nicht so geachtet. Transferzeit zum Flughafen, naja, ich habe geschlafen, aber ich würde sagen so 2 - 2,5 Stunden. :-) Wir wussten das der Strand nicht der schönste ist, aber zum Baden ist es im Dez. ja sowieso nicht so passend. Sehr felsig und steinig. Für Kinder eher ungeeignet. Liegestühle konnte man sich beschaffen lassen, Sonnenschirme waren zwar aufgebaut, wurden aber nicht genutzt. Bei AI alles ohne Gebühr, klar. Gleich zwischen Strand und Gartenanlage ist auch eine Dusche. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele unterschiedliche. Wir haben wieder mal eine Jeepsafari in die Berge gemacht mit Besuch einer Bergdorfschule, Mittagessen usw. War wieder super toll und nicht so staubig wie beim letzten Mal! :-) Danach gabs Hamam mit Massage in Alanya. Naja, Massenabfertigung, würde ich jetzt nicht empfehlen. Lieber im Hotel machen! Zudem hatte ich eine brutale Masseuse, ich bin nun zwei Wochen daheim und hab immer noch Rückenschmerzen! Mein Freund übrigens auch. Auch die Antalya shopping tour haben wir gemacht. Eigentlich nur um billig nach Antalya zu kommen. Hier muss man dann den Besuch eines Juweliers und einer Lederfabrik über sich ergehen lassen! Grossen Geldbeutel mitnehmen! Hier kann man einkaufen bis zum umfallen. Danach war noch 2 Std. Aufenthalt auf dem Markt in Antalya. Da braucht man Nerven, überall wird man reingezogen oder angsprochen. Wer die Schnauze dann voll hat kann sich in gegenüberliegenden Cafes niederlassen.
Wir haben Tennis gespielt, waren im Hallenbad mit Whirlpool und haben das Fitnesscenter genutzt. Dies ist eher etwas klein, zwei Fahrräder, zwei Laufbänder, einen Stepper und ein Multifunktionsgerät. Aber für ein bisschen Sport wars ok. Mich hat etwas gestört das im sonst so piksauberen Hotel im Hamam und im Hallenbad Schimmel an der Decke war. Aber vielleicht wird das irgendwann auch noch behoben. Im Keller ist dann eine grosse Wellness-Oase. Ich kann gar nicht aufzählen was man hier machen kann. Vom Hamam, bis über sämtlichen Massagen (Ganzkörper, Gesichtsmassage, Fussreflexzonen usw.), bis über Pediküre, Maniküre, asiatische Heilmethoden, Aromatherapien usw. gibt es hier echt ne super Auswahl. Meine Masseuse war echt die Beste, selten so gut massiert worden. Ich hatte den Eindruck sie weiss was sie macht, ist vom Fach und gut ausgebildet. Im Winter war alles im Angebot, aber ich denke die Preise sind normal. Es gibt noch einen Frisör. Einziges Mango, man muss durch den Wellnessbereich wenn man in den Nachtclub oder in die Disco will. Hier war dann mal Livemusik, naja, wems gefällt. :-) Wir stehen eher auf härtere Sachen und Oldies und Schlager ist nicht so unsere Welt. Nightclub ist gross, viele Sitzmöglichkeiten und noch eine Bar. In der Disco waren wir nicht. Es war jeden Abend irgendetwas geboten. Die Animateure haben sich zwar sonst nicht sehr viele Mühe gegeben, aber wenigstens war abends was los. Billard kann man spielen, aber gegen Gebühr. Ohne Gebühr gibts noch Tischtennis. Die Poolanlage ist recht schön und sauber, es gibt genügend Liegestühle. Die CD könnte öfters mal gewechselt werden, zwar schöne Musik, aber wenn kein Animateur in Sicht war lief die CD eben 3 mal hintereinander! :-) Es gibt auch noch einen kleinen Laden in der Gartenanlage, ausgestattet mit den nötigsten Utensilien, auch deutsche Zeitungen (Bild). Leider etwas zu teuer, klar, aussen kaufen. In der Lobby ist auch ein Juwelier, wir waren aber nicht drin. In Meernähe ist dann das Theater, antik aufgebaut, nebenan gleich nochmal ne kleine Freiluftdisco. War aber im Winter beides zu. Der Pool ist für Schwimmer (tiefer Bereich) und Nichtschwimmer (seichter Bereich). Zudem gibt es noch einen separten Kinderpool mit Rutschen. War etwas getrennt vom grossen Pool, mit separater Liegewiese. Wasser war natürlich auch zu kalt! Aber ein paar ganz abgebrühte sind schon mal reingesprungen. :-)
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2004 |
Vorname: | Tanja |