Thomas, Carola, Daniel (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 3 Wochen • Strand
Wir waren begeistert!!!

Gut

In U-Form gebautes, aber übersichtliches Hotel, unser Zimmer war groß mit Blick auf die Strasse und den freien Platz davor, auf welchem jeden Mittwoch ein großer Bazar stattfindet. Wir haben bewußt die Straßenseite gewählt, da dies die Schattenseite des Hauses ist. Die Strasse war vom Lärmpegel her zu ertragen, außerdem sind die Balkontüren sehr gut isoliert, wir haben uns nicht gestört gefühlt. Das Zimmer war schön eingerichtet und hat für uns zu dritt vollkommen ausgereicht. Die Nationen der anderen Hotelgäste sind gemischt gewesen ( Deutsche, Engländer, Franzosen, Holländer - Niederländer, Russen ). Zu den russischen Gästen können wir nur sagen, daß diese nicht unangenehm aufgefallen sind, sondern genausoviel Anstand und Benehmen wie die anderen Gäste hatten. Es waren einige Gäste mit Gehbehinderungen und auch Rollstuhlfahrer da, das Hotel ist auf jeden Fall behindertengerecht gestaltet. Wir als Familie haben uns jedenfalls pudelwohl gefühlt. FAZIT: Wer ein 4 Sterne Hotel erwartet, ist sehr gut bedient. Zum 5. Stern fehlen für uns ein paar Kleinigkeiten: z. B. Handtücher für den Strand sind nicht inklusive, Becher werden am Pool und am Strand nicht abgeräumt (erst am Abend), Kaffee gibt´s am Strand nicht, da muß man hoch zur Cafeteria laufen, während der Kinderdisco ist die Strandbar nicht geöffnet, man muß Getränke ebenfalls oben am Pool holen, die Mitarbeiter an der Rezeption heißen einen nicht so recht willkommen, da sie nicht sehr freundlich und hilfsbereit sind, und der Mensch in dem hoteleigenen Minimarkt ist alles andere als an den Touristen interessiert. Es haben wirklich nur ein paar Kleinigkeiten gefehlt. Rundum hatten wir einen tollen, erholsamen Urlaub, an den wir gerne denken werden.

• Gut
  • Zum Zimmer habe ich oben schon Stellung genommen, wir waren damit sehr zufrieden. Allerdings ist der Föhn eigentlich nicht zu benutzen, besser einen eigenen Mitbringen, Steckdosen sind ausreichend vorhanden. Wir haben kein deutsches Kinderprogramm gefunden, aber unseren Sohn hat das nicht gestört, wir hatten eh nicht viel Zeit zum fern sehen.

• Gut
  • Essen, Auswahl, Abwechslung, Sauberkeit, Kellner, Kaffeemädchen, Hygiene einfach klasse. Wir haben erst ein paar Tage abgecheckt, welcher Kellner auf Zack ist und dann in seinen Bereich gesetzt und ihm dann erstmal Trinkgeld zugesteckt. So wurden wir verwöhnt und zum Abschluß haben wir ihm nochmals Trinkgeld gegeben.

• Gut
  • Ein paar Mitarbeiter an der Rezeption sind mehr als unfreundlich und nicht sehr hilfsbereit. Wir haben uns deshalb an den Office Manager gewandt, er ist kompetent und freundlich und verläßlich. Manche Jungs an der Bar bedienen lieber leicht bekleidete Frauen als den Rest der Gäste, also entweder wenig anziehen :-)) oder mal kurz mosern, dann klappt auch das. Die Bedienungen im Restaurant sind ausnahmslos sehr freundlich und aufmerksamt, so wie man sich das als Gast einfach wünscht. Die Zimmer waren immer sauber, auch der Balkon, frische Handtücher und Wäsche waren eine Selbstverständlichkeit. Handtücher für den Strand kosten je 10, 00 EUR Kaution und je 2, 00 EUR Reinigung. Leider wurden weder am Meer noch am Pool die Tischchen sehr selten von Bechern befreit, d. h., bevor man sich neue Getränke holt sollte man sein Tischchen besser selbst abräumen. Im UG des Hotels befindet sich die Massage/Hamam-Zone, hier auf jeden Fall handeln, wenn man eine Massage etc. haben möchte. Der unfreundlichste und allerfrechste Mensch, der uns im Hotel begegnet ist, ist der Verkäufer in dem kleinen Lebensmittelladen. Die Preise dort sind völlig überteuert, vor allem Dingen für Zeitschriften und Eis. Besser kurz über die Straße rennen, dort ist auch ein Geschäft und die kleinen Extras dort kaufen!

• Die Transferzeit vom Flughaben zum Hotel beträgt 1, 5 bis 2 Stunden, hat uns nichts ausgemacht, weil der Bus selbstverständlich klimatisiert war und wir auf diese Weise schon ein bißchen was von der Umgebung gesehen haben. Wen die lange Anfahrt stört, sollte lieber in Flughafennähe buchen, wenn dort die überfliegenden Flugzeuge nicht stören, o. k.! Zum Strand geht man vom Pool aus ca. 2 Minuten, zum Ort Konakli mit sehr vielen verschiedenen Einkaufmöglichkeiten läuft man gute 5 Minuten. Wenn der Bazar stattfindet, dann geht man einfach nur über die Straße vor dem Hotel. Mit dem Dolmus nach Alanya sind es ca. 20 Minuten Fahrtzeit ( Preise hier 1, 50 EUR pro Erwachsenen, bitte Kinder wenn möglich auf den Schoß nehmen, dann kosten diese nichts - sobald Kinder einen Sitzplatz belegen, kosten das auch ). Ausflüge buchen wir nur außerhalb des Hotels, 1. sind diese dann wesentlich billiger und viel besser organisiert.

• Gut

Animation im Hotel mittelmäßig, aber für uns hat´s gereicht, wir müssen nicht so toll animiert werden...! Liegen am Pool rechtzeitig reservieren, also so um 7. 00 Uhr, mein Mann ist teilweise schon um 06. 15 Uhr auf die Pirsch gegangen, aber er war da nicht alleine unterwegs! Ansonsten ist der Pool im August nicht mehr soooo sauber, aber auf jeden Fall akzeptabel. Der Strand ist wie folgt gestaltet: Liegen in kleinen Kieselsteinen, dann ca. 10 Meter breiter Sandstreifen zum Burgenbauen und am Strand sehr feine Kieselsteinchen. Im Wasser Kiesel, auch stellenweise Sand und rechter Hand ein Felsbrocken. Man muß erstmal ein bißchen vorsichtig ins Wasser gehen, bis man sich ein wenig auskennt. Empfehlenswert sind auch Badeschuhe. Die Rutschen sind einfach cool, vor allem die gelbe wird von den erwachsenen Kindern (=Männern) heiß geliebt. Am Rutschenpool zu liegen empfiehlt sich allerdings nicht, es sei dann man steht auf "dauernaß". Duschen sind ausreichend vorhanden am Pool als auch am Strand.

Dauer:3 Wochen im August 2008
    Vorname:Thomas, Carola, Daniel