Wir waren für drei Nächte im neuen Intercontinental Auckland untergebracht. Es war der ideale Einstieg in unsere mehrwöchige Neuseeland-Rundreise. Das Hotel besticht durch seine erstklassige Lage sowie durch nigelnagelneue Zimmer. Auch das Ambiente sowie die Frühstücksauswahl waren ausgezeichnet.
Wir hatten ein Classic Zimmer mit 2 Queen-Betten, welches wir erfreulicherweise bereits um 11:30 Uhr, also vor offizieller Check In Zeit, beziehen konnten . Die dunkel gehaltenen Möbel waren sehr modern. In der begehbaren Dusche sowie am Waschbecken waren (wie üblich bei Intercontinental-Hotels) Bal d’Afrique Amenities der Marke Byredo mehr als ausreichend vorhanden. Die Zimmerreinigung erfolgte stets zu unserer Zufriedenheit. Toller Service ist auch auf den Gängen ein Frischwasserautomat, der kostenlos bedient werden kann.
Wir hatten in unserer Buchung Frühstück inkludiert. Öffnungszeiten im Advieh-Restaurant waren unter der Woche von 6:30 bis 10:30 Uhr (samstags erst ab 7 Uhr vermutlich bis 11 Uhr). Herrlich ist ein Platz direkt gegenüber des Ferry Buildings. Kaltspeisen wie zum Beispiel Schinken, Wurst, Salat waren genauso üppig am Buffet vorhanden wie die leckeren Backwaren und Müsli. Begeistert waren wir vor allem von der umfassenden Speisekarte der warmen Speisen (z. B. asiatisch, neuseeländisch), die auch mehrmals in üppiger Form serviert wurden. Tee-, Kaffee- oder Schokogetränke wurden herrlich verziert ebenfalls an den Platz gebracht. Säfte konnte man sich am Buffet holen.
Hier hat es an nichts gefehlt. Alle Mitarbeiter, ob Rezeption, Restaurant oder Zimmerreinigung waren sehr freundlich.
Das Hotel liegt gegenüber des Ferry Buildings direkt im Hafenbereich. Auch der Hauptbahnhof (Britomart Station) ist unweit des Hotels entfernt, so dass über den Verkehrsknotenpunkt Puhinui Interchange der Flughafen Auckland (sowohl domestic als auch international) mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreicht werden kann. Auch andere Sehenswürdigkeiten Aucklands (z. B. Albert Park, Queen-Street zum Shoppen, Aotea Square, Sky-Tower, Viaduct Harbour usw.) sind leicht zu erlaufen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ein Fitnessraum mit den neusten Geräten der Marke Technogym ist vorhanden. Leider ist dieser ohne Aussicht/Fenster.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2024 |