Johanna (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Stadt
Excellenter Service in ruhiger Lage

Das Hotel liegt am bzw. im größten See Hanois, weshalb man wenig des Großstadttrubels mitbekommt. Neben dem Haupthaus mit den Restaurants und einem Café gibt es mehrere Inseln im See, auf der zentralen befindet sich die Bar. Wir waren auf einer dieser Inseln mit Seeblick einquartiert und hatten daher einen wunderschönen Blick. Wir hatten mit Frühstück gebucht, da es in Hanoi genug Essmöglichkeiten gibt. Im Hotel gab es vor allem asiatische Gäste, meist Geschäftsreisende, aber auch die ein oder andere Reisegruppe. Wir waren Ende Mai in Hanoi. Es war zwar sehr schwühl, aber dafür durch den Regen grün und die Temperaturen nicht so heiß wie im Sommer (zwischen 28 und 34 Grad). Zudem fiel der Regen meist abends bzw. nachts. Wir hatten nur Frühstück gebucht. In der Stadt und auch in der Nähe des Hotels gibt es genug Restaurants in allen Preisklassen und aller Nationalitäten, sodass es kein Problem ist abends etwas zu finden. Schon für 10-15€ pro Person inkl. Nachspeise und Getränke kann man ordentlich essen gehen.

• Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit Seeblick gebucht, das dementsprechend dimensioniert war und über einen schönen Balkon verfügte (zwei Stühle mussten wir uns wie schon beschrieben erfragen, was aber ohne Probleme ging). Das Bad war mit einer großen Dusche, einer Badewanne und zwei Waschbecken ausgestattet). Ebenfalls vorhanden: Klimaanlage, Flatscreen, Minibar, Wasserkocher, div. Gläser (auch Weingläser), Safe, Televon, Bügelbrett, Regenschrime, Kissenmenü (falls das vorhandene nicht den Wünschen entsprach). Das Housekeeping arbeitete sehr sauber. Der generelle Eindruck war sehr gut, da das Hotel erst ein paar Jahre alt ist.

• Gut
  • Insgesamt gibt es drei Restaurants. Unten das Café du Lac in dem auch das Frühstücksbüffet serviert wird und oben das Saigon (asiatische Küche) und das Milan (italienische Küche). Die Sunset Bar befindet dich, wie gesagt, auf einer der Inseln im See. Das Frühstücksbüffet war excellent. Die Auswahl war sehr reichlich und alles von frischer Qualität und ansprechend angerichtet. Es gab sowohl asiatisches Frühstück (Suppen u.ä.) als auch English Breakfast und natürlich Continental Breakfast. Das Angebot reichte von div. Brot, Baguette und Toastsorten, Muffins und Teilchen, einer Eierstation, frisch gemachten Waffeln und Pfannkuchen, Wurst (auch kleine Sandwiches mit Paté) und Käse (sogar Brie und Blauschimmelkäse), Obst, Müsli, Cornflakes, Joghurt ... Das einzige Minus waren der Kaffee und der sehr dünne Orangensaft. Vom Restaurant aus kann man den Blick auf den See genießen. Das Saigon bietet eine Auswahl an asiatischen Speisen (nicht nur vietnamesische). Die Qualität der Speisen war sehr gut, die Portionen reichlich. Auch hier entsprach der Service voll und ganz unseren Erwartungen. Einzig die Preise für Wein waren uns ein wenig zu teuer (ab 40€ pro Flasche). Das italienische Restaurant haben wir nicht genutzt. Hygiene, Sauberkeit und Service waren vorbildlich. Auch den Roomservice haben wir genutzt. Das Essen schmeckte sehr lecker und wurde in unter 30 Minuten nach Bestellung auf einem Tablett optisch ansprechend angerichtet gebracht. Generell kann man hier sagen, dass die vientnamesischen Gerichte deutlich günstiger sind als die westliche Küche.

• Gut
  • Das Personal war äußerst freundlich und hilfsbereit. Allein mit dem Englisch haperte es bei einigen. Vor allem die Aussprache war ein wenig gewöhnungsbedürftig und schwer zu verstehen. Die Zimmerreinigung gab keinen Anlass zu Beschwerden o.ä. Im Gegenteil, der Service war sehr aufmerksam. Zudem bekamen wir täglich eine kleine englischsprachige Zeitung frei Haus. Einen sehr guten Eindruck machte auch der Concierge-Dienst. An unserem ersten Tag baten wir um zwei Stühle für den Balkon (zu unserem Erstaunen gab es diese dort nicht), die bereits wenig später dort für uns bereits standen. Auch als wir zu Fuß bzw. mit dem Taxi zum ersten Mal losziehen wollten war man uns sehr behilflich. z.B. wurden einige Taxiunternehmen empfohlen und wir bekamen einen kleinen Zettel mit Adressen und wichtigen Sätzen zur Verständigung.

• Wie bereits geschrieben, liegt das Hotel sehr ruhig. Das Stadtzentrum ist ca. 10-15 Minuten per Taxi entfernt (ca. 3€ Fahrkosten). Aber auch in der Nähe gibt es einige Restaurants etc.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Pool hat eine angenehme Größe und ist umrundet mit bequemen Liegen. Ab Mittags gibt es Grillspezialitäten, frisch am Pool zubereitet. Der W-Lan-Zugang war (zumindest mit unseren Smaartphones) kostenlos. Der Anschluss des Laptops per Lan scheint kostenpflichtig zu sein. In der Nähe des Hotels (2 Gehminuten) befindet sich ein kleines Lebensmittelgeschäft in dem auch Wein (hier ab 8€ ;-) ) , Kekse u.v.a. (auch Importe zu entsprechenden Preisen) erhältlich sind.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im Mai 2012