Bernd (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 3-5 Tage • Strand
Krönender Abschluss nach Kolumbien-Rundreise

Schönes Hotel in bester Lage mit riesigem Pool im 5. Stock und guter Aussicht aus den Zimmern, sowohl nach vorne , als auch nach hinten (jeweils Meeresblick). Perfekte Badeverlängerung für 3 Nächte nach durchaus anstrengender Rundreise durch Kolumbien.

• Unser Zimmer im 21. Stock lag zwar rückwärtig, doch da Bocagrande eine langgestreckte Halbinsel ist, fanden wir den Ausblick eigentlich noch schöner, als nach vorn zum Strand. Wir hatten unser Zimmer über unseren Rundreise-Veranstalter gebucht, so wissen wir nicht, ob es ein Missverständnis oder Absicht war, dieses Zimmer mit dem Executive-Lounge-Zugang zu bekommen. Ausdrücklich mit Frühstück bestellt (das Frühstücksrestaurant ist im 5. Stock), bekamen wir als Gäste der Executive-Klasse jedoch nur die Möglichkeit, im 15. Stock in eben dieser Lounge zu frühstücken. Was aber auch nicht schlimm war, da es dort alles das gab (siehe unten), was ich i.d.R. normalerweise zum Frühstück zu mir nehme (div. Brot-/Brötchen-/Gebäcksorten, Rührei, Früchte, Joghurt, Müsli, Säfte, Kaffee). Weiterer Vorteil: man konnte den ganzen Tag in die Lounge und dort kostenfrei Getränke zu sich nehmen und von 17 bis 19 Uhr gab es zudem diverse Snacks kostenfrei! Das Zimmer verfügte über 2 Kingsize-Betten, eine bequeme Couch und ein sehr großes Bad. Alles tiptop.

• Gut
  • Ich kann hier nur das Frühstück in der Executive-Lounge bewerten: continental breakfast, siehe oben. Und von 17-19 Uhr diverse Snacks.

• Sehr freundliches Personal beim Check in. Die Damen in der Executive-Lounge waren mir schon fast zu freundlich und bemüht, so dass ich das Gefühl hatte, sie würden immer um mich herum stehen und darauf warten, dass das Geschirr endlich zum Abräumen bereitgestellt wird. Aber das lag wohl vornehmlich daran, dass sich nie mehr als 5-8 Personen gleichzeitig dort aufhielten.

• Das Hotel befindet sich sehr guter Lage direkt am Strand von Bocagrande, d.h. man muss nur eine schmalere Straße überqueren und schon ist man am Strand mit all seinen Strandverkäufern. Letztere waren übrigens der Grund, dass wir uns zum Sonnen dann doch mehr an den schönen Pool zurückgezogen hatten. Ja, ich weiß, jeder muss sein Geld verdienen und sehen, dass er überlebt, aber einem Urlauber kann man es auch nicht verdenken, dass er es nicht mag, alle (ich habe tatsächlich mal die Stoppuhr meines Handys genutzt) 9-34 Sekunden angesprochen zu werden!!! Der Strand in Bocagrande ist zwar zum Großteil breit und sehr lang, doch zum Baden nicht unbedingt einladend. Der Sand ist eher so wie an der Nordsee und das Wasser ist nicht so, wie man es in der Karibik erwartet. Dafür muss man ggf. mit dem Schnellboot zum wunderschönen Playa Grande. Allerdings sollte man dabei beachten, dass die Fahrt am Nachmittag in aufgewühlter See sehr "aufwühlend" sein kann... Das Taxi in die Altstadt kostet keine 2 Euro, zum Flughafen (die gelben Taxis nehmen!) höchstens 5 Euro. Auf der Rückseite des Hotels befinden sich 2 parallele Geschäftsstraßen mit Restaurants und Läden etc. Die Lobby des Hotels ist im 5. Stock, so dass die Zimmer mindestens im 6. Stock sind. Wir hatten ein Zimmer im 21. Stock, mit wunderbarer Aussicht.

• Gut

Riesiger Pool im 5. Stock mit vielen Liegen. Als wir im Februar dort waren, erreichten die ersten Sonnenstrahlen den Pool erst ab ca. 11 Uhr und verschwanden dann wieder wegen des benachbarten Hochhauses über die späte Mittagszeit bis ca. 16 Uhr. Da es in Cartagena sehr windig ist, wurde es mitunter auch ein wenig kühl, so ohne Sonne. Der Blick vom Pool Richtung Strand war jedenfalls sehr schön. Handtücher waren ausreichend vorhanden. Ggf. Wäscheklammern für die Tücher mitnehmen, damit sie nicht weg wehen. Ein größerer Fitnessraum war vorhanden (nicht genutzt; 15. OG)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)