Ulf (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Spielt wieder in der obersten Hotelliga mit

Nach ein 76 Mio. Pfund teuren Renovierung zählt das Interconti Park Lane nun mit Sicherheit zu den Flagschiffen der Interconti-Gruppe weltweit. Von außen eher ein nichtssagender bis hässlicher Klotz, gewinnt das Hotel aber durch das feine, gemütliche Interieur der Zimmer, seine Lage und vor allem durch das überaus freundliche, kompetente Personal und die herausragende Küche. Lobby und Zimmer sind für ein 5-Sternehotel eher klein, für Londoner Verhältnisse aber durchaus im oberen Durchschnitt. Die Gästestruktur war ein angenehmer Mix aus Businessleuten und (eher gut betuchten) Touristen aus aller Welt. Alles in Allem ein tolles Hotel, das allerdings preislich auf einem sehr hohen Niveau bewegt. Ob es das Geld am Ende wirklich wert ist, muss wohl jeder für sich selbst beantworten. Wir waren jedenfalls begeistert und würden immer wieder dort absteigen. Ein Tipp noch zu den öffentl. Verkehrsmitteln: Am besten kommt man mit der aufladbaren Oystercard durch. Damit kosten U-Tubefahrten 1, 50 GBP (incl. Umsteigeverbindungen in der Zone 1) und Busfahrten 0, 90 GBP. Wir haben sehr viel und gerne die Busse benutzt, da man bei der Gelegenheit viel mehr von London sieht und sich evtl. die teure Stadtrundfahrt schenken kann.

• Die Executive-Zimmer sind mit 29 qm im Verhältnis zu den Standard- oder Superiorzimmern riesengroß, sehr geschmackvoll mit hochwertigen Möbeln eingerichtet und verfügen über zusätzliche Sitzgelegenheiten und einen Schreibtisch. Das Highlight ist jedoch die elektronische Ausstattung: Bang&Olufsen LCD-Fernseher, Bose-Soundsystem für Radio und DVD-Player. Das Bad ist zwar klein, aber luxuriös mit Wanne und Erlebnisduschen ausgestattet. Die Regendusche ist jedenfalls phänomenal! Die Minibar ist hervorragend bestückt (2 kl. Flaschen Pommery-Champagner, Bier, Rotwein und Weißwein aus Australien sowie hochwertige Spirituosen). Preise sind allerdings gesalzen - es sei denn man kann als RA-Member kostenlose Minibar genießen... :-)))

• Frühstück in der Clublounge als auch im Restaurant war hervorragend. Frisch gepresste Säfte und neben dem "schweren" englischen Breakfast gab es genügend Auswahl an Cerealien, Früchten (incl. geschälter Zitrusfrüchte!), und Aufschnitt für den "deutschen" Frühstücksgaumen. Absolut herauszuheben ist jedoch das "Theo Randall´s". Theo Randall hat den britischen Starkoch Jamie Oliver ausgebildet und bereits in seiner alten Wirkstätte einen Michelinstern erhalten. Hier hat er sich jetzt mit einem eigenen Restaurant mit eher unpretenziöser, aber qualitativ absolut hochwertiger und schmackhafter mediterraner Küche niedergelassen und hat bereits 1 1/2 Jahre nach Eröffnung vor 14 Tagen eine Auszeichnung als das beste italienische Restaurant Londons erhalten. Dabei ist das Preisniveau auch noch moderat! Ein 3-Gängemenü ist vor 19 Uhr und nach 22 Uhr beispielsweise für 30 € zu erhalten. Große Portionen, perfekter Service und ein tolles Geschmackserlebnis!!! Lediglich die Weine entsprechen leider wieder dem Londoner Niveau. Durch eine Glasscheibe kann man dem Starkoch bei seinem Werken zugar zuschauen - und wer ganz viel Glück und Interesse hat, wird zu dem sympathischen Kerl auf einen kurzen Wortwechsel sogar in die Küche geführt. 10 Sonnen!!

• Hier müsste ich eigentlich 10 Sonnen vergeben. Wir sind nun schon viel gereist, fast ausschließlich im 5-Sternesegment und überwiegend in Intercontis, aber noch nie haben wir einen perfekteren Service außerhalb Asiens erlebt. Bei Ankunft um 10 Uhr morgens war das für uns vorgesehene Zimmer (Classic-Zimmer gebucht und Executive-Zimmer im 7. Stock mit Blick auf Hyde-Park erhalten) noch nicht fertig. Ein uns angebotenes Tageszimmer haben wir nicht benötigt, woraufhin uns die Rezeptionsdame (Jana, super nett aus Berlin!) zum Lunch in der Lobby eingeladen hat! Nachdem das Zimmer nach einer Stunde immer noch nicht fertig war, haben wir noch einen kostenlosen Zugang zur Clublounge (Wert: ca. 100 €) für eine Nacht erhalten. Einfach unglaublich! Ich sollte allerdings erwähnen, dass wir RA-Members sind und nach den Statuten ein Anrecht auf einen Check-In ab 8 Uhr und das Zimmerupgrade gehabt hätten. Dennoch war das Verhalten der guten Dame nicht selbstverständlich und hat uns den Aufenthalt noch zusätzlich versüßt. Ein weiteres Beispiel für perfekten Service war die Leistungsfähigkeit des Concierge. Ich hatte im Vorfeld um Karten für eine Opernvorstellung angefragt, die nie in den Onlineverkauf gegangen ist und bereits Anfang des Jahres komplett ausgebucht war. Und siehe da, der Concierge hatte tatsächlich noch 2 Karten in der 3. Reihe erhalten - leider zu Preisen (270 €/Karte), die unser Budget dann doch überschritten hätten. Rückgabe bei viel Verständnis von "Guido" war kein Problem. Auch das Personal in der Clublounge und in den Restaurants war äußerst nett und zuvorkommend.

• Besser geht es kaum. Zwischen Mayfair und Kensington direkt am Hyde-Park mit herrlichen Aussichten über die Grünanlagen gelegen! Buckingham Palace, Westminster, Harrods, Pickadilly-Circus ist alles innerhalb von 15 min erreichbar, U-Bahn- und Busanschlüsse befinden sich direkt vor der Haustür.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hier gibt es einen kleinen Abzug, da wir gerne zumindest eine Sauna genutzt hätten. Diese fehlt ebenso wie ein Schwimmbad. dafür gibt es ein anscheinend guten Spa, den wir aufgrund der astronomischen Preise dort lieber nicht genutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2008