Sonja (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub! Traumhafte Flitterwochen

Aufenthalt 12 Nächte 13.10.-25.10. Sonja (29) und Stefan (34) Wir hatten eine fantastische Zeit in der Hotelanlage Intercontinental ! Ich würde das Hotel jederzeit weiterempfehlen! Überall WLAN Sehr freundliches Personal Hauptsächlich Paare. Jung und alt. Super entspannte aufgeschlossene Gäste. Viele Deutsche ( in der 2. Woche kamen allerdings viele Chinesen. Das ist ein eigenes Völkchen) Es gibt fussläufig keinen Laden zu erreichen. Taxi ist relativ teuer. Und der Hotelladen ist ebenfalls nicht ganz billig und hat keine grosse Auswahl. Also alles was man so braucht von daheim mitnehmen!! ( Sonnencreme, After Sun creme, Drogerieartikel...) Essen und trinken gibt es bei all inclusive zu jeder Zeit ( also bis 23:00 Uhr) ausreichend!;-) Postkarten von Mauritius bis Deutschland München sind nach ca 3-4 Wochen beim Empfänger angekommen . Wetter war super. Es hatte so im Durchschnitt 28 Grad. Viel Sonne. 2Tage hat es geregnet.(Bar -Tage :-)) Abends war man um eine lange Hose und ein Jäckchen aber manchmal schon froh. Wir haben 3 Touren gebucht. 1. gebucht am Strand bei Rakesh! Super Typ! Spricht perfektes Deutsch . Hat lange Haare. Zockt einen nicht ab. Haben eine Catamaran Tour gemacht zu der Insel il Aux cerf. War super. Die Crew war prima. Es gab so viel rum oder Bier wie man wollte, gute Musik, Barbecue an Bord. Sehr zu empfehlen. 2. gebucht auch am Strand bei einem Mauritianer Niklas. Eine Delfin Watching Tour inkl sehenswertes Schnorcheln mit dem speedboot und Barbecue auf einer Halbinsel. War auch sehr super. Tour sehr zu empfehlen . Ich würde jedoch empfehlen am Strand bei o.g. Rakesh zu buchen. Wir hatten nämlich leider bei dem Mauritianer kleine verständigungsschwierigkeiten und warteten daher zunächst in der früh umsonst. ( Tour war dann 2 Tage später) und der war auch bisse teuer. 3. beautiful South Tour gebucht über die Reiseleitung von FTI my holidays. Hat uns leider gar nicht gefallen. Es gibt da wohl verschiedene Reiseführer die einen den Tag über begleiten. Wir hatten Pech. ( ein Peter soll wohl sehr gut sein. Bei uns war es ein Mauritianer. Fragt vorher nach WER DIE Tour begleitet) Die Tour war daher sehr uninformativ und seeehr langweilig. Da wär ich lieber den Tag am Strand geblieben. Falls ihr das macht, nehmt euch Wasser mit ( die ersten 5 Stunden gab es nämlich gar nix) und am besten einen Reiseführer damit ihr wisst was ihr da gerade langweiliges besichtigt.

• Wir waren im 1. OG gaaaaanz hinten rechts . Das ist schon immer ein bisserl zu laufen wenn man mal schnell ins Zimmer wollte, dafür aber ruhig, mit meeresblick, haben die Balkontür jede Nacht offen gelassen und dem Meeresrauschen gelauscht. Erstaunlicherweise hatten wir kein Mückenproblem. Entweder ist unser Blut schon so voller Rum oder die vielen kleinen Süßen Geckos schnappen alle weg. Zimmer ist echt groß. Super großes Bett. ( im Bad an der Decke ist aufgrund Feuchtigkeit etwas Putz abgebröckelt , hat uns aber nicht gestört)

• Zuerst muss man sagen, unsere europäischen Mägen sind ja eigentlich immer recht empfindlich in tropischen Ländern. Ich achte sonst immer sehr drauf keine Eiswürfel, kein Salat, keine Dressings, keine Mayo, alles angebraten und so... Aber hier kann man nahezu alles bedenkenlos essen und trinken . So wunderbar! Die Kohletabletten sind fast ganz in der Tasche geblieben. Echt toll! Ja hier sind viele Vögel. Ich mag Vögel. Hat mich gar nicht gestört. Das spricht für die wunderbare Flora und Fauna der Insel! Die werden auch immer vom Personal vertrieben beim Essen. Über Dem essensangebot ist auch überall eine Abdeckung drauf. Und wenn die mal wohin machen sollten wird gleich immer alles weggewischt vom Personal. Da sind sie wirklich auf Zack. Es gibt auch viele Fliegen , fand ich aber auch nicht so dramatisch. Ich kann nur jedem das all inclusive Angebot empfehlen. Es war alles mit drin was das Herz begehrt. Wir hatten keinerlei extra Kosten im Hotel. Es gibt ein Hauptrestaurant Und 3 Themenrestaurants: Im Hauptrestaurant gibt es jeden Abend bisschen abwechselt super viele Speisen zur Auswahl. Von Salat über Currys über gebratene Nudeln, Reis, Döner, am italienischen Abend Pizza und Lasagne.... Es gibt viel Hühnchen , Rind , Fisch und Lamm, aber auch viel vegetarisches. Jeden Abend gibt es außerdem einen extra Grill, wo man sich frisch Fleischteilchen grillen lassen kann. Ich denke wirklich für jeden was dabei! Frühstücksbuffet ist auch sehr reichlich. Was den Service betrifft war er eigentlich immer gut, nur manchmal bei Schichtwechsel oder so musste Man etwas warten. Themenrestaurant Asia "noble" Gar nicht mein Fall. Alles sehr sehr sehr fettig. Gebratene Nudeln mit Rind sind in Öl nur so geschwommen und das Rindfleisch hatte eine mehlige Konsistenz und eher nach Leber geschmeckt. Es ist sehr dunkel dort und dort gibt es ein Gerät vor dem Restaurant welches einen Bewegungsmelder hat und jedes Mal schrecklich fiept wenn jemand vorbei geht. Sehr unangenehm . Auch andere Gäste waren vom Asia Restaurant leider etwas enttäuscht. Themenrestaurant seafood "segalla" Super! Hier steckt die Liebe im Detail. Alles ist so liebevoll hergerichtet und alle Speisen schmecken wirklich super. Hier kann man sich wohlfühlen. Ich ( Sonja) mag eigentlich gar kein seafood und Vertrag es oft auch nicht so und bin nur zu liebe meines Mannes mitgegangen und war dann seeeeehr positiv überrascht. Es gibt hier tagesmenüs und man kann zwischen 2 vor und Hauptspeisen wählen. Daumen hoch! An der poolbar gibt es auch Speisen die in all inclusive Paket mit drin sind . Haben wir erst in der 2. Woche entdeckt. Aber auch alles super super lecker! Clubsandwich, pommes, Pizza, steaksandwich, Salate... Drinks auch alle hervorragend ! Es gibt Bier, Wein (weiß rot und Rose und alle lecker, schmeckt nicht nach Fusel!) Martini, rum mit allem gemischt, Cocktails ( der pina colada , hier Ti-colada- sehr lecker!) Auch bewundernswert: die Salz und Pfefferstreuer hier funktionierenalle fabelhaft. Normalerweise verkleben die ja immer schnell wegen der Luft Feuchtigkeit.

• Das Personal ist super! Alle hier sind super freundlich. Wir haben uns sehr viel an der Bar aufgehalten. :-) Und uns immer super wohl gefühlt. Die Bar Jungs haben immer ein Lächeln im Gesicht und sind auf Zack. Vor allem Siham und Ritesh haben wir ins Herz geschlossen ! Super Jungs! Mit Leidenschaft beim Job. Auch die Putzfrau war immer sehr freundlich und herzig. Wir waren etwas enttäuscht dass wir trotz mehrmaliger netter Nachfrage gar kein kleines Mini Honeymoon Special bekommen hatten. Hatten auch unsere Eheurkunde dabei ( 3 Tage alt) jedoch hätte man nur gegen deutlichen Aufpreis Massage und Dinner am Strand bekommen. Das war es uns nicht wert. Kleiner Tipp fürs Management: vielleicht einfach eine Flasche Sekt oder Wein aufs Zimmer bringen lassen. Das ist ja eh all inclusive , aber trotzdem hätten wir uns einfach über eine kleine Aufmerksamkeit gefreut.

• Gut
  • Wie man auf den Bildern zum Hotel schon erkennen kann hat man hier leider keinen ewig langen super schönen sandigen Strand . Das Wasser ist sehr steinig und es sind viele Korallen darin. Badeschuhe sind empfehlenswert. Das Hotel hat aber eine kleine Oase geschaffen und künstlich noch eine kleine Insel angelegt. Dadurch ist eine kleine badebucht entstanden die sehr übersichtlich ist. Ideal für Menschen die sonst ein bisschen Bammel haben vor dem offenen Meer u d lieber sehen worin sie schwimmen und wer alles mitschwimmt :-) Das Wasser ist super sauber. Man kann viele Fische sehen. Einmal sind Delfine hier am Hotelstrand entlang geschwommen ! Ein richtiges Highlight. Wenn man Ruhe haben will von den fliegenden Händlern und sonst allem , legt man sich einfach auf liegen auf der Insel . Haben wir meistens gemacht. Voll super. Der Sand am Strand ist etwas grobkörniger. Find ich aber prima weil er dir bei Wind dann nicht ins Gesicht fliegt und man ihn auch nicht in jeder Ritze hat.

• Gut

Pool ist spitze um mal ein paar Bahnen zu schwimmen. Es gäbe jeden Tag Aquagymnastik Bar ist direkt vom Pool aus erreichbar. Immer mal wieder unter Tags Tänzerinnen. Jeden Abend nette kleine Abendunterhaltung. Meist Tänze. Mauritianische Musik. Einmal pro Woche Basar . Man kann all inclusive: Tischtennis , Tennis, Kanu, Glasboot Wasserski... fahren.... Wir haben uns viel vorgenommen, im Endeffekt aber viel zu wenig des Angebotes genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2015
    Vorname:Sonja

Sehr geehrte Frau Sonja, wir danken herzlichst für Ihren Aufenthalt im InterContinental Mauritius Resort Balaclava Fort im Oktober und freuen uns zu hören, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Mit Ihrer ausführlichen Beschreibung haben Sie Ihren Landsleuten, die einen Aufenthalt auf Mauritius und vielleicht in unserem Hotel in Erwägung ziehen, jede Menge nützliche Tipps mit auf den Weg gegeben. Etwas überrascht haben uns jedoch Ihre negativen Kommentare was unser Restaurant »Noble House« angelangt, ist es doch für viele unserer Gäste dank der Lage am Strand und unserem charmanten Restaurant Manager Hervé die erste Wahl in unserem Hotel. Wir haben Ihre Bemerkungen an unseren F&B Manager weitergeleitet, damit er sie mit den Köchen des genannten Restaurants bespricht. Ferner möchten wir anmerken, dass wir generell abraten, Touren bei Agenten zu buchen, die am Strand vor unserem Resort angeboten werden. Wir hören immer wieder von (deutschen) Gästen, dass sie Touren gebucht und auch eine Anzahlung geleistet haben, jedoch daraufhin nichts mehr von den Agenten gehört haben und sich die Telefonnummer, die ihnen gegeben wurde, als falsch herausstellt. Auf Mauritius sind sämtliche Strände öffentlich zugänglich. Vor diesem Hintergrund hat das Hotel kein Recht, Händlern/Agenten den Zutritt zu verweigern. Ich habe zwar den Süden der Insel noch nie mit einer lokalen Agentur besucht, finde jedoch die landschaftlichen Höhepunkte im Süden sehr beeindruckend und auf jeden Fälle eine Reise wert. Das Naturschauspiel bei den Wasserfällen von Chamarel, das nahegelegene Naturphänomen der "Siebenfarbigen Erde", die je nach Tageszeit und Sonnenstand in Rot-, Gelb- und Blautönen schimmert und die reiche Pflanzen- und Tiervielfalt im Black River Gorges Nationalpark sollten sich - meiner Meinung nach - Urlauber auf Mauritius keinenfalls entgehen lassen. Frau Sonja, wir hoffen, dass Mauritius schon bald wieder auf Ihrer Reiseliste steht und wir Sie abermals im InterContinental Mauritius Resort beherbergen dürfen. Mit besten Grüßen Renate Siebenhofer Director of Sales InterContinental Mauritius Resort Balaclava Fort