Ein sehr schönes Hotel mit wundervoller Lage zum Hafen und zur Innenstadt. Das von uns gemietete Zimmer lag im 29. Stock und man hatte einen wundervollen Ausblick auf die Stadt. Für das Silvesterfest haben wir ein etwas teureres Zimmer genommen mit Zutritt zur Lounge, was sich bezahlt gemacht hat. Er gab in der Luunge gratis Getränke (Softdrinks), einen kleinen Snack, ein etwas besseres kontinentales Frühstück als in den günstigeren Zimmerkategorien, sowie die Möglichkeit gratis das Internet zu nutzen, zu plaudern oder gemütlich den Blick auf die Stadt zu genießen. Das Hotel an sich ist sauber und gepflegt und macht einen sehr netten Eindruck. Sicherheitstechnisch wird auch zu später Stunde dafür gesorgt, dass Nicht-Gäste auch nicht nach oben kommen. Das Publikum ist gemischt, jung und alt, schwarz und weiss, alles dabei in angenehmer Atmosphäre. Für ein 5 Sterne Hotel ist es nicht zu teuer, wer ein normales Zimmer haben möchte. Wer dabei tiefer in die Tasche greifen mag, der ist auch hier gut beraten. Beschwerden müssen (leider) öfters mitgeteilt werdne, bis dann jemand vorbeikommt und sich darum kümmert - also beharrlich sein und ggf. "Entschädigung" verlangen. Ansonsten kann ich das Hotel empfehlen.
Das Zimmer lag in einer absolut wundervollen Lage im 29. Stock und man konnte die aussicht genießen. Es gab eine Klimaanlage, eine Minibar (gegen Gebühr), einen Safe, einen Wasserkocher, sowie einen Drucker mit Fax, Telefon und Internetzugang (gegen Gebühr), sprich einen Arbeitsplatz. Der Allerdings ziemlich abgenutzt und teilweise "ausgeleiert" war (kaputte Ecken, Schubladen, bzw. Schubeinlage für den Drucker ging nicht richtig. Das Bad war sehr schön eingerichtet, mit Dusche und Badewanne, sowie einem separatem Waschraum. Was insgesamt zu den beiden Punkten Abzug geführt hat sind: * die teilweise abgenutze Einrichtung, der veraltete Fernseher * Staub und Schmutz auf Bildern, Kanten etc. (s.o.)
Es gibt 2 Restaurants in dem Hotel. Wir hatten eigentlich für das Buffet einen Tisch reserviert, da man ahnte, dass es an dem Abend komplett ausgebucht sein würde, was es auch war. Unsere reservierung wurde verschlampt und wir erhielten erts nach Rücksprache mit dem RICHTIGEN Supervisor einen Tisch, deswegen für die verschlampte reservierung, eine Sonne weniger. Das Buffet hatte alles, was das Herz begehrte, und auch die Qualität war hochwertig, und das für einen Preis von 95 Dollar + 16 % Bewirtungskosten pro Person. Die Bedienung war freundlich und achtete auf Details (leere getränkegläser, benutzte Teller), sehr gut. Hygienisch konnte ich nix beanstanden, es war alles sauber und ordentlich. Kurzum: reich und reichlich zu einem (geradeso) noch angemessenem Preis
Das Personal war insgesamt freundlich. Das Auto wurde in der hoteleigenen Tiefgarage geparkt (allerdings gegen Geld --> Valet-Parking), das Gepäck wurde einem aufs Zimmer gebracht, nachdem man in Ruhe eingecheckt hat. Egal ob in der Lounge oder im Restaurant (die ein vorzügliches Silvester-Buffet hatten) wurde man höflich und zuvorkommend behandelt. Aber leider gab es zwei sehr einschneidende Negativ-Merkmale: * wenn man bei einer Beschwerde den Supervisor sprechen möchte, erhält man irgendeinen "höheren Mitarbeiter" aber nicht den, den man sprechen wollte (und erfährt dies erst später), das ist unschön zu erfahren * der Zimmerdienst vergißt sehr gerne mal Stellen auf den Bettkanten, Bilderrahmen, Klimaanlagen etc., sprich wo sich gerne Staub ansammelt und Allergiker Probleme bekommen könnten; zwar wurde dies nach der Beschwere behoben, aber für knapp 350 Dollar Zimmerpreis pro Nacht, kann man mehr erwarten ..als Entschuldigung (und weil man uns nix anderes anbieten konnte) gab es dann immerhin zwei Flaschen Wein, eine für meinen Partner und mich - das muss positiv erwähnt werden.
Mit dem Auto/öffentlichen Verkehrsmitteln kommt man schnell zum Strand oder auch zu Fuß zu der kleinen Stadtinsel, die sicherlich auch ihr Höhepunkt in der Stadt ist. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich knall 1.5 km von dem Hotel entfernt und man kann die Downtown und den Hafen in unmittelbarer Nähe genießen.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2009 |
Vorname: | Andreas |