Das Hotel hat fünf Sterne und in einigen Bereichen ist das auch erkennbar – vor allem in den Preisen für das Zimmer und die Tiefgarage. Es verfügt über einige Geschäfte direkt im Hotel, einem Business Center, einem Friseur und einem Barber. Das Hotel hat ebenso viele positive Punkte, wie es negative hat und daher ist es eher schwierig, eine Empfehlung oder nicht Empfehlung auszusprechen.
Ich habe extra ein größeres Zimmer genommen, weil ich mir irgendwie dachte, dass das dann ja auch vielleicht besser ist, aber das war es wohl nicht. Wir hatten ein Zimmer direkt neben den Fahrstühlen, wobei diese jetzt zwar zu hören waren, aber nicht wirklich störten. Mehr gestört haben mich folgende Punkte: 4 fremde, dunkle Haare auf Polster, Decke oder Leintuch, die Dusche war total eng und die Badewanne, wo man auch duschen konnte, verursachte eine Überschwemmung, die Qualität der Pflegeprodukte war bestenfalls durchschnittlich. Die Bildqualität des TVs war grottenschlecht, obwohl es einige deutsche Sender gäbe und die Möbel waren doch schon ziemlich abgenutzt. Leider klappt trotz Ankündigung auch das Nicht-Wechseln der Handtücher nicht, denn egal wie fein säuberlich wir sie aufgehängt haben, sie wurden immer getauscht. Positiv zu erwähnen ist das absolut angenehme Bett, die gute Beleuchtung, die Größe des Zimmers sowie die zwei kostenfreien Flaschen Wasser pro Tag sowie der gute WLAN Empfang. Es gibt auch einen Wasserkocher für Tee, Kaffee und heiße Schokolade, allerdings wird dies nicht nachgefüllt, wenn verbraucht, zumindest wartete ich am zweiten Tag umsonst auf eine neue „Hot Chocolate“. Eine Minibar ist vorhanden, doch die haben wir nicht genutzt. Alles in allem war das Zimmer aber ein Minuspunkt was sehr schade ist.
Das Frühstücksbuffet war sehr gut, vor allem warme Speisen gab es in Hülle und Fülle und auch eine gut bestückte gesunde Ecke mit glutenfreien Produkten, frisch gepressten Säften und auch Sojamilch. Einzig gute Aufstriche haben mir gefehlt, da sind wir in Österreich verwöhnt. Zum Streichen gab es nur Eckerlkäse, Butter und Nutella. Andere Produkte haben wir im Hotel nicht getestet.
Das Frühstücksservice ist besonders hervorzuheben, denn die meist jungen Menschen waren absolut auf Zack und sehr bemüht. Die Rezeptionistin redete beim Einchecken so schnell, dass ich mich echt anstrengen musste, ihr Englisch zu verstehen und die Zimmermädchen waren zwischen freundlich und ignorant so ziemlich alles. Tw. wurde man am Gang nur gegrüßt, wenn man als erstes grüßte. Im Spa Bereich war der Empfang sehr nett, im Poolbereich war das Personal eher gelangweilt und machte es sich auf den Liegen bequem.
Die Lage ist großartig. 500 m vom Rathaus entfernt und nur durch die Luxusmarkenstraße getrennt. Auch die Burg ist fußläufig erreichbar. Einzig ein Supermarkt ganz in der Nähe fehlt, das wäre schon toll gewesen, aber viele andere brauchen das z.B. gar nicht. Wir haben alles zu Fuß erkundet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Sportangebote waren vor allem der Grund, warum wir dieses Haus gebucht haben. Der Pool ist größer als er auf Fotos aussieht und die Wassertemperatur ist gerade noch akzeptabel, 2 oder 3 Grad mehr würde es aber vertragen, denn nach einer halben Stunde schwimmen kam schön langsam die Gänsehaut. Bademantel und Badeschuhe gibt es am Zimmer. Hygienisch ist die Toilette im Poolbereich allerdings ein Graus und war an allen Tagen morgens bereits total verschmutzt. Der Fitnessraum ist ein Traum, hier gibt es alles, was das Sportlerherz begehrt – außer Desinfektionstücher, um die Geräte auch zu reinigen. Der Sportbereich ist allerdings auch von Außenstehenden betretbar, daher ist teilweise recht viel los. Die Öffnungszeiten sind sehr großzügig, unter der Woche von 6.00 Uhr bis 22.00 Uhr und am Sonntag geht es um 7.00 Uhr los. Es gibt auch Gymnastikkurse, aber da habe ich mich ehrlich gesagt nicht angenommen.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2019 |
Reisegrund: | Stadt |