Das Hotel liegt etwas nördlich von Downtown in der Nähe des noblen Stadtteils Yorkville. Ein Restaurant / Bar sind vorhanden, sowie ein Souvenirshop. Im Restaurant kann auch Frühstück eingenommen werden, es kann aber auch Essen aufs Zimmer bestellt werden. Das Hotel hat 8 Stockwerke, wovon 7 Stockwerke Zimmer haben. Die Zimmer sind ausreichend groß und bieten guten Komfort. Dazu haben die Zimmer auf der Südseite einen wunderbaren Ausblick auf die Stadt. Es lohnt sich ein Zimmer mit diesem Ausblick, bei dem zB auch der nachts toll beleuchtete CN Tower zu sehen ist, zu buchen. Es gibt einen Massageservice (etwas teurer als in einer Praxis), sowie einen Swimmingpool und ein kleines Fitnesscenter. Neben den 3 Aufzügen ist ein Zimmer mit Automaten für Eiswürfel.
Das Zimmer hat einen Schreibtisch mit Schreibtischstuhl, ein Sofa und ein Sessel mit Tisch sowie einen großen TV. Der TV steht auf einer Kommode, in der sich der Safe und eine Minibar (Snacks und Kühlschrank mit Getränken), sowie Platz zum Verstauen von persönlichen Sachen. Des weiteren gibt es einen Schrank mit Schuhbürste, Bügelbrett und Bügeleisen, sowie natürlich einem Wäscheservice. Das Bad ist mit ebenerdiger Dusche und Badewanne ausgestattet.Es ist groß dimensioniert. Das Zimmer kann mit einer Klimaanlage temperiert werden, allerdings gibt es auch eine nicht ausstellbare Lüftung, die leider etwas laut war (ich bin eher empfindlich), so dass ich mich erst daran gewöhnen musste. Es kann aber sein, dass dadurch auch die Zimmertemperatur angenehm geregelt wurde, denn wir haben die Klimaanlage die ganze Zeit ausgelassen. Die Betten waren sehr groß mit vernünftigen Kissen und Decken sowie einer recht neuen Matratze, so dass man gut gelegen hat.
Es wurden viele Informationen beim Checkin gegeben, und der Concierge Service hat gute Tipps gegeben und geholfen Tickets zu kaufen bzw. auszudrucken. Dazu wurde direkt beim Lagern des Gepäcks für den letzten Tag die Fahrt zum Flughafen organisiert.
In der Umgebung befinden sich einige sehr gute Restaurants und Frühstücksmöglichkeiten (Karte mit Empfehlungen gibts an der Rezeption). Dazu ist das schöne Royal Ontario Museum direkt gegenüber, und es beginnt auch eine große Shopping Meile inkl. Autovermietungen. Ein Parkhaus mit Zugang zum Hotel ist direkt dahinter (Valet Parking möglich). 2 Metro Stationen sind direkt neben dem Hotel schnell und einfach zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen kleinen Pool mit Terrasse davor im 8. Stock. Dadurch ist der Ausblick sehr schön, allerdings ist der Pool gerade mal 1m Tief, ca. 4m breit und ca. 20m lang. Das Fitnesscenter ist eher klein, bietet aber sowohl Ausdauergeräte als auch Gewichte und eine Gewichthebemaschine und Platz für eigene Übungen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2017 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Sascha |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Es freut mich zu lesen, dass Sie rund um mit dem InterContinental Yorkville zufrieden waren. Auch bedanke ich mich für die netten Worte zu unserer Lage und Zimmerausstattung. Es ehrt uns Sie auch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Gerasimos Ferentinos Generaldirektor InterContinental Toronto Yorkville