Daniela (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Gute Lage, günstige Unterkunft

Nur 2 Querstraßen vom Bahnhof Venezia Mestre entfernt. Unterkunft liegt im 3. OG eines Wohnhauses. Vermieter sind sehr freundlich.

• Gut
  • Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer (1 Doppelbett, 1 Einzelbett). Die Betten sind etwas weich, aber sehr bequem. Das Zimmer war von der Größe her ausreichend und sauber. Gestört hat nur das Licht im Hausgang, da die Tür eine verklebte Glastür war. Wir haben uns dann provisorisch mit in die Tür geklemmten Handtüchern abgeholfen. Zum Verdunkeln der Fenster gab es ein Rollo und einen Vorhang. Das Bad war sehr klein. Vor allem die Dusche war ein Manko, da sie nur für sehr schmale Personen gedacht zu sein scheint. Etwas korpulentere Menschen passen da nicht wirklich rein. Die Duschtür war noch dazu defekt. Shampoo und Waschlotion waren vorhanden. Genauso wie Badetücher und ein Fön. Die Zahnputzbecher fehlten. Es ist eine amerikanische Toilette (das WC läuft erst voll Wasser und das Ganze wird dann wie im Flugzeug abgezogen / abgesaugt). Fernseher ist vorhanden. Klimaanlage ist vorhanden, haben wir aber nicht benutzt.

• Haben wir nicht genutzt. Frühstück kostet 5,00 € pro Person (Wir haben über Expedia gebucht. Auf meinem Buchungsausdruck stand, dass das Frühstück inbegriffen ist. Der Vermieter hat dies jedoch verneint, Ich habe mich bei Expedia gemeldet. Diese haben mir im Nachhinein bestätigt, dass Frühstück inbegriffen ist und sie gegen Quittung/Kassenzettel das Frühstück vor Ort bezahlen - Regelung steht noch aus) Wir haben sozusagen "ums Eck" im Blue Bus Cafe / Cafe Diemme gefrühstückt. Dies ist ein kleines Cafe, in dem sich auch die Busfahrer des Busbahnhofs gegenüber versorgen. Das englische Frühstück kostet 10,00 € inklusive Kaffee Americano; das kontinentale 8,00 € inklusive frisch gepresstem Saft. Es gibt aber auch heiße Schokolade, viele weitere Sorten Kaffee, verschiedene Stückchen etc. (siehe Bilder). Die Bedienung / Inhaber sind super freundlich, auch wenn sie nur ein paar Brocken deutsch / englisch verstehen. Uns hat es da so gut gefallen, dass wir am nächsten Tag dort nochmal gefrühstückt haben.

• Der Vermieter ist super freundlich und hat uns ganz herzlich empfangen. Er hat uns alles sehr gut erklärt.

• Das International B&B Venezia liegt in Mestre, dem Festland vor Venedig, nur ca. 300 Meter vom Bahnhof Venedig-Mestre und Busbahnhof Statione FS entfernt. Die Fahrt mit der Bahn auf die Insel Venedig (Bahnhof Venedig Santa Lucia) kostet 1,50 € pro Person und dauert ca. 9-10 Minuten. Die Unterkunft ist in einem Wohnhaus untergebracht. Man muss sich daher die Adresse "Via Monte Sabotino 26" ganz genau merken und am Besten vorher schon mal in Google suchen. Auf einem kleinen weißen Klingelschild stand dann B&B Venezia. In der Umgebung gibt es ein paar Restaurants, Bars, Supermarkt, Cafe etc.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Keine Ahnung, ob es welche gab. Wir haben keine genutzt.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2019
    Reisegrund:Stadt