Dachterrasse mit gemütlichen Lounge-Möbeln, Pavillons und Getränkeautomaten mit freundlichen Preisen für die Erholung am Abend oder die Pause zwischendurch.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Blick auf den Platz der Opera di Firenze in der dritten Etage. Das Badezimmer verfügte über eine Badewanne mit Dusche und Bidet. Das Bett hatte leider nur eine Breite von 1,60 m. Ein Schreibtisch mit Stuhl, Kofferablage und ein sehr großer Kleiderschrank (man konnte sogar noch die Koffer darin unterbringen, Tresor, es war alles vorhanden. Ein Wasserkocher war eine nette Überraschung, täglich wurden die verbrauchten Kaffeetütchen sowie die Plätzchen ersetzt, zusätzlich wurde eine kleine Flasche Wasser dazu gestellt. Im kleinen Kleinschrank fanden wir einen netten Hinweis, dass wir die Minibar selbst befüllen könnten. Für mich war das Bett zu schmal, trotzdem möchte ich hier die volle Punktzahl vergeben. Wir hörten von anderen Gästen, dass auch Zimmer mit zwei Betten in "freundlicherer" Breite zur Verfügung stehen. Das wäre für mich eine gute Alternative.
Im Hotel wird nur das Frühstück angeboten. Es stehen Kaffeeautomaten mit verschiedenen Auswahlmöglichkeiten, Tee, Saft und ein normales Frühstücksbuffet (Brot, Brötchen, Eier, Aufschnitt, Käse, Müsli usw.) zur Verfügung. Es war kein Luxus, aber ich behaupte, hier findet jeder etwas. Auf fast jeder Etage des Hotels stehen Getränkeautomaten mit freundlichen Preisen zur Verfügung. Vor dem Eingang zur Dachterrasse befindet sich sogar ein Automat mit z. B. Weinsorten, und verschiedenen Cocktails sowie ein Eis-Automat. Es war eigentlich an alles gedacht!
Die Mitarbeiter der Rezeption sind ausnahmslos sehr freundlich und auch mal für einen Scherz zu haben. Gesprochen wird Englisch und Italienisch (einen Deutschsprechenden haben wir nicht getroffen). Wir hatten nichts zu beanstanden. An einem Tag (wir wollten kurz nach dem Mittag eine Zwischenpause in unserem Zimmer einlegen) war unser Zimmer noch nicht gereinigt. Ein kurze Bitte und das wurde prompt erledigt.
Die Taxifahrt vom Fiumicino-Flughafen dauerte knapp 50 Minuten. Das Hotel ist zentral und trotzdem relativ ruhig gelegen, gute 10 Gehminuten ("strammen Schrittes") von der Busstation (auch für die Busse der Stadtrundfahrten) und vom Hauptbahnhof entfernt. Die Basilica di Santa Maria Maggiore ist etwa 15 Gehminuten entfernt. Im Umfeld des Hotels sind viele Restaurants mit den typischen italienischen Gerichten. Für den Hunger und Durst zwischendurch kann man frisches Obst in guter Qualität und Getränke beim Straßenverkäufer erwerben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife