Für unsere Städtereise nach Rom, haben wir uns für die vier Übernachtungen (waren Montag bis Freitag in Rom) im IQ Hotel entschieden. Das Hotel liegt im Innenstadtbereich direkt an der Oper. Von dort aus kann man Rom prima zu Fuß erkunden (Metrostation und Bushaltestellen sind alternativ auch in der Nähe). Zum Kolosseum haben wir beispielsweise ca. 15 Minuten zu Fuß gebraucht. Das Hotelpersonal war top, stets freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer (inkl. Bad mit Dusche) waren sauber, gut geschnitten und in einem sehr guten Zustand. Wasser, Tee und Kaffee sowie Gebäck wurde jeden Tag kostenlos wieder aufgefüllt. Der Fernseher war relativ groß und es standen sämtliche deutschen Kanäle zur Verfügung. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls sehr gut und die Auswahl groß.
Sauber, gut geschnitten und schön eingerichtet. Relativ großer LCD-TV mit Internetverbindung (WLAN steht generell kostenlos zur Verfügung). Jedes Zimmer hat eine steuerbare Klimaanlage sowie einen kleinen Kühlschrank, welcher täglich mit 2 Flaschen Wasser (mit und ohne Kohlensäure) kostenlos (!) aufgefüllt wird. Ein Wasserkocher ist ebenso vorhanden sowie verschiedene Teesorten, Kaffee und Gebäck (alles kostenlos).
Wir hatten das Frühstücksbuffet bei der Buchung noch nicht inklusive. Nachdem wir aber die gute Kritik gelesen hatten, haben wir dies direkt am ersten Morgen ausprobiert und dann auch täglich genutzt. Die Kosten von zusätzlich 9,90 EUR p.P. waren vollkommen in Ordnung. Es gab ein reichhaltiges Buffet mit verschiedenen Brotsorten, Toast, eine große Auswahl an Aufschnitt, Eier, frischen Obstsalat, verschiedene Joghurts, Müsli und Flakes, Marmelade, Nutella, verschiedenes Gebäck und Kuchen sowie ein warmes Buffet. Kaffee konnten man am Vollautomaten ziehen (Kaffee, Espresso, Cappucino usw.), für Tee stand heißes Wasser parat und Kakao war ebenso in der Auswahl vorhanden. Des Weiteren gab es eine Orangensaftpresse und zusätzlich einen weiteren Automaten mit verschiedenen Säften.
Bereits beim Check-In bekommt man einen Stadtplan inkl. Erläuterungen. Des Weiteren war die Rezeption 24 h besetzt und das diensthabende Personal stets freundlich und hilfsbereit. Ich hatte Fußballtickets für ein Spiel des AS Rom im Internet bestellt und musste die Tickets ausdrucken. Dies war ohne Probleme und kostenlos an der Rezeption möglich.
Wir haben sämtliche Sehenswürdigkeiten vom Hotel aus zu Fuß erkunden können (Kolosseum, Trevi-Brunnen und und und...), lediglich zum Vatikan sind wir mit der Metro hingefahren. Wer aber nicht gerne und viel Laufen möchte oder ggf. nicht mehr so gut kann, der kann innerhalb von wenigen Minuten die Metrostation sowie verschiedene Bushaltestellen erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt ein kleines Fittness-Studio sowie eine Sauna (haben aber beides nicht genutzt).
Dauer: | 3-5 Tage im März 2017 |
Reisegrund: | Stadt |