Campingplatz, der eigentlich keiner mehr ist, für echte Camper ist fast kein Platz mehr, ca. 90 % des Platzes sind vollgepflastert mit den Cottages u.ä. (s.o.), minimaler Platz (ganz hinten) für Zelte und Wohnwagen, ??? ADAC Superplatz ?????? Im großen und ganzen ist der Platz sauber und gepflegt, es wird ständig irgendwo gegossen, schöne Oleanderhecken, alter Baumbestand. Viele Mülleimer und Container, die auch täglich geleert werden. Der Platz hatte wohl mal eine gute Zeit, mein Onkel war vor ca. 20 Jahren mehrmals da, da wars wohl noch o.k. Leider kann man hier garnichts weiterempfehlen und ich hoffe, dass die vielen doch sehr negativen Kommentare einige Leute zum Umdenken bewegen. Wir haben das beste daraus gemacht, hilft ja nichts, sich zwei Wochen zu ärgern.
In diesem Fall Bungalow: Wir hatten (Gott sei Dank, aber nur wegen der Lage) einen Bungalow gebucht, die Bungalows liegen vorne am Strand und sind sehr großzügig ausgelegt. Die Mobilhomes, Chalets oder Cottages erinnern eher an eine Legebatterie, wie man da drin Urlaub machen soll, ist mir schleierhaft. Die Bungalows sind allerdings (dem Zustand nach zu schließen) Gründungsjahr 1971, die Einrichtung ist rustikal-billig, die Ausstattung grauenhaft, die Betten mit eklig-schmutzigen Matratzenschonern bezogen, meine Töchter sind nicht zimperlich, aber die haben sich geeekelt und ihre Handtücher um die Kissen gewickelt.
Hier ist das Personal echt nett und bemüht, in beiden Pizzerias wird mal schnell und freundlich bedient, natürlich sind die Preise schon eher wie in München, aber das Essen schmeckt gut, die Karte ist umfangreich. Was fehlt, ist eine Tavola calda o.ä., wo man mittags einen Snack einnehmen kann. Hier in einem Lokal konnte man sich aufgewärmte Lasagne oder ein vertrocknetes Hühnchen für EUR 8,00 kaufen. Im Supermarkt in Chioggia gabs ein viel frischeres und größeres für EUR 4,50.
Ankunft o.k., da hatten wir wohl Glück und wurden nicht wirklich freundlich willkommen geheissen, aber doch einigermaßen anständig abgefertigt. Nachdem der Platz alles auch in deutsch anpreist, findet man im Platz nur wenige Angestellte, die deutsch oder etwas englisch sprechen, französisch garnicht. Die Animation ist unerträglich laut, (unser Bungalow war direkt daneben Pech), jeden Abend das gleiche Gedudel und Gebrüll auf italienisch, obwohl die deutschen Gäste eindeutig in der Mehrzahl sind. Was ich sehr unangenehm fand, sind die knallhart formulierten Verbotsschilder und die Ansprüche an die Gäste, die in keinster Weise dem Gebotenen entsprechen. Es ist z.B. nicht möglich, ein zweites Fahrzeug mit hineinzunehmen. (Die Wohneinheiten sind aber für 6 Personen, nicht jeder hat einen Bus). Mein Mann wollte sein neues teures Motorrad hinter unseren Bungalow stellen, das war nicht möglich, selbst nach einem lauten Disput mit dem Direktor musste er es auf einen unbewachten Parkplatz ausserhalb des Platzes abstellen. Keiner übernimmt die Verantwortung, wenn da was passiert. Unglaublich, auf anderen Plätzen kann man das ohne weiteres, man bezahlt halt dann dafür. Hätten wir auch gerne, wurden aber unverschämt und unfreundlich einfach stehen gelassen. Bei der engen Stapelung der Chalets passt halt nicht mehr als ein Auto hin. Die Regale im Supermarkt wurden ab Ende August nur mehr mit dem nötigsten aufgefüllt, es sah aus wie früher im Ostblock. Brot und Wurst sind typisch italienisch, Qualität ist absolut o.k.
Wunderschöne Lage direkt am Strand, leider sind ca. 80 % des (mittig schönsten) Strandes mit Mietliegen und -schirmen besetzt (O-Ton-Schild: Es ist verboten, hier Sonnenschirme aufzustellen), die ungefähr 5 % der Gäste belegen. Die anderen 95 % quetschen und drängeln sich rechts und links davon auf den frei zugänglichen Strandanteilen. Der Strand liegt zwischen den Mündungen von Brenta und Etsch, das Wasser ist nicht immer sauber, der Strand aber schon einigermaßen gepflegt. Leider pfeifen die Salvataggios den ganzen Tag nervtötend mit Trillerpfeifen irgendwelche Leute an, die ihrer Meinung nach zu weit im Wasser sind bzw. zu weit links oder rechts an den Buhnen baden. Bei etwas höherem Wellengang haben sie tatsächlich alle Gäste aus dem (knietiefen!!!) Wasser gescheucht, auf mehrmaliges Nachfragen wurde man angemault. Chioggia ist ein wunderschönes kleines Fischerdorf, das noch nicht komplett dem Tourinepp anheim gefallen ist. Sehr lohnenswert.
Volleyball-Turnier lieblos und völlig desinteressiert, nur die Freunde der Animateure gewannen regelmäßig. Die Pools sind o.k., die Wasserrutsche ist ein Witz, (vielleicht für Kinder bis 5 interessant), am Pool ständig lautes Animationsgelaber. Internetzugang zu überteuerten Preisen, mit eigenem Laptop teurer als an den hauseigenen Rechnern. Auch der Reitstall wird auf deutsch beworben, dort kann gar keiner ein Wort, was nicht schlimm ist, aber doch verwunderlich - die Reitlehrerin ist im übrigen ausgezeichnet. Die Animateure werden wohl dazu angehalten, jeden lautstark zu grüßen, was dann irgendwann auch nervt, insgesamt ist alles viel zu laut und immer wieder das selbe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|