- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir hatten das 3-Nächte Paket mit Ausflügen gebucht. Dies ist leider restlos überteuert und das Geld nicht im Ansatz wert. Das Niveau ist Hostel mit Vollpension. Soll jeder für sich selbst entscheiden was dies ihm wert ist. Selbst wenn man dies akzeptiert, dann ist immer noch der Gegenwert der Ausflüge / Touren nicht akzeptabel. Wir haben auch aufgrund der Zimmer und der diversen großen Spinnen den Aufenthalt nach einer Nacht abgebrochen, obwohl wir damit eine ganze Menge Geld verloren haben, da trotzdem der volle Preis verrechnet wurde.
Die „Zimmer“ (es sind Bambusgedtelle mit Netzen verkleidet) sind sehr einfach. Das ist an sich nicht das Problem, sofern man es weiß. Das Moskitoaussennetz hatte leider beachtliche Löcher und es gab riesige Lücken zwischen Tür und Türrahmen. Sofern jemand nicht gewillt ist, das Zimmer mit Tieren zu teilen, sollte er dies bedenken. Wirklich schlimm war, dass die Kopfkissen und die Matratzen stark nach Schimmel rochen und letztere durchgelegen waren. Dass die Dusche nur kaltes Wasser bereit hielt, war aufgrund der Temperaturen nicht weiter schlimm, allerdings war der Wasserstrahl nur gebündelt und in der Stärke eines schwach aufgedrehten Wasserhahn verfügbar und die Handtücher waren ebenfalls sehr muffig.
Das Essen war lecker und toll angerichtet, da gab es nichts dran auszusetzen. Allerdings ist die Lage der Esstisches mit direktem Blick auf die Toiletten und das Waschbecken incl. Zahnbürsten der Gastgeber nicht besonders einladend.
Die Gastgeberin ist eine sehr liebe und herzliche Frau, die sich wirklich sehr viel Mühe gegeben hat. Leider sprach der Rest der großen Familie nur spanisch, so dass wir uns nur mit ihr auf englisch unterhalten konnten.
Die Lodge ist wirklich abgelegen, was an sich ja schön ist. Allerdings muss man nach der 1stündigen Bootsfahrt bei der Ankunft viele, steile, unterschiedlich hohe und tiefe und vor allem rutschige Stufen hochsteigen (mit Gepäck). Die Wege sind leider trotz 9-jähriger Existenz der Lodge nur hügelige, unbeleuchtete Schlammwege mit rausstehenden Baumwurzeln, was in der Regenzeit nicht ganz ungefährlich ist und zudem das Zimmer ordentlich verschmutzt, da auch kein Fußabstreifer vorhanden ist. Privatstrand bedeutet 1 km quer durch den Dschungel, da der Weg kaum vom der restlichen Umgebung zu unterscheiden ist. Wir haben nachdem den ersten Metern aufgegeben...
Die für 2 Stunden angekündigte Birdwatching Tour ging 1 Stunde ziemlich wahllos über die Farm (Kuhweide mit unzähligen Kuhfladen) und war in keinster Weise mit den anderen Touren, die wir während unseres Urlaubs erlebten, vergleichbar.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Norbert |