Jörg Christoph (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub aber Verbesserungspotential!

Gut

Wir (Familie mit 1 Kind) hatten einen schönen Familienurlaub im Istion. Wer ein luxuriöses Hotel auf 5* Niveau erwartet, sollte aber woanders schauen. Warum? - das Essen ist nicht schlecht, hygienisch alles gut aber kein besonderes Niveau, insbesondere Fisch und Fleisch haben uns nicht überzeugt. Es wird versucht Abwechslung reinzubringen (was generell positiv hervorzuheben ist, z.B. mal mexikanisch, mal Sushi etc.) aber diese Speisen reichen leider mit Abstand nicht an in Deutschland übliches Niveau heran. Auch andere 5* Hotels, bei denen wir in Griechenland zu Gast waren, waren besser (diese lagen aber auch preislich etwas oberhalb vom Istion). Dann viele Kleinigkeiten, wie bspw. dass es in einem Hotel in Griechenland Olivenöl nur kleinen Plastikbeuteln gibt. Das finde ich schade. Positiv hervorzuheben sind die Nachtische und das Salatbuffet. Getränke sind ebenfalls alles hochwertige Markenwaren. - für Kinder wird etwas geboten (Miniclub, Spielplatz, Kinderdisco) aber dringendes Verbesserungspotential (Kinderspielplatz komplett ohne Schatten, kein Sand, Spielgeräte auf dem Spielplatz nicht sehr ansprechend, Kidsclub räumlich klein, Animateure sehr nett aber Qualifikation in der Kinderbetreuung nicht sehr hoch, Kinderpool komplett ohne Schatten (wie wäre ein Sonnensegel um zumindest teilweise zu beschatten?). - WLAN sehr schlecht (Empfang sowie Geschwindigkeit), ich würde sagen nicht nutzbar. Für mich kein Problem, da sehr viel privates Datenvolumen. - Zimmer ok, wir hatten eine Junior Suite / Familienzimmer aber 5* Flair kommt bei der Einrichtung / Ausstattung nicht auf (Schlafsofa sehr hart und unbequem etc.). - Über die Lage wurde bereits genug geschrieben… Positiv ist uns aufgefallen, dass das Hotel aufgrund der negativen Rückmeldungen zur Lage einen kostenfreien Shuttlebus anbietet, der die Hotelgäste in umliegende Städte fährt. Positiv hervorzuheben sind: - Sauberkeit! Das Reinigungspersonal ist sehr fleißig und sehr freundlich, wir waren begeistert, absolut auf 5* Niveau - das Klientel im Hotel ist sehr angenehm. Alle Gäste sehr freundlich, rücksichtsvoll. Toll! - Die Anlage ist sehr gepflegt, auch die Gärtner sind dauernd im Einsatz und halten alles schön. - die Animateure und das Servicepersonal sind sehr freundlich, besonders hervorheben möchten wir Rost und Konstantina, die einen wirklich erstklassigen Job machen. Insbesondere die Kellner sollten nochmal geschult werden. Wenn der Gast noch kaut, muss man nicht schon den Teller abräumen. Unverständlich ist uns, warum wir beim Essen nie nach weiteren Getränkewünschen gefragt wurden. Man bekommt beim Platznehmen ein Getränk, alles weitere muss man sich persönlich bei den Kellnern erfragen. Kein Drama aber absolut unverständlich. An den Bars am Pool werden die Getränke wenig liebevoll „zusammengekippt“, unabhängig davon ob viel Andrang ist oder man alleine ansteht. - der Strand ist schmal aber hat uns gut gefallen, das Meer ist sehr klar Wir denken, dass man mit einfach umzusetzenden und wenig kostenintensiven Maßnahmen erhebliche Verbesserungen erzielen könnte. Aus diesem Grund haben wir uns die Zeit genommen alle Kritikpunkte aufzuschreiben. Wir hoffen, dass dies als konstruktive Kritik verstanden wird. Wir wünschen dem Istion und seinem Team alles Gute für die Zukunft!

• Gut
  • Sauber (top Reinigungspersonal), 5* Flair kommt nicht auf

• Hygiene sehr gut, geschmacklich insbesondere Fleisch und Fisch nichts Besonderes, Salate und Nachtisch gut, Getränke hochwertige Marken

• Insgesamt sehr freundlich, Kellner mit Verbesserungspotential

• Bereits oft beschrieben -> Lage direkt an 4 spuriger Schnellstraße, Umgebung abgesehen vom schönen Strand unattraktiv

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2023
    Vorname:Jörg Christoph

Lieber Jörg Vielen lieben Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns positiv auf HolidayCheck zu bewerten. Dankesehr auch für die Ideen, die Sie mit uns geteilt haben. Sehr gerne werde ich zu den von Ihnen genannten Kritikpunkten Stellung nehmen. Es ist uns schon bewusst, dass wir nicht das luxuriöseste Hotel sind, was aber von vielen unserer Gäste so geschätzt wird, da wir oft als stilvolle Anlage, ohne übertriebenem Stil beschrieben werden. In der man sich in der gepflegten Gartenanlage, kombiniert mit der geschmackvollen Poollandschaft und dem herrlichen Ausblick wohlfühlen kann. Eingehend auf unsere Küche möchte ich erwähnen, dass wir von unseren Gästen sehr gutes Feedback erfahren. Wie Sie bereits beschrieben haben, versuchen wir Vielfalt an unseren Buffetinseln anzubieten, indem wir zu unseren traditionellen griechischen Speisen, eine Themenecke mit internationalen Gerichten anbieten, welche jedoch nach griechischer Art zubereitet werden. Des Weiteren würde ich gerne erklären, dass wir sehr auf hygienische und gesetzliche Richtlinen achten. Wie Sie richtig erkannt haben, bieten wir unser Olivenöl in kleinen Beuteln an, da dies seit wenigen Jahren so vorgeschrieben wird. Bedanken möchte ich mich für Ihre konstruktive Kritik zu unserem Personal. Wir bekommen sehr gutes Feedback von unseren Gästen, was unser Personal angeht. Wissen aber, dass es Menschen sind und Menschen nie perfekt sein können. Aus diesem Grund danke ich Ihnen für Ihre Anreize, diese mit unserem Personal besprechen zu können und sie und dadurch auch uns besser werden zu lassen. Nochmals möchte ich mich bei Ihnen für Ihre Verbesserungsvorschläge bedanken und vergewissere Ihnen, dass wir diese gründlichst analysieren werden, um uns auch hier zu verbessern. Abschließend danke ich Ihnen, dass Sie den Istion Club gewählt haben, Ihren Sommerurlaub zu verbringen und wünsche Ihnen nur das Allerbeste für Ihre Zukunft. Mit freundlichen Grüßen Sakis Manolakis HR & Guest Relations Manager