Das Team des Istion hat uns einen wunderbaren Familienurlaub mit 2 kleinen Kindern ermöglicht. Der perfekte Service, die Sauberkeit und die Freundlichkeit aller Mitarbeiter haben uns beeindruckt. Das Hotel war überwiegend von deutschsprachigen Urlaubern gebucht.
Wir hatten ein schönes Familienzimmer, welches ausreichend groß war. 2 Räume mit jeweils Klimaanlage und TV ausgestattet. Die Reinigung war bemerkenswert und erfolgte täglich im gleichen und einwandfreiem Ausmaß. Handtücher wurden täglich gewechselt und die Minibar alle 2 Tage aufgefüllt. Das Bad war nicht zu groß, aber erfüllte seinen Zweck. Wichtig war uns, dass die Dusche nicht das ganze Zimmer überschwemmt und das war nicht der Fall. Die Kabine war sehr geräumig und dicht. 2 Balkone sorgten für ausreichend Belüftung, sodass wir perfekt schlafen konnten. Die Betten und Matratzen waren tip top.
Die Außenterrasse des Restaurants bietet einen fantastischen Blick auf den Sonnenuntergang und das Meer. Zu den Hauptzeiten war die Terrasse entsprechend voll, wobei wir mit einer Ausnahme immer einen Tisch für uns 4 gefunden haben. Im Innenbereich war es verständlicherweise etwas lauter, aber gut erträglich. Die Kellner auf der Terrasse hatten immer alle Tische im Auge und Getränke wurden schnell gebracht, sowie die Tische schnell abgeräumt. Am dritten Abend war bereits bekannt, was wir trinken und auch mein zweites Bier kam abendlich ohne weitere Aufforderung :-). Das Büffet war enorm umfangreich, variierte jeden Tag und uns haben alle Speisen sehr gut geschmeckt, da sie auch sehr gut gewürzt waren. Großes Lob an die Küche und die Kellner!!! Wir hatten AI gebucht und wurden damit von morgens bis abends perfekt versorgt. Zur Mittagszeit gab es im Restaurant ein genauso umfangreiches Büffet, wie am Abend. Dennoch nie die gleichen Speisen, mit wenigen Standards wie Nudeln mit Sauce für die Kinder oder Mittags Gyros.. Zum Frühstück gibt es alles was man sich wünscht. Uns hat es an nichts gefehlt. Zwischen 15 und 18.30 Uhr wurde man an der Bar mit Hot-Dogs, Crepes und Kuchen, sowie am Strand mit frischem Obst im Becher versorgt. Die Getränke waren grundsätzlich Markengetränke und auch die Cocktails wurden ausschließlich mit Marken gemixt. An den Bars musste man nie großartig anstehen und bekam sehr schnell seine Bestellung. Die Damen sind schnell und wissen genau was sie tun. Die Mischung stimmte immer und die Cocktails waren lecker.
Für den Service müsste man 7 Sonnen geben. Alle, wirklich alle Mitarbeiter waren unfassbar aufmerksam, freundlich und fleißig. In 9 Tagen vor Ort, gab es eigentlich jeden Tag ein neues kleines Highlight. Es sind ja manchmal die Kleinigkeiten, die es ausmachen. Nur ein Beispiel, unsere Kleine kam aus dem Pool und da es etwas windig war hat sie auf dem Weg zur Strandliege etwas gefroren. Der Liegen- und Handtuchverwalter am Strand kam direkt angelaufen und hat trockene Handtücher gebracht. Die Handtücher konnten man im Übrigen kostenlos am Strand bekommen und auch tauschen so oft man wollte. Liegen waren am Pool und auch am Strand immer ausreichend vorhanden. Wünsche und Beschwerden hatten wir eigentlich nie, weil das Personal diese gar nicht hat aufkommen lassen. Die sanitären Anlagen im öffentlichen Bereich, habe ich so sauber und gepflegt noch in keinem anderen Hotel erlebt. Kommunikationsprobleme gab es nie. Viele Mitarbeiter sprechen in Teilen deutsch oder aber englisch. Egal mit wem, wir konnten uns immer verständigen.
Die Lage an einer Hauptstraße ist sicher nicht die Beste, hat uns aber überhaupt nicht gestört und war in der Anlage auch kaum wahrnehmbar. Mit 2 kleinen Kindern konnten wir die Umgebung nicht groß erkunden und waren daher froh, so eine tolle Anlage gefunden zu haben. Wir sind mit dem Hotel-Shuttle einmal nach Afitos gefahren, was sehr angenehm und einfach war. 3 Stunden Aufenthalt haben uns vor Ort aber auch gereicht. Der Strand ist etwas anders als gewohnt, aber wir fühlten uns sehr wohl, mit der tollen Aussicht über die Bucht.
Wir vergeben hier 6 Sonnen, obwohl wir keine Freizeitangebote angenommen haben, mit Ausnahme der Mini-Disko für die Kinder (das Tageshighlight der Kinder). Die Mädels der Animation waren sehr nett und nicht aufdringlich. Man konnte sich immer beteiligen, wurde aber auch nie aufdringlich aufgefordert, was uns 6 Sonnen wert ist. Smalltalk mit dem Animationsteam war immer nett und zurückhaltend. Perfekt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |
Vorname: | Torsten |
Lieber Torsten Vielen lieben Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, eine so ausführliche Bewertung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel zu geben. Es freut uns unheimlich zu erfahren, dass wir Ihrer liebenswerten Familie schöne Ferien bieten konnten. Dankeschön auch für das Erwähnen unserer Lage. Hierzu würde ich gerne beschreiben, dass sich unser Hotel hangartig von der Straße bis runter zum Meer mit direkter Strandlage erstreckt, was dem Hotel eine wunderschöne Aussicht schenkt. Dazu möchte ich noch sagen, dass sich der Istion Club zwischen Nea Moudania und Nea Potidea befindet, die sechs Kilometer voneinander entfernt liegen. In diese Ortschaften, wie auch zum Dorf Afitos, welches Sie bereits erwähnt haben und zu einem der schönsten ganz Chalkidikis gehört, fährt unser Shuttlebus unsere Gäste mehrmals in der Woche kostenlos hin. Ein riesiges Dankeschön, dass Sie unseren Service in so warmen Worten beschrieben haben. Für uns sind Situationen, wie Sie sie beschrieben haben, keine Kleinigkeiten, sondern spiegeln den Charakter unseres Hotels wieder, wo Gäste als Mitmenschen gesehen werden, um die sich sehr gerne gekümmert wird. Ihre so ausführliche und ohne überheblich rüberkommen zu wollen, zutreffende Beschreibung unserer Gastronomie hat ehrlicherweise sommerliche Gefühle in uns geweckt, welche extreme Lust machen, gleich mit der kommenden Saison beginnen zu wollen. Abschließend danken wir Ihnen nochmals von ganzen Herzen, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben, Ihren Familienurlaub zu verbringen. Wir alle wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Liebe mit ganz viel Gesundheit und einen Herbst voller wunderschöner gemeinsamer Momente. Mit freundlichen Grüßen Sakis Manolakis HR & Guest Relations Manager