Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, insgesamt ca. 190 Zimmer, immer nur zweigeschossig. Zimmer waren immer sauber. Wir hatten all inclusive und waren zufrieden. Die Gäste waren mit verschiedenen Nationalitäten anwesend, es gab viele Holländer, Engländer, Franzosen, deutschsprachige Türken (die sehr nett waren) und einige Deutsche (aber in der Minderheit). Es gab Handtücher zum Ausleihen gegen ein Pfand, welches man am Schluß des Urlaubs zurückbekommt. Wir waren das 1. Mal an der türkischen Ägais in Bottrum, sind aber sehr zufrieden, besonders mit dem Klima dort, es ist nicht so heiß wie in Side oder Alanya. Für uns Europäer also optimal! Es wehte immer etwas Wind und wir haben die 42 Grad Wärme gar nicht so unangenehm empfunden. Wir brauchen überhaupt keine Medikamente, aber wer sich mit Medizin eindecken will, die türkischen Medikamente sind günstig zu erwerben.
Wir hatten ein Zimmer im EG, es war ziemlich dunkel, weil kleines Fenster, hatte aber den Vorteil, dass die Sonne es auch nicht beheizen konnte. Wir brauchten fast keine Klimaanlage. Für uns hat es gereicht, im Zimmer wurde ein Schlafsofa ausgeklappt und schon konnten 3 Personen darin übernachten. Sehr gut war auch, dass die Klimaanlage einstellbar war. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Die Möbel sehen etwas veraltet aus aber erfüllen noch ihren Zweck. Die Matratzen sind ausreichend. Im Bad war alles vorhanden, was wichtig im Urlaub ist, sogar einen Seifenspender gab es. Es wurde immer täglich gereinigt! Wir hatten einen Safe gemietet aber fanden es für eine Woche doch etwas zu teuer (22,-- Euro)
Es gibt 3 verschiedene Restaurants, einmal das, wo alle immer täglich hingehen, es hat Innen- sowie auch Außenplätze (die, direkt mit Meerblick wurden von uns bevorzugt, wenn man morgens Frühschwimmer ist, so wie ich, hat man auch eine Chance, diese Plätze zu bekommen). Dann gibt es das a-la-carte-Restaurant, oberhalb des normalen Restaurants mit einem tollen Ausblick über die Dächer und auf das Meer, hier kann man 1 x pro Aufenthalt essen. Es gab 5 verschiedene Fleischstückchen mit Salat, Brot, Vorsuppe, Nachtisch und das alles mit netter Bedienung. Ist unbedingt zu empfehlen. Dann gibt es da noch ein Fischrestaurant, leider hatten wir dies in der Kürze der Zeit nicht besucht. Es gibt noch eine andere Bar auf dem Dach des Hotels mit sehr gutem Ausblick. Einfall toll, abends über die Dächer zu schauen auf die beleuchtete schöne Bucht von Torga.
An der Rezeption war man sehr zuvorkommend. Ein Angestellter konnte allerdings nur deutsch. Die Bedienung am Tisch war auch immer sehr nett. An der Bar ist es immer lustig gewesen, die Barleute haben allerhand Späßchen mit den Gästen gemacht. Es war immer alles sauber und es wurde auch immer sofort nach dem Essen abgeräumt. Manchmal auch ein bißchen zu schnell. Man hat draußen an der Bar immer sofort sein Getränk bekommen, niemand mußte lange warten. Es gab keine Beschwerden unsererseits!
Der Strand ist unmittelbar am Hotel gelegen, es ist aber nur ein schmaler Strand mit 2 Reihen Sonnenliegen und feststehenden Schirmen. Es gibt wenig Schatten am Strand! Man kann am Strand rechts und auch links einige Zeit laufen bis die Bucht dann zu Ende ist. Aber im Ort Torba ist sonst nichts Interesssantes. Man muß mit dem Dolmusch nach Botrum fahren zum Einkaufen, man fährt nur 20 Min. für 1 Euro pro Person. Wir sind öfter gefahren, die Aussicht vom Bus aus nach Botrum rein ist gigantisch. Der Hafen ist klasse! Die Botrumer sind sehr nett und hilfsbereit.
Volleyball wurde von uns ein paar Mal besucht, der Animateur war sehr nett, die Spielgruppe auch. Die Showbühne (Amphietheater) ist toll gemacht, aber die Shows haben uns nicht so zugesagt. Die Boutique ist leider nicht gut bestückt. Wir haben lieber in Bottrum auf dem Markt eingekauft. Oder auch abends in den Geschäften. Leute, ihr müßt handeln!! Zum Strand: Leider nur ein schmaler Strand mit Kieselsteinen und im Wasser auch dickeren Steinen. Aufpassen, es gibt Seeigel. Badeschuhe anziehen oder über den Badesteg ins Wasser gehen. Strand wurde immerzu gereinigt, leere Becher wurden eingesammelt, Müll entfernt. Die Sonnenschirme sind leider etwas klein, nur geringer Sonnenschutz. Es gibt nur eine Dusche am Strand! Es gibt auf dem Hotelgelände 2 Pools, einen direkt am Strand mit hübsch angelegter Vegetation und Brücke und einen ein paar Meter vor dem Hotel (gehört aber alles zum Hotel), hier war die Beschallung durch die Animateure sehr laut. Wir haben den Strand bevorzugt, hier war es immer schön ruhig und man konnte mittags sogar Mittagsschlaf am Strand halten. Es gibt zwei verschiedene Rutschen, für alle Kinder ein Erlebnis. Das Hallenbad wurde von niemanden genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Heike |