Christine (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Schön aber mal richtig laut

Das Hotel war eigentlich vollkommen in Ordnung. Die Zimmer sind klein, bieten aber ausreichend Platz. Das Bad entspricht der Zimmergröße, ist aber vom Zustand her sauber und alles in Takt. Der Rest des Hotels (Treppenaufgänge, Frühstücksrestaurant) waren ebenfalls sauber und es gab keinerlei Mängel. Für Gehbehinderte Leute gab es auch einen Fahrstuhl, der allerdings etwas beunruhigend wirkt. Er fährt doch etwas unruhig, sodass auch nach langen Fußmärschen lieber das Treppenhaus in den 3. Stock genommen haben. Die Gästestruktur im Frühstücksraum waren meist Geschäftsleute oder Städtereisende aus Großbritanien. Wenn jemand sich für das Hotel entscheidet, empfehle ich ein Zimmer zur Straße raus, somit dürfte die Lautstärke vom Nachtclub nicht mehr so zu hören sein. Die Straße ist auch nicht besonders befahren. Wer allerdings nachts schlafen möchte sucht sich doch besser ein andres Hotel ohne Nachtclub. Ansonsten empfiehlt es sich auch ein Regencape mitzunehmen. Der Wind bläst doch manchmal ziemlich stark, wo ein Schirm einfach nutzlos ist.

• Wie schon im ersten Feld beschrieben, waren die zimmer klein aber sauber und auch ausreichend groß. Es gab TV, Wasserkocher und Tee und Kaffee. Einen Fön konnte man sich an der Rezeption leihen (ohne zusätzliche Kosten). Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt. Deutschsprachiges Fernsehen gab es nicht, braucht man aber auch nicht unbedingt. Die Ausstattung war also gut nur es war nachts zu laut um durch zu schlafen. Durch den Nachtclub war es wirklich sehr laut und trotz geschlossener Fenster auch noch zu laut um gut zu schlafen. Die Musik war doch sehr sehr laut und auch die Clubbesucher waren noch deutlich zu hören. Unser Zimmer war auch direkt bei einer Feuerschutzschwingtür, die auch gestört hat, wenn man versucht hat einzuschlafen und die anderen Hotelgäste vom Club kamen.

• Gut
  • Im Hotel gab es die Möglichkeit neben Frühstück auch Mittag- und Abendessen dazu zu buchen. Wie die Mittag- und Abendessen waren kann ich aber nicht sagen, haben wir nicht gewählt. Das Frühstück war typisch Irisch. Es gab Toast mit verschiedenen Sorten Marmelade, Cornflakes, Müsli, verschiedene Säfte und die Möglichkeit jeden Morgen Eier, Speck, Bohnen und Würstchen frisch zubereitet zu bekommen. Vielleicht aber nicht das Beste für einen Mitteleuropäischen Magen. Was mir gefehlt hat waren ein paar Semmeln. Aber es war ansonsten lecker. Und es gab auch einen Nachtclub im Hotel.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und hat uns bei jeder Frage oder so sofort und gut geholfen. Der Check-In war auch ohne Probleme und ging schnell und wir haben alle Info's zwecks Frühstückszeiten ect. auch erhalten. Es gab nur eine Rezeptionsangestellte die doch etwas unmotiviert und genervt wirkte. Sie war allerdings jeden Tag genauso, sodass es wohl an ihrem Gemüt lag (war von Akzent her Osteuropäerin). Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, frische Handtücher gab es alle 2 Tage und gesaugt wurde ebenfalls alle 2 Tage. Alles in Allem also ganz gut.

• Die Lage ist hervorragend. Man ist gleich bei Steven's Green, braucht nur 5 Minuten bs zur Gravton Street und zu den Sehenswürdigkeiten Dublinia oder Dublin Castle ca. 20-25 Minuten und zum Guiness Storehouse auch nur ca. 30 Minuten. Also echt super zentral gelegen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife