Heike (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
War OK aber nächstes Mal eher in den Süden

Schlecht

Ich war zu zweit mit einer Freundin im Oktober im Jalsa Beach Hotel. Da Ich vorher schon einige Bewertungen gelesen hatte, war Ich schon auf einiges eingestellt. Ich würde im Nachhinein nicht wieder ins Jalsa Beach fahren, sondern ein Hotel im Süden bevorzugen. Mauritius hat traumhaft schöne luxus Hotels. Wir hatten die Chance uns 2 davon anzusehen. Ich empfehle auf jeden fall auch ausflüge zu machen- es gibt einiges zu sehen auf der Insel. Besonders der Süden hat einige tolle Stellen. Besonders beliebt sind z.B. der Wasserfall & die sieben Erden von Chamarel, Grand Bassin, Troux aus Cerfs, Ile aus Cerfs, Gris- Gris oder auch das Wandern auf dem Berg Le Morne Brabant. Wir haben eine unserer Ausflüge mit dem Deutschen auf Mauritius lebenden Roman gemacht. Er und seine Frau sprechen beide Deutsch und machen tolle Ausflüge nach Individuellen Wünschen. Wir waren begeistert, da wir immer an jedem Ort so lang bleiben konnten wie wir wollen. Kann Ich nur empfehlen. Ansonsten kann man auch sehr viel das Taxi auf der Insel benutzen. Man muss natürlich verhandeln wegen der Preise aber selbst die Taxifahrer bieten komplette Tagestouren an. Achtung jedoch- hierbei können sich gerne Preise bzw. Leistungen am nächsten Tag noch ändern. Man sollte seinen Taxifahrer erstmal kennenlernen. Ich kann z.B. Naveen empfehlen (einfach an der Rezeption fragen). Manche Fahrer fahren wirklich verrückt auf Mauritius Auto. Es herrscht Linksverkehr und es gibt keine richtige Autobahn. Als wir vom Flughafen zum Hotel gebracht wurden, hat unser Fahrer so Gas gegeben, dass sich 3 Leute übergeben mussten. Wir hatten wirklich Angst. Danach wollten wir erstmal gar nicht mehr das Hotel verlassen. Als wir dann aber mit dem Taxifahrer gefahren sind, war alles gut. Man kann denen sagen ob man eher schnell oder langsam fahren möchte. Was mich am meißten auf mauritius (besonders im Osten) gestört hat, sind die ganzen Strassenhunde. Ich bin wirklich sehr tierlieb und es hat mir das Herz gebrochen die ganzen armen hungernden Hund dort zu sehen. Besonders wenn man den Strand nach rechts runter Richtung Wald geht, sieht man sehr viele arme Hunde. Wir haben einen davon letztendlich adoptiert. Falls also jemand dasselbe vor hat: Im Internet findet man die mauritianische Tierorganisation PAWS. Einfach kontaktieren und dann wird der Hund abgeholt und für die Reise fertiggemacht. Wir könnten unseren Hund zwischenzeitlich sogar dort besuchen gehen. Leider ist das ganze relativ teuer aber uns war es das Wert. Das Hotel selbst ist alles andere als Tierfreundlich! Hier werden Hunde und andere Tiere sofort von der Anlage verscheucht und selbst das füttern ist verboten. Wir haben drum gebeten, wenigstens eine Schale mit Wasser unten an den Strand zu stellen- aber auch das war zu viel verlangt. Alleine aus diesem Grunde bekommt das Hotel keine Weiterempfehlung von uns! Ich kann nicht am Strand liegen und entspannen, wenn Ich weiß 30 Hunde sitzen nebenan und verhungern bzw. verdursten! Alle paar Wochen kommt hier auch der Hundefänger und bringt die armen um die Ecke. Mauritius hat trotzdem sehr schöne Strände (z.b. Belle Mare, Ile aux Cerfs, Ilot Mangenie, Flic en Flac, Grand Baie oder Le Morne sind sehr zu empfehlen!). Besonders das Klima hat mich positiv überrascht. Wir waren im Oktober dort und das Wetter war echt angenehm. Die Sonne ist trotzdem sehr sehr stark und man kann sich leicht vertun. Geregnet hat es nur einmal kurz in zwei Wochen. Häufiger gibt es starke Wolken über dem Inland, was allerdings nicht die Küsten betrifft. Wetter war wirklich Top! Man kann lange Ausflüge unternehmen ohne ständig zu schwitzen.

• Die Zimmer sehen von den Möbeln her nett eingerichtet aus. Auch der Balkon gefällt mir gut. Allerdings ist die Beleuchtung in den Zimmern wirklich katastrophe gewesen. Bei uns waren nur zwei Nachttischlampen im Zimmer... man konnte Abends wirklich kaum was sehen. Besonders im Bad war das nervig, da auch dort kaum Lampen waren. Leider merkt man hier, dass das Hotel etwas in die Jahre gekommen ist. Unsere Toilette hat auch furchtbar gestunken, wenn man den Deckel offen gelassen hat. Geputzt wird täglich, aber so richtig sauber wars trotzdem nicht. Bis auf die Beleuchtung hat uns das allerdings nicht so sehr gestört, da wir nur zum schlafen im Zimmer waren. Das Bad enthält einen praktischen Föhn, Im Wohnzimmer ist ein DVD Player + TV und eigenes WLAN auf dem Zimmer (am Besten an der Rezeption nachfragen). Das passwort freie WLAN von der Rezeption reicht nicht bis aufs Zimmer. Viele Leute wussten nicht, dass es auf dem Zimmer einen extra Code gibt. Bekannte von uns hatten Glück gehabt und haben für den gleichen Preis ein viel besseres Zimmer im 3. Stock bekommen. Dort war die Beleuchtung gut, sie hatten eine viel größere Terasse + Balkon und ein tolles Bad.

• Schlecht
  • Das Essen hat uns leider nicht geschmeckt. Das Buffet war oft nicht mehr so richtig warm, d.h. sobald man das Essen auf dem Teller hatte und am Platz saß, war es schon wieder kalt. Außerdem war unglaublich viel Ingwer in fast allen Speisen- eben sehr Indisch. Angeblich gab es wohl jeden Tag ein Thema (Asiatisch etc.) aber davon hat man kaum was bemerkt. Die Auswahl war für die Größe des Hotels aber OK. Was mir persönlich gefehlt hat, war einfach normale Pommes, Spaghetti oder ähnliches, falls man das Essen mal nicht mag. Die Kellner haben wir auch teilweise als unfreundlich und echt langsam empfunden. Manchmal haben wir so lange auf unsere Getränke gewartet, dass wir schon vorher mit dem Essen fertig waren. Das war wirklich oft nervig! Das Frühstück war auch nicht ganz mein Geschmack- die Auswahl eher klein. Was allerdings wirklich Top war, sind die Cocktails! Der Pina Colada oder Tango Cocktail (All Inc.) sind absolut zu empfehlen! Ich habe bisher in keinem Hotel einen so guten Cocktail gehabt.

• Lage & Umgebung
  • Vom Flughafen fährt man ca. 1:15 h bis zum Hotel welches im Osten in Poste Lafayette liegt. Die nächste Einkaufsmöglichkeit befindet sich im Zentrum von Flacq, welches sehr leicht mit dem Bus (fährt regelmäßig vom hotel aus los) oder einem Taxi erreichbar ist. Dort ist auch sonntags und Mittwoch Markt. Alle Strände in Mauritius sind öffentlich, weshalb man die Möglichkeit hat, den Strand nach links weiter entlang zugehen. Dort befinden sich viele Ferienwohnungen. Leider sind die öffentlichen Strände meißt relativ verdreckt oder "natürlich" (Algen, Steine etc.), würde man diese jedoch regelmäßig reinigen, hätte man wirklich einen Traumstrand links vom Hotel. Der Hotelstrand selbst ist eher klein, was mich aber nicht gestört hat. Man muss um ins Wasser zu kommen einen etwas steileren Hang hinunterlaufen und um überhaupt schwimmen zu können, muss man wirklich sehr sehr weit ins Wasser laufen. Das fand ich persönlich sehr schade, da Ich nunmal zum schwimmen nach Mauritius gekommen bin und das an diesem Strand wirklich kaum möglich war, besonders wenn zu manchen Zeiten stark Ebbe war. Man kann sich am Bootshaus vom Hotel aus kostenfrei Kajaks oder Tretboote ausleihen- allerdings ging das wegen der Gezeiten auch häufiger nicht, da das Wasser zu flach war. Man kann, wenn das Wasser es zulässt, mit einem Tretboot gegenüber zum Strand fahren. Dieser gehört zu einem 5 Sterne Hotel und ist wirklich schön. Ansonsten empfehle Ich mit dem Taxi nach Belle Mare zum Strand zu fahren. Dort sind das Wasser und der Strand traumhaft! Leider befinden sich viele Sehenswürdigkeiten eher im Süden der Insel, weshalb Ich beim nächsten Mal eher ein Hotel dort nehmen würde. Allerdings gibt es zum einen im Norden den Strand von Grand Baie- welcher auch wirklich toll ist- und sehr nah ist auch die Paradies- Insel Ile Aux Cerfs. Dort kann man 10min mit einem Speedboot rüberfahren und bis 17:00h den Tag dort verbringen. Kann Ich wirklich nur empfehlen- da es auch nur ein paar Euro gekostet hat.

Der Pool ist eher klein, aber dafür fast immer leer. Mir hat es allgemein gut gefallen, dass das Hotel sehr klein ist und wenig Gäste hatte. Das einzige was gestört hat, waren die Liegen am Pool/ Strand. Ständig waren die Liegen schon von 6 Uhr morgens an Belegt! Es ist mir ein Rätsel weshalb es nicht genauso viele Liegen wie Gäste im Hotel gibt. Einige Liegen sind aus Holz, was Ich echt toll finde- aber die meißten sind schon relativ kaputt. Dann gibt es noch welche aus Plastik welche leicht gewölbt sind (man kann sich nicht auf den Bauch legen). Diese sind aber trotzdem sehr bequem, solange man sich nicht umdrehen will. Das Hotel hat auch eine Fitnesshalle, welche wirklich sehr klein ist. Viele Geräte waren kaputt und selbst das Laufband kam mir sehr kurz und schmal vor. Demnach war Ich nur einmal dort. Am Strand kann man sich zur Freizeit umsonst Tretboote und Kajaks ausleihen. Animation gab es nur selten- eigentlich nur wenn etwas mehr Gäste abends unten waren. Manchmal fanden wir die Animation Abends sehr nervig (wenn dann mal welche war) da wir unser Zimmer direkt Richtung Animationsgebäude hatten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2016