Kristin (31-35)
Alleinreisend • November 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Super für einen Trip nach HCMC

Kleines, ruhiges Hostel mitten im Zentrum von Ho Chi Minh City. Super Ausgangslage für einen dennoch erholsamen Urlaub.

• Gut
  • Das Zimmer im Jan Hostel war klein und vermutlich nicht die (höhere) Kategorie, die ich eigentlich im Jan Hostel Central Park gebucht hatte. Mitten in der Nacht wollte ich allerdings auch nicht mit der aufgelösten Jan diskutieren... Im Bad gab es neben Einweg-Zahnbürsten Shampoo und Duschgel, leider hat man beim beengten Duschen jedes Mal die Toilette unter Wasser gesetzt, wobei mir das in meinem Vietnam-Urlaub des Öfteren passiert ist.. Ansonsten war das Hostel im Vergleich zu anderen Unterkünften ziemlich neu und sauber. Was mich wirklich gestört hat, war, dass die Tüte im Mülleimer im Bad noch Spuren von Vorgängern aufgewiesen hat und auch während meinen 3 Nächten nur geleert, aber nie ausgetauscht wurde. Wenn man bedenkt, dass man ja auch sein benutztes Toilettenpapier darin entsorgt, für mich wirklich nicht in Ordnung. Ansonsten gab es eine angenehme Klimaanlage und einen Wasserkocher mit Tassen und Instantkaffee. Wissen sollte man, dass die Zimmer nur über eine Treppe erreichbar sind.

• Zum Frühstück hatte ich jeweils frisches Obst und die Pho mit Hähnchen - sehr lecker. Insgesamt gibt es neben Toast und Eiern vier vietnamesische Gerichte zur Auswahl. Die Auswahl, was es am jeweiligen Tag gibt, wird jedoch vom Hostel getroffen. Dazu diverse Getränke, u.a. vietnamesischen Kaffee.

• Gut
  • Eigentlich hatte ich eine Reservierung für das Jan Hostel Central Park. Dort angekommen (abends, ca. 21.30), wurde mir von der Eigentümerin Jan mitgeteilt, dass es wegen einem Gast Probleme mit der Abwasserleitung gibt und sie aktuell mehrere Zimmer deswegen nicht nutzen kann. Kurzerhand wurde ich daher per Taxi (Scooter wollte ich nicht) in ein anders Hostel von ihr gebracht, das Jan Hostel. Insgesamt war Jan super freundlich, aber aktuell auch sehr aufgelöst wegen der Probleme mit ihrem Haus und weil ihr Mann vor kurzem einen Scooter Unfall hatte und durch eine Verletzung an der Schulter komplett ausfällt und sie sich um alles kümmern muss. Im Jan Hostel hat sich eine Dame rund um die Uhr um die Gäste gekümmert (laut Jan ihre Schwester), die zwar sehr freundlich war, aber leider kaum Englisch gesprochen hat, was die Kommunikation etwas schwierig gemacht hat. Bezahlen kann man im Hostel leider nur in Cash (VND oder USD). Zur Begrüßung gabs einen Obstteller und ein erfrischendes Getränk mit frischer Maracuja. Am nächsten Morgen eine kurze Info von Jan, was die wichtigsten Punkte in HCMC sind, die sie auch in einer Karte eingezeichnet hat.

• Die Lage an sich war für mich sehr gut, allerdings liegt das Hostel sehr versteckt in einer winzigen Gasse, sodass es für mich zeitweise eine challenge war, es zu finden. Google hat dort leider nicht immer zuverlässig geortet... Ansonsten gibt es innerhalb von 3-4 Minuten Fußweg einige Buslinien, mit denen man gut an diverse Sehenswürdigkeiten angebunden ist, auch der Flughafen ist verhältnismäßig schnell und günstig erreichbar. Zur Bui Vien (Nachtleben, Cafés und Restaurants) sind es nur wenige Schritte, wobei man davon nichts gehört hat in meinem Zimmer.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Über das Hostel bzw. Jan können diverse Touren gebucht werden; hierzu kann ich allerdings nichts bewerten, da ich meine Tour zu den Cu Chi Tunnels bereits im Vorfeld aus Deutschland gebucht hatte. Die Ausgeh-Möglichkeiten im direkten Umfeld des Hostels sind super, auch gibt es einige Tourist-Offices, in denen weiteren Touren gebucht werden können.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im November 2019