- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
…und sich vom Rauschen der Brandung wecken lassen. Das hatten wir uns vorgestellt und deshalb im Hotel „Jantar“ (das ist der alte polnische Name für Bernstein) ein Zimmer mit Seeblick gebucht. Es war ein richtiger Volltreffer. Wer wie wir Sommer, Sonne, Sand und Meer suchte, für den geht es direkt vom Hotel über hundert Stufen die Steilküste gleich an den weißen Sandstrand, nur noch über eine Fußgängerpromenade. Das kleine Zimmer mit dem herrlichen Blick auf den Sonnenuntergang im Meer war nach polnischen Stil sehr praktisch eingerichtet. Es war eben alles am richtigen Platz und wurde immer sehr sauber gehalten, obwohl wir täglich mehrmals doch eine Menge feinen Ostseesand mitbrachten. Im Hotel gut aufgehoben ist insbesondere, wer die polnische Küche liebt oder sie kennenlernen möchte. Die Gerichte und insbesondere die polnischen Suppen werden sehr liebevoll und richtig lecker zubereitet. Auf Wunsch wurden auch fleischlose Gerichte serviert, die mindestens genauso gut schmeckten. Die zweite Mahlzeit bei unserer Halbpension wurde schon am späten Nachmittag serviert, sodass danach noch genug Zeit war, etwas zu erleben. Jeder weiß, dass das Wetter an der Ostsee auch im Laufe nur eines Tages sehr launisch sein kann. Brannte die Sonne, war man sofort am Strand, regnete es mal oder erschien es etwas kühl, ging man in das für Hotelgäste kostenlose, wirklich schicke und große Schwimmbad, ausgestattet mit allen modernen Extras. Die Besatzung dieses „Erholungsheims“ (der polnische Name ist tatsächlich „Ośrodek Wypoczynkowy“) ist sehr gut eingespielt und verstand es, eine freundliche, familiäre Atmosphäre zu schaffen. Das Ostseebad Rewal selbst ist erstklassig auf Urlaub mit Kindern eingestellt. Zwei Rummelplätze mit Karussells und vielen Attraktionen, ein Seefischaquarium, eine Schmalspurbahn in die nächsten Orte, Go-Karts und vieles mehr können die Kinder begeistern und ab 22.00 Uhr ist dann tatsächlich überall Ruhe. Freies Internet, sonst der Standard in den Zimmern der Hotels in Polen war aber nur an der Rezeption verfügbar. Auf den Zimmern war es zwar mit Gebühr machbar aber sehr kompliziert und führte eigentlich immer nur zu Abbrüchen beim Streaming von You-Tube Videos für die Kinder. Na, ja zur Erholung ist das Internet ja nicht unbedingt dienlich. Ich habe lange überlegt, ob ich diesen Beitrag schreibe, denn eigentlich wollte ich das Hotel „Jantar“ nur meinen besten Freunden empfehlen.
- ZimmergrößeEher gut
- Qualität des StrandesSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Vorname: | Uwe |
Ihre anerkennenden Wörter sind nicht nur sachlich sondern auch poetisch, weil sie ein Labsal für Körper und Seele sind. Die Art mit welcher Sie die Vorteile von der Anlage JANTAR und den Ort Rewal dargestellt haben ist außergewöhnlich und wirkt als Ansporn und Empfehlung besser wie jede professionelle Broschüre oder Katalog. Wir richten auf Sie unsere Anerkennung und unseren Dank! Wir sind von Rührung überkommt. Viele Dank