Wir fahren seit Jahren in ein anderes Haus des Eigentümers, nutzen jedoch regelmäßig den Spabereich des Jantars, und probierten nach einigen schlechten Bewertungen hier diesmal auch die Küche, die wir aus anderen Häusern in Polen kennen. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Polen und dem Osten Deutschlands, nach und nach findet man auch Wessis wie uns dort ;-) In der Altersstruktur findet man Familien mit Kindern und ältere Personen, auch mit Enkelkindern. Wir beurteilen das Preis- Leistungsverhältnis als optimal! Das Jantar ist ganzjährig geöffnet, und bietet Weihnachts- und Silvesterfeiern an.
Können wir leider nicht beschreiben, nächstes Mal schauen wir uns die Kathegorien an ;-)
Es gibt im 1. Stock einen Speiseraum mit Blick aufs Meer. Die Speisen sind landestypisch polnisch was wir sehr begrüssen, deutsch essen können wir zu Hause! Schlechter Standard? Nach welcher Grundlage? Man sollte IMMER von den Standards des Gastlandes ausgehen! Wir fahren seit zig Jahren nach Polen, und Standard ist dort kein Buffet, sondern fertig bereitete Portionen auf einem Teller! Das Essen war sehr schmackhaft mit leckerer Vorsuppe, von der man schon fast satt genug war. Die Damen vom Service waren sehr aufmerksam, räumten schnell ab, füllten das Buffet schnell nach. Nachtisch, Saft, Wasser inklusive.
Es gab dieses Jahr nichts zu bemängeln. Ein Lächeln sagt mehr als 1000 Worte! Die Herren der Rezeption sind sehr geflissentlich und hilfsbereit. Ein smalltalk in polnisch, deutsch oder englisch ist immer gegeben. Einige der deutschen Gäste könnten auch auf russisch zurückgreifen, wenn sie nur wollten.....
Durch die Lage direkt an der Promenade auf der Klippe hat man einen wunderschönen Blick zum Meer. Es führen mehrere Treppen hinunter zum Strand. Am Ende der Promenade gibt es einen flachen schrägen Zugang (ebenso Richtung Niechorze), dass auch Rollstuhlfahrer an den Strand können. Rewal ist ein absoluter Ferienort mit einem Supermarkt und vielen Miniläden. In der Saison Juli + August ein Eldorado für Kinder.
Wie in Rewal üblich gehören zu den Zimmern Klappstuhl, Sonnenschirm und Decke für den Strand. Der Pool ist groß genug, dass 5 Personen ihre Bahnen ziehen könnten. Immer vorausgesetzt, dass sich die Gäste dementsprechend verhalten und nicht so tun, als wären sie allein dort. Kinder in nur 1,30m tiefes Wasser springen zu lassen, obwohl es verboten ist, ist sehr fahrlässig und gefährlich! Ein Whirlpool ist ebenfalls vorhanden, auch einige Liegen. In die Sauna (40 Sl pro Std) passen 2 Personen liegend, über den Ruheliegen befinden sich Wärmelampen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Beatrikx |