Franz (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Hervorragend zum Kennenlernen von Paris

Gut

Das Hotel liegt im Quartier Latin in einer Seitenstraße und bietet daher himmlische Ruhe. Wir hatten 5 Nächte gebucht, um Paris zu besichtigen - viel zu wenig im Übrigen. :-) Zur Erkundung von Paris ist das Hotel ganz hervorragend geeignet.

• Unser Zimmer war klein, aber nett eingerichtet und sehr zweckmäßig. Die hohen Räume mit den großen Fenstern empfinde ich als sehr schön. Die Toilette war separat, was auch angenehm war. Das Bad besaß ein Fenster zum Hof, was für gute Durchlüftung sorgte. Wir haben - wohl auch ein wenig wegen der anstrengenden Fußmärsche in Paris - hervorragend geschlafen.

• Gut
  • Wir hatten ÜF gebucht. Das Frühstück konnte in Gewölbekeller des alten Gebäudes genommen werden, der sehr ansprechend gestaltet ist. Das Buffet selbst bietet genug Auswahl für einen Start in den Tag. Die Damen dort überschlagen sich zwar nicht vor Freundlichkeit, füllen aber Fehlendes immer schnell auf.

• Die Angestellten waren sehr nett und standen immer gerne mit Tipps zur Seite. Eine der Damen an der Rezeption stammt aus Deutschland und gab uns sehr hilfreiche Tipps, wie z.B. die Buslinien an der Rue de Ecoles - hier erreicht man z.B. Trocadero oberhalb des Eiffelturms perfekt - und zu den netten Lokalen in der Rue de Descartes. Alle Bereiche des Hotels waren sehr sauber.

• Die Lage des Hotels ist perfekt. Die kleine Rue de Sommerard verläuft parallel zum großen Boulevard Saint Germain, dort finden sich Metro und RER-Stationen. Notre Dame ist in 3 Minuten erreicht. Von der oberhalb gelegenen Rue de Ecoles gehen gute Busverbindungen ab. Trotzdem ist das Hotel durch die anderen Häuser gut vom Lärm der großen Straßen abgekoppelt und herrlich ruhig. Gut ist auch, dass es gute und sogar preisgünstige Lokale in näherer Umgebung gibt, vor allem in der Rue Descartes, die in 10 Minuten zu Fuß erreicht ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In Paris Freizeit zu füllen ist leicht, die Tage vergehen wie im Fluge. Ich denke nicht, dass das Hotel Fitness- Wellness o.ä. anbietet, wir haben aber auch nicht gefragt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2017