Das Hotel hat uns gut gefallen, obwohl es schon in die Jahre gekommen ist. Es ist nicht zu groß, was angenehm ist. Eher etwas ältere Leute aus verschiedenen Ländern besuchten das Hotel im November, mit wenigen kleinen Kindern. Wir hatten gutes Wetter für November. Es gab nur 1 Tag Sturm, etwas Regen und keine Sonne. Ansonsten hatten wir schönes Sonnenwetter und sind nach 2 Wochen sehr gut erholt. Die Begrüßung der Reiseleitung war in einem anderen Hotel. Das Restaurant wird durch eine breite sehr schöne Marmortreppe erreicht. Für gehbehinderte Menschen ist es wichtig zu wissen, dass man zur Not auch mit dem Fahrstuhl und der Hilfe des Personals das Restaurant erreichen und verlassen kann. Dabei hat uns das freundliche Personal immer sehr geholfen!
Die Zimmergröße war gut. Wir hatten eine Suite mit 2 Zimmern. Leider war die Tür zwischen den Zimmern nicht leicht zu öffnen und zu schließen. Wer im Schlafzimmer schläft muss durch das andere Zimmer, um ins Bad zu gelangen. Die Tür zwischen den Zimmern macht dann laute Geräusche und da die Türen nur zweiteilig herabhängen, entstehen manchmal breite Spalte, die das Licht durchscheinen lassen. Keine großen Probleme, wenn man es vorher weiß. Die Badewanne sah leider nicht mehr so gut aus. Braune Flecken. Das Geschirr im Schrank hat uns positiv überrascht. Es gab einen Tisch und 2 Stühle auf dem Balkon. Keine Wäscheleine auf dem Balkon, aber eine über der Badewanne. Minibar befindet sich auf dem Ess-Tisch und nimmt etwas den Platz weg. Kaffeemaschine nicht vorhanden. Sehr gut: Es gibt ein Not-Telefon neben der Toilette im Bad.
Das Essen war hervorragend! Wir hatten Halbpension und die Essenszeiten waren gut. Man konnte jedes Mal an einem anderen Platz sitzen. Der Restaurant-Manager war außergewöhnlich zuvorkommend und immer sehr freundlich zu uns. Die Buffets waren reichhaltig und sehr abwechslungsreich. Total leckere Salate und Nachspeisen. Es stand immer ein Koch dabei, den man über die verschiedenen warmen und kalten Gerichte befragen konnte. Eine Kellnerin sprach sogar Deutsch und konnte übersetzen. Hervorheben möchten wir den sehr guten Kaffee und die Säfte.
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Man war an der Rezeption immer sehr freundlich und hilfsbereit zu uns. Wir konnten uns gut in Englisch unterhalten. Die Zimmerreinigung war perfekt! Als einmal etwas fehlte wurde es sofort nachgeliefert, nachdem wir bei der Rezeption angerufen hatten ( morgens um 6:00 Uhr!) Der Bus-Shuttle nach Funchal war sehr wichtig für uns.
Die Lage war für uns sehr angenehm! Kurzer Weg zum Forum mit seinem Supermarkt. Die Bushaltestelle ist durch Überqueren der Hauptstraße sehr schnell zu erreichen. Das war wichtig für uns, da meine Mutter etwas gehbehindert ist. Auch den schönen ruhigen Lido kann man relativ schnell erreichen. Allerdings sind die Fußwege doch teilweise etwas steil bergauf und bergab. Funchal Hafen mit der dahinter liegenden Altstadt war innerhalb von ca. 20 Minuten mit dem Hotelbus gut zu erreichen. Auch mit dem örtlichen Bus ist die Stadt Funchal sehr schnell, einfach und günstig zu erreichen. Allerdings zurück zum Hotel ist es mit dem Hotel-Bus einfach, jedoch den örtlichen Bus muss man am Hafen dann erst finden. Der Flughafentransfer war schnell mit einem Kleinbus. Allerdings haben wir ihn erst gar nicht gefunden. Zum Glück fand man uns dann draußen vor dem Flughafengebäude.
Der Innenpool war gut und man konnte sogar längere Zeit darin schwimmen. Der Außenpool war leider nicht beheizt und somit zu kalt für uns im November. Die Liegen waren in relativ gutem Zustand. Sonnenschirme waren auch vorhanden. Leider gab es nur 1x in 14 Tagen einen Abend, an dem einheimische Tänze und Lieder vorgeführt wurden. Das haben wir sehr genossen und durften sogar mit tanzen. An den anderen Abenden hat ein Herr Hammondorgel gespielt und eine Sängerin sang fast jeden Abend dazu. Leider waren die Veranstaltungen nicht sehr gut besucht.
Dauer: | 2 Wochen im November 2015 |
Vorname: | Karina |