Zentral gelegenes gutes Mittelklassehotel im Funchaler Hotelviertel. Man hat alles was man für einen schönen Urlaub benötigt. Kein Luxushotel!
Die Zimmer sind ausreichend groß, die Betten waren super, es war sauber. Wir hatten allerdings am 1. Tag ein Zimmer im ersten Stock zur Strasse hin, das hatte dann zwar Meerblick, aber die Straße ist viel befahren. Danach durften wir dann, nach Einschaltung von TUI, das gebuchte Zinner mit Gartenblick beziehen. Das Hotel hat im ganzen, 70er 8oer Jahre Schick und erinnerte uns mit seinen langen, mit braunem Teppichboden ausgelegten Gängen und Zwischentüren mit Bullaugen, irgendwie an die Titanic :)
Wir hatten nur Frühstücksbuffet. Das war absolut in Ordnung. Halbpension, also Abendessen hätte man dazu buchen können, das fand ich aber für 19 Euro pro Person viel zu teuer. Da kann man wesentlich günstiger in den umliegenden Restaurants essen gehen und hat Abwechslung.
Personal war sehr nett und sehr bemüht.
Das Hotel liegt etwa 3 km von der Innenstadt entfernt, direkt neben dem Forum Madeira. Das ist ein schönes Einkaufszentrum, das uns aber leider dazu verführt hat, viel zu viel einzukaufen :) Viele Restaurants sind in unmittelbarer Nähe, auch sehr, sehr günstige. Der Strand in der Nähe (Praia Formosa) war ganz okay (ca 1 km entfernt). Eine gute Autovermietung ist gegenüber dem Forum Madeira. In die Innenstadt von Funchal kommt man mit dem Hotelbus, zu Fuss oder per Taxi. Levadas waren wohl auch in der Nähe, aber wir haben den Einstieg nicht gefunden und es war auch definitiv zu warm zum Wandern (Juli).
Es gibt einen großen Aussenpool, immer genügend Liegen, kuschelige Poolhandtücher umsonst. Weiterhin gibt es ein großes Hallenbad, Fitnessraum, Whirlpool, Sauna (haben wir aber alles nicht genutzt). Entertainment gab es abends in der Bar(Sänger+Tanz) . Diese war aber immer sehr schlecht besucht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Andrea |