- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben lange unter den Hotels in der Hotelzone in Funchal gesucht bis wir uns für das Jardins dÀjuda entschieden haben. Es liegt nicht an einer der stark befahrenen Straßen und es sind auch keine Baulärm in unmittelbarer Nähe. Wir hatten ein Zimmer zum Innenhof mit seitlichem Meerblick, was sehr ruhig lag. Die Zimmer zur Straße hin haben besseren Meerblick aber auch Straßenlärm. Über das Reisebüro haben wir den Wunsch nach einem ruhigen Zimmer geäußert und auch bekommen. Das Hotel ist nicht modern eingerichtet aber alles solide und sehr sauber. Die Zimmer sind schön groß und haben eine kleine Küchenzeile. Der einzige Nachteil dessen war, das zu bestimmten Zeiten mittags und abends die Dunstabzugshauben im gesamten Hotel liefen, das nervte schonmal. Eine Selbstverpflegung wäre nur bedingt möglich gewesen, da nur das Allernötigste an Geschirr da war. Ohne Englischkenntnisse ist es schwer sich im Hotel und auf der ganzen Insel verständlich zu machen. Wir hatten nur Frühstück gebucht und das war OK. Rund herum sind viele Lokale in allen Kategorien. Was uns etwas gestört hat war die Unfreundlichkeit oder Gleichgültigkeit von dem Personal beim Frühstück. Ein Lächeln oder ein good morning kostet doch nichts und bewirkt immer sehr viel. Wir werden nochmal nach Madeira fliegen weil wir uns so gut erholen konnten. Das Meerwasserschwimmbad Clube Naval ist in unmittelbarer Nähe. Es ist ein tolles Erlebnis ohne Angst in den tosenden Ozeanwellen zu baden. Den Sand den man an Stränden sonst überall hat, habe ich nicht vermisst.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut