Insgesamt hat es uns 3 (verreist als Familie - Eltern und erwachsene Tochter) auf Mabin, in unserer Beach Pool Villa sehr gut gefallen. Das Positive überwiegte. ABER WO LICHT IST, IST AUCH SCHATTEN ! In unserer Reisezeit ( 18.3.25 - 3.4.25) war es tagsüber sehr heiß ( 32 Grad - aber gefühlt 38 Grad). Man brauchte unbedingt Sonnenschutz LSF 50 + Wir empfehlen ausreichend von daheim mitzunehmen. Es gibt zwar einen kleinen Shop, aber dort gibt es nur das Nötigste und alles ist sehr teuer. Unser roomboy war so freundlich unsere Liegen auf die überschattete Terrasse zu stellen, worüber wir sehr dankbar waren. Das Personal war uns gegenüber stets höflich, freundlich und hilfsbereit, aber die deutsche Sprache beherrschte keiner. Es gab viele Gäste aus deutschsprachigen Ländern und für die 60+ Gäste wäre es schon gut, wenn an der Rezeption wenigstens ein Ansprechpartner deutsch sprechen könnte. In keinem Urlaub wurden wir so viel gestochen/ gebissen wie hier auf Mabin- und das trotz Anti-brumm- Spray. Die Stellen sind auch jetzt nach 4 Wochen noch als Reiseandenken zu erkennen. Es passiert unbemerkt und was am Anfang nur ein kleiner roter Punkt ist, wird schnell zum centgrossen Fleck. Man spürt die Stiche erst zeitverzögert, dann wenn es anfängt höllisch zu jucken und zu nässen. Wir vermuten, dass es dort Sandfliegen gibt. Hier bei holidaycheck haben wir u.a. gelesen, dass das ein Lhaviyani-Atoll-Problem wäre. Da das Problem bekannt ist, sollte das Management des resorts sinnvollerweise nicht nur gegen Moskitos "nebeln" , sondern auch intensiv gegen die Quälgeister am Strand vorgehen, denn diese Viecher können einem unter Umständen den ganzen Urlaub vermiesen und wir würden doch gern mal wiederkommen.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
Wir hatten eine Beach Pool Villa gebucht - und das war eine sehr gute Wahl. Einen eigenen Pool zu haben, war sehr angenehm (das Wasser war stets sauber und nicht zu warm) Die Größe der Villa war für uns 3 völlig ausreichend. Das große Bett war perfekt, aber das Zustellbett unserer Tochter hat wohl schon bessere Tage erlebt. Das Eisengestell war teilweise schon recht abgestoßen und angerostet. Das hat keine "5 Sterne" verdient. Wir sind immerhin 3 Vollzahler und da sollte das dritte Bett auch in einwandfreiem Zustand sein. Das komplett offene Bad ist auf den ersten Blick toll anzuschauen, hat aber seine Vor -und Nachteile. Bei über 30 Grad Hitze hat man die gleiche Temperatur logisch auch ständig im Bad. Diverse Tierchen haben dort natürlich auch freien Zugang - man darf diesbezüglich halt nicht zu empfindlich sein.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Wir hatten HP gebucht (was für uns wirklich völlig ausreichend war) und haben ausschließlich im Büffet Restaurant SAIMA gegessen. Das hatte einen Grund. Unsere Tochter muss glutenfrei essen und am Büffet ist das mit der Auswahl einfach praktischer. Man muss nicht ständig Erklärungen abgeben, was man essen darf und was nicht. Es gab sogar eine Ecke, in der glutenfreie Speisen, entsprechend gekennzeichnet , angeboten wurden - und es war auch immer genug da. Wenn etwas leer war, wurde es umgehend aufgefüllt. Die Auswahl an Essen war mehr als ausreichend und ausnahmslos jeder konnte etwas nach seinem Geschmack finden. Die Speisen waren stets appetitlich präsentiert und die gute Qualität von Fleisch und Fisch ist explizit erwähnenswert. Dazu gab es täglich eine Auswahl an frischen Früchten. Die leckeren Mangos und Passionfruits werden wir vermissen. Hier haben wir zum 1. Mal Mangostine gegessen - sehr empfehlenswert !!! Fazit: Wer hier über das Essen meckert, der meckert wirklich auf ganz hohem Niveau !!! Im Grunde gibt es gar nichts Negatives über das Essen zu sagen, wir haben auch alles gut vertragen. Nur die angepriesenen "Themenwechsel" waren nicht wirklich merklich - das wäre organisatorisch sicher zu verbessern.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Zimmer
Das gesamte Personal ( vom roomboy über unseren Host Aaidh bis hin zu all den Kellnern, Buggyfahrern und Gärtnern) war freundlich und hilfsbereit. Es waren auch alle sichtbar tüchtig und fleißig und sehr darum bemüht ihre Arbeit gut zu machen. Danke dafür !!!
- GemeinschaftsförderungEher gut
- LokalwirtschaftGut
- Öko-ErlebnisGut
Jawakara Wasser in speziellen Flaschen.
Wir suchten vorrangig Ruhe und Entspannung - einfach nur die Seele baumeln lassen - schwimmen und schnorcheln im Meer, schwimmen in unserem Pool, Spaziergänge quer über und um die Insel, gutes Essen und dazu das Lesen eines guten Buchs reichten uns völlig aus. Wir brauchen im Urlaub weder Action noch Animation. Davon haben wir genug zuhause.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Schnorcheln
- Strandspaziergang
Das Wasser war angenehm warm und der feine, weisse Sand blendete in der Sonne - einfach wunderschön. Der Strand wurde regelmäßig von angeschwemmten Seegras etc gereinigt. Wir hatten Badeschuhe dabei, was auch empehlenswert ist.
In Male gelandet, wurden wir in eine tolle, neue Lounge gebracht, in der wir etwas essen und trinken konnten und es dauerte auch nicht lange bis unser Wasserflugzeug startete. Die Organisation in Male kann nicht besser sein - das war ausgezeichnet.
Nur erwartete Kosten
- Ja