Tobias Markus (46-50)
Verreist als Familie • April 2025 • 2 Wochen • Sonstige
Traumurlaub im Paradies

Gut

Jawakara bietet alles, was das Herz begehrt. Die im Verhältnis sehr große Mabin Insel im Norden lässt keine Wünsche offen, egal, ob man mal Ruhe sucht oder sich sportlich betätigen möchte. Paddle Tennis macht super Spaß und ist durch eine Zelt-Überdachung auch bei hohen Temperaturen machbar. Tennis- und der Fußballplatz liegen dagegen in der prallen Sonne, da ist in der Hochsaison tagsüber nicht daran zu denken. Benutzung der Plätze ist ohne Gebühr aber mit Reservierung kein Problem, das Ausleihen der Ausrüstung (Schläger etc.) kostet $ 10,- pro Person und Stunde; kein Schnäppchen. Unser persönlicher Guide Mohamed hat uns bei Ankunft abgeholt, unsere Villa gezeigt und wir konnten alle Fragen, Reservierungen etc. direkt über WhatsApp an ihn adressieren. Er hat super schnell und kompetent geantwortet und einen hervorragenden Job gemacht. Das Essen in den à la Carte Restaurants war hervorragend, in den Buffet-Restaurants auch sehr gut, hier hätte hin und wieder ein bisschen Abwechslung nicht geschadet. Einziger kleiner Kritikpunkt: Der Service an den Pool-Bars war nicht immer TOP. An manchen Tagen wurde man permanent gefragt, ob man noch was trinken möchte, an anderen Tagen wiederum ließ sich kaum jemand am Pool blicken; auch die Bestellungen wurden manchmal entweder vergessen oder es wurde das Falsche geliefert (mein Highlight: 2 Mohitos bestellt, 2 stille Wasser bekommen... ). Aber wir waren ja im Urlaub und die paar Meter in die Bar rein und drinnen bestellt hat mir zumindest nicht geschadet... ;-) Das Spa war auch hervorragend, wir waren mit 2 Kids (13 und 16) da, leider war die Massage aber nur für den 16-Jährigen inkludiert, obwohl der 13-Jährige denselben Preis für den Aufenthalt bezahlt. Auch das hab ich nicht ganz verstanden, war aber auch halb so wild. Während unseres 12-tägigen Aufenthalts wurde auf allen Seiten der beiden Inseln sehr viel Seegras angeschwemmt, was das Schwimmen im Meer nicht überall zum Genuss machte und die fleißigen Gärtner am Strand zu einer wahren Sisyphusarbeit bereitete. Unterm Strich aber ein wunderschöner Urlaub, wir haben uns hervorragend erholt und werden sicher noch lange an den schönen Erinnerungen zehren.

• Service

• Lage & Umgebung