Denise (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 2 Wochen • Strand
Wo viel Licht, ist auch viel Schatten

Reisebericht Jawakara Maldives 26.09. bis 11.10.2024 Dies war für mich mein 12. und für meinen Mann der 10. Maledivenurlaub. Zuvor besuchte Inseln waren 2 x Komandoo, Gangehi, Vilamendhoo, 5 (resp. 3) x Veligandu, Constance Halaveli und Niyama Private Island. Wir reisten zusammen mit einem anderen Ehepaar und im Vorfeld baten wir direkt, sowie auch unser Reisebüro, per Email um 2 Villen nebeneinander und Wunschlage der Nummer 12 bis 19, sowie den gleichen Islandhost. Bekommen haben wir die Villen 22 und 23, welche von der Lage und dem Pflanzenbewuchs nicht ganz so toll waren. Auch bekamen wir 2 unterschiedliche Islandhost zugeteilt, was ich gleich bemängelte und etwas zähneknirschend geändert wurde. Unser Host hiess Ashraf und wir empfanden ihn nicht als besonders nett und hilfsbereit. Er vergass auch abgemachte Termine oder kam zu spät. Die letzten 3 Tage wurde uns - aufgrund von Ashrafs Urlaub - Azhan zugeteilt. Man sagte es, er würde sich bei uns melden, damit wir dann auch seine Nummer hätten und wir ihn im Bedarfsfall anschreiben konnten. Leider meldete er sich nicht bei uns und wir reklamierten bei der Reception und daraufhin erhielten wir dann seine Nummer. Auch sein Verhalten am Abreisetag war eher unprofessionell. Wir hatten das Gefühl, dass die Gästebetreuung noch nicht so gut eingespielt war und an der Freundlichkeit kann man definitiv noch arbeiten. Wir kennen dies von anderen Crown & Champa Resorts ganz anders! Wir waren auf der kleineren Insel Dheru und wie geschrieben wurden uns die Villen 22 und 23 zugeteilt. Empfehlen würde ich von der Lage her die Nummern 12 bis 19. Diese haben einen schönen Strand (was sich ja je nach Monsun ändern kann) und auch einen schönen Pflanzenbewuchs mit teilweise Palmen. Zu unserer Zeit war überall sehr viel angeschwemmtes Seegras. Dies wurde zwar immer wieder weggekehrt, aber so schnell konnten die Jungs gar nicht arbeiten. Was uns dort sehr gestört hat war, dass das Seegras zwar zusammengekehrt wurde, Abfall aber entweder liegen gelassen wurde oder in die Büsche geworfen wurde. Ich finde dies für eine Insel in dieser Kategorie sehr beschämend, wenn man in den Büschen am Strand viele Plastikflaschen und sonstiger Abfall sieht. Wir haben selber viel Abfall aufgelesen und entsorgt, aber wir haben genug für diesen Urlaub bezahlt, dass wir nicht den ganzen Tag Abfall aufsammeln wollten. Auch bei der eigentlich schönen Sandzunge auf Dheru war viel kleiner Plastikmüll und kleine Glasscherben, was wohl schon monatelang dort liegt. Sehr schade, denn dies trübt das Bild doch sehr. Es gibt viele schöne Ecken auf Jawakara, deshalb ist es sehr schade, dass es teilweise etwas vernachlässigt wird, die Insel auch in ihrem wirklichen Glanz erscheinen zu lassen. Direkt nach der Brücke auf Mabin ist eine wunderschöne Lagune zum Baden. Neben dem Steg zu den Wasservillen auf Mabin hat es einige Korallenblöcke und dort sieht man beim Schnorcheln mehr als wir im Vorfeld gedacht haben. Die Villen sind toll und stilvoll eingerichtet und es hat genügend Stauraum. Bei AI ist die grosszügige Minibar mit inbegriffen. Das offene Bad mit der Regendusche ist toll und verfügt über eine Wäscheleine was wirklich top ist! Das Essen im Buffetrestaurant ist sensationell, deshalb haben wir das UMI sowie das Molo nur je 1 x besucht. Meine Schwägerin leidet an Zöliakie und muss sich glutenfrei ernähren. Das Buffetrestaurant hat eine wirklich tolle glutenfreie Ecke und die übrigen Speisen sind sehr gut ausgeschildert. Auch für sie war somit die Auswahl der Speisen echt toll. Es gibt Live-Cooking-Stationen mit Fisch, Pasta, Fleisch und vielem mehr. Die Auswahl war wirklich riesig und alles sehr lecker. Das Essen im UMI wie auch im Molo war auch sehr schmackhaft. Ausser das Personal in der Gästebetreuung war der restliche Staff ausnahmslos sehr freundlich und alle machen einen tollen Job. Besonders erwähnen möchten wir Aju vom Housekeeping, sowie den Kellner Pasan des Restaurants Vela auf Dheru. Ebenfalls vom Vela Restaurant erwähnen möchten wir Hussain Abdulla, welchen wir bereits von Veligandu in allerbester Erinnerung haben. Der Abreisetag war wegen eines Unwetters etwas abenteuerlich. Aber nach einer unverhofften, aber tollen Übernachtung in Dubai sind wir wieder gut in der Schweiz angekommen. Wir hatten einen wunderschönen Urlaub auf Jawakara, würden die Insel aber aufgrund des Seegrases, der teilweise etwas ungepflegten Stellen und der eher unfreundlichen Gästebetreuung kein zweites Mal besuchen. Zudem gibt es noch so viele Inseln zu entdecken. Aber alles in allem ist Jawakara ein schönes Fleckchen Erde, wo man einen tollen Urlaub verbringen kann.

• Zimmergröße
      Gut

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten
  • Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen