Das Hotel besteht aus mehreren Bungalows und ist in einer sehr schönen Gartenlandschaft, was mit viel Liebe zum Detail angelegt wurde. Die Zimmer sind zweckmäßig und sauber, das Bad eher klein, was uns persönlich aber nicht störte. Jeden Tag wurden Wasser, Tee und Kaffepulver zum Selbstzubereiten gebracht. (Sogar Markenware von Nestlé). Wir waren im Erdgeschoss und haben unseren Kaffé auf der Terasse eingenommen. :-) Die Anlage ist behinderten und Familienfreundlich. Es sind viele Australier dort gewesen, haben aber zum Teil gegessen wie die Schw..., Teller randvoll und über die Hälfte draufgelassen. Gab es am Buffet Nachschub, waren sie die ersten. Sonst waren sie aber nicht negativ aufgefallen. Der Altersdurchschnitt war gemischt. Bali ist wirklich eine Reise wert, wenn auch der Flug eher Lang ist. Unbedingt sollte man einen Ausflug in´s Landesinnere machen, um die wahre Schönheit der Insel zu erleben. Z.Bsp.Reisplantagen. Essen am Abend kann man sehr gut im Cafe The Sand, wenn man zum Strand geht auf der rechten Seite. Auch zur Strasse hin gab es unzählige kl.Restaurants, die wirklich günstig sind. Für 2 Personen mit Getränken (Wein, Bier)ca 10 €, teils günstiger. Massagen sind sehr billig. In Hotelnähe, 1.Strasse li,auf re Seite versteckt mit Restaurant, ca 60 € 3h mit Essen für 2 Personen. Genial. Das muß man einfach mal erlebt haben. Fischessen in Jimbaran direkt am Strand.Hmm :-) Dazu gab´s noch Live Musik, Romantik pur. Und dazu auch noch ein toller Sonnenuntergang. Die Tische stehen dort direkt im Sand und vor einem rauscht das Meer. Viel Spaß auf Bali. :-)))
Sauberkeit der Zimmer war gut, die Größe reichte uns völlig aus. Es gab im Zimmer einen Holzständer, den man gut zum trocknen der Wäsche nutzen konnte, auch für draußen auf der Terasse. Das einzige, was mal "Laut" war, waren scheinbar die Geckos. Die machten zeitweise irgendwelche Rufe. Störten aber nicht weiter. Wasserkocher für den Nachmittagskaffe /Tee war vorhanden und funktionierte prima, ebenso der kleine Kühlschrank.
Das mit dem Frühstücksbuffet erwähnten wir ja bereits. Essen war gut und ausreichend, nur sehr eintönig. Eher amerikan./ indon. Essen. Also morgens schon teils warme Gerichte (Reis), sonst aber okay, auch tgl frisches Obst. Das Essen wurde am Poolrestaurant eingenommen. Nicht so toll waren die dicken nackten Bierbäuche beim Frühstück. Denke, da kann Man(n) eben ein Shirt überziehen. Einmal haben wir die Pizzeria ausprobiert, war lecker. Nur leider ist es im Hotel etwas teurer als außerhalb, auch die Getränke.
Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit, da können wir echt nicht meckern. Sicher dauert es mal einige Minuten, aber man ist ja schließlich im Urlaub.(Einmal hatten wir keine gr. Handtücher, na gut, 2 Anrufe und sie kamen frisch und mit einem Lächeln zu unserer Zimmertür). Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Geldwechsel im Hotel war ok, neben der Rezeption gab es extra einen Safe.
Die Lage war perfekt. Nur durch eine kleine Mini Strasse vom Strand entfernt. Dort aber zum Teil Strömungen, also aufpassen und nicht zu weit raus. Man sollte noch den Boden unter den Füssen spüren, denn wir haben einmal ganz schön gegen die Strömung gekämpft. Ansonsten ist alles in der Nähe. Schräg gegenüber ein kleiner Kiosk, wo man sehr günstig Getränke etc kaufen kann. taxen haben wir keine gebraucht, da alles gut zu Fuß zu erreichen. Besonders empfehlenswert die kleinen Garküchen am Strassenrand. Am Ende haben wir sie dann doch 2x probiert, ca 80 Cent bis 1 Euro für ein Gericht. Und super lecker! Leider verstehen die meisten da kein Englisch, sonst ja. Wir haben auch keine Bauchprobleme bekommen.
Billardtisch war oft besetzt, manchmal auch von uns. :-) Dann gab es noch Schach, was in der Hitze nicht so lange zu ertragen war. Die Pools waren sehr sauber. Eine Poolbar gab es auch und wir gönnten uns hin und wieder einen Cocktail. Ca. 4,50 Euro. Liegestühle waren ausreichend vorhanden. Alles sehr gepflegt und sauber. Ein kleiner Stand war auch da, mit Souveniers und ein anderer, wo man sich die Nägel mit Blütenmotiven lackieren lassen konnte. :-) Das wurde sehr viel in Anspruch genommen. Abends gelegentliche Animationen, Bali Tänzer.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | René und Silvana |