Die 64 Bungalows sind einzeln stehend in der schönen Parkanlage verteilt. Aufgrund der geringen Zimmeranzahl ist es in der gesamten Anlage und am Strand sehr ruhig. Im Februar (Nebensaison) kamen die meisten Gäste aus Asien, Australien und anderen engl. sprechenden Ländern. Deutsche Urlauber haben wir zu unserer Zeit nicht gehört. In den Zimmern ist kostenlos (offen) WiFi. Die gesamte Anlage macht einen sehr sauberen Eindruck. Ständig sorgen die sehr freundlichen Mitarbeiter für Ordnung, auch am Strand. Zum Shoppen ist man in Jimbaran falsch aufgehoben. Vor dem Hotel gibt es keine Touri-Läden. Wollten wir auch nicht! Hier im Jimbaran Puri ist Erholung und Entspannung angesagt. Wenn man doch Läden sucht, muss man sich durch den gefährlichen Verkehr mit 1000senden Mopeds nach Kuta/Seminyak quälen. Wir hatten mit unserem Handy irgendwie Probleme, mussten auf einen Rückruf warten, dann hatte man eine Verbindung (normal Telekom). Dafür gibt es kostenlos in den Zimmern und am Computer in der kleinen Bibliothek Internet. Da wir im Februar (noch Regenzeit) dort waren, gab es nachts fast immer starke Regenfälle und Gewitter. Tagsüber strahlte und wärmte die heiße Sonne, bis auf einen Tag, an dem es abwechselnd regnete. Insgesamt ist das Jimbaran Puri ein super Hotel zum Erholen!
Wir hatten eine Garten Suite. Ganz toll fanden wir, dass die Häuser separat stehen, mit einem kleinen Garten mit Sitzecke und einer Mauer oder Hecke umgeben sind. So war man ganz ungestört in seinem "eigenen" Häuschen. In der Sitzecke gibt es auch noch eine Außendusche. Der Bungalow ist gemütlich und großzügig eingerichtet. Wir hatten ein großes Bett mit Mückennetz, eine schöne Sitzecke und Schreibtisch. Etwas gewöhnungsbedürftig war der Kleiderschrank. Er hatte große Schiebetüren, mit denen man beim Öffnen der einen Seite die restlichen Ablagen und Schubladen zuschob. Das große Bad hat eine eingelassene Badewanne und eine große zu öffnende Fensterfront in den "eigenen" Garten. Morgens wird man durch das Singen der Vögel und Gurren der Tauben geweckt. Auch etwas größere Geckos begrüßen einen. Wir hatten einen in der oberen Zimmerecke. Man braucht keine Angst haben, sie rufen nur etwas laut! Die Klimaanlage ist leise und gut regulierbar.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, da uns pro Person 46 € ohne Getränke für HP etwas hoch erschien. Außerdem kann man so die einheimischen Strandrestaurants nutzen und das einheimische Leben etwas mitbekommen. Beim Frühstück gab es ein umfassendes Angebot - über asiatisch (Nudeln, Sushi) bis amerikanisch (Kartoffeln, Würstchen). Leider nur immer eine Scheibenkäsensorte und 2 Marmeladen (Orange oder Erdbeer). Dafür gab es verschiedene Säfte und eine Extrakarte (bereits inklusive im Frühstückspreis) mit Eiergerichten, Omlettes, Pancakes (mit Erdbeeren, Bananen,...) und einem täglichen Menü. Auch verschiedene Kaffeearten standen zur Auswahl. Am Strand gibt es ein Beachrestaurant, in dem man mittags und abends auch gut essen kann.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Jeder Wunsch wird einem von den Augen abgelesen und schnellstmöglich erfüllt. Die Mitarbeiter an der Reception sind für alle Fragen (auch wenn man nicht sehr gut englisch kann!) aufgeschlossen und man bekommt immer freundliche Hilfe. Zimmerreinigung erfolgt zweimal am Tag. Man erhält kostenlos morgens 2 Flaschen Wasser, abends noch mal 2 kleinere ans Bett, abens auch noch eine Thermoskanne Tee und schöne Früchte.
Die Anlage liegt direkt am Strand. Vom Strand aus kann man landende bzw. startende Flugzeuge beobachten. Da die Wellen oft sehr laut an den Strand schlugen, war kaum Fluglärm am Strand zu hören. Abends kann man ungehindert links und rechts am Strand entlang zu den einheimischen Fischrestaurants wandern. Wenn man sich einmal überwunden hat - sind ja schließlich einheimische Restaurants - , kann man dort gut und günstig essen, (für 2 Personen mit Getränken etwa 12 - 15 €), neben viel Fisch und anderen Meerestieren gibt es auch Hähnchen. Vor dem Hotel Richtung Hauptstraße gibt es ein vornehmes Restaurant (Casa), welches dementsprechende Preise hat. Bis zur Hauptstraße sind es nur gute 5 min. Man kann dort eventuell in Supermärkten etwas zu Trinken kaufen - mehr ist dort aber auch nicht! Es gibt dort keine Restaurants oder Läden - nur paar einheimische Stände und ganz ganz viel Verkehr, so dass man fast gar nicht gefahrlos über die Straße kommt. Auch die Gehwege kann man nur unter großer Vorsicht nutzen, da viele Löcher und tiefe Kuhlen sind.
Der große Pool ist gut zum Schwimmen geeignet, da er relativ lang und tief ist. Im Februar gab es am Pool und am Strand immer ausreichend schöne stabile Holzliegen in der Sonne oder im Schatten. Die Mitarbeiter brachten sofort bequeme Unterlagen und Strandtücher. Animation oder Sport gab es zum Glück nicht. Nur die Damen vom Spa fragten unaufdringlich nach Massagen. Bei Ablehnung wurde man auch nicht weiter belästigt. Das Schwimmen im Meer war nicht immer möglich, da die Wellen manchmal so heftig waren, dass man umgerissen wurde. An wenigen Tagen war auch etwas Plastikmüll im Meer. Der Strand wurde aber ständig gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2014 |
Vorname: | Christian |