Uli (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum wird wahr!

Perfekt gepflegte, sehr gehobene Anlage mit ausschließlich vorzüglichem Personal. Die Gäste sind oft über 40 (und Honeymooner). Alle eher gepflegt (da geht keiner mit Badehose zum Frühstücksbuffet ....) Man sollte einen Nachmittag investieren und sich zum Uluwatu-Tempel mit dem Kechak-Tanz fahren lassen. Das lohnt. Nur das schöne Hotel zu sehen wäre auf Dauer fad. Wir haben eine Rundreise im Minibus gebucht (die letztlich http://www.govacation-indonesia.com durchgeführt hat).

• Wir konnten dank eines zwischenzeitlichen Upgrades beide Zimmerkategorien testen. Cottage mit ummauerten Privatgärtlein (praktisch, wenn es am Strand arg windet), Außendusche, versenkter Innendusche/-wanne, riesen Bad, riesen Zimmer im balinesischen Stil. Alles sehr chick und bestens ausgestattet (sogar mit FlipFlops und Sonnenhut!). Unbeschreiblich die "Villa": Die Villen liegen in einem weiträumigen separaten Hotelanlagenteil. Dort gibt große Tempel, Götterstandbilder, Blumenrabatten wie im Botanischen Garten, kleine Teiche ... Jede Villa-Mauer umschließt einen Garten, den wenige Reihenhäuser in Deutschland aufbieten können. Dazu noch ein ordentlich großer Pool, Liegestühle, 2 unterschiedliche überdachte Liegeflächen. Der private Butler (!) kann den Brunnen, der sich in den Pool ergießt, abschalten. Das Häuslein bietet ein riesen Wohnzimmer (mit Bose-Musikanlage etc.), ein riesen Eßzimmer (mit Espressomaschine etc.), ein riesen Schlafzimmer, ein riesen Bad und natürlich auch eine Außendusche. Alles in exzellentem Zustand und natürlich perfekt sauber. Natürlich kostet eine "Villa" eine Menge - sie bietet aber eine höchst private Welt des Luxus.

• Das Strandcafe bietet herrliche Lunchgerichte von exzellenter Qualität. Die Drinks am Abend waren fantasievoll und gut gemixt. Auch hier ein zurückhaltender, aber perfekter Service. Das Restaurant haben wir angesichts der leckeren Fischlokale rundum nicht besucht. Es bietet aber jeden 2. Abend Live-Bands, Event-Menüs etc. Von der echt guten Musik hat man auch so was. Vom Frühstück wollten wir gar nicht mehr aufstehen. Im schön möblierten offenen Pavillon hinter dem Lotusteich mit Blick auf Garten und Meer gab Köstlichkeiten an jeder Ecke zu entdecken.

• Eine solche Perfektion an Service habe ich noch nie erlebt. Wir hatten ein Problem mit der Klimaanlage - die haben nicht nachgelassen bis wir 100 % zufrieden gestellt waren. Wir wurden sogar nach einiger Zeit angerufen, ob das Problem noch einmal aufgetreten war. Ausflugsberatung und -buchung: Kompetent und zuverlässig. Die Zimmer waren immer so tiptop, wie es daheim nie hinbekäme. Gut, ich bräuchte jetzt niemanden, der mir abends die Decken aufdeckt und das Moskitonetz herunterrollt. Wir wurden täglich mit Snacks, Obst und Getränken versorgt. (Zumindest in der Villa). WLAN hat sehr gut funktioniert.

• Der Ort Jimbaran ist nahe am Flughafen. Alle Hotels der weitläufigen Bucht haben freie Sicht auf die Startbahn, die in das Meer hinausragt. (Sieht nett aus, gehört haben wir die Flugzeuge zum Glück nicht. Das Meer rauschte immer lauter.) Der weiße Strand wird nirgends von Hotels gesperrt - man beliebig lang laufen/joggen. Frühmorgens kann man den Fischern zusehen, wie sie mit ihren Auslegerbooten anlanden. Nordöstlich gibt es eine Ansammlung günstiger und guter Fischlokale mit Tischen im Sand. Noch weiter nordöstlich (fast am Flughafen) kommen weitere gehobenere Lokale. Südwestlich (hinter dem Intercontinental) gibt auch günstige und gute Fischlokale (das ist aber schon ein Spaziergang). Dahinter entwickelt sich eine Nightclub-Ansammlung mit Glitzer-Glasfassaden. Im Ort gibt es an der Hauptstraße morgens einen wunderschönen bunten Markt. (Da kann man eine Speicherkarte locker voll-photographieren ....) Vor dem Hotel stehen Taxen. Die Rezeption organisiert Ausflüge zu jedem Ziel.

Strand war immer sauber gerecht. Liegestühle, Liegen, Hängematten etc. gab es ohne Ende. Der Strand-Wächter versorgte uns aufmerksam mit reichlich Handtüchern, Cocktails werden an den Liegestuhl serviert. Alles prima. Das alles unter großen alten Bäumen, die ausreichend Schatten spenden. (Wir hatten weitgehend perfekt sauberes Meer. Einmal hat die Strömung etwas Plastik angespült.) Man kann dort Wellenreiten und ein paar Meter Richtung Continental-Hotel Surfbretter ausleihen. Der Pool ist riesig, geschmackvoll und sehr gut gepflegt. Mir war es da aber zu heiß. Für Kinder ist das Hotel sicher nichts.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Uli