Antje (26-30)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel mit balinesischem Flair

Das wunderschön angelegte Hotel verfügt über eine große offene Rezeption, die übergeht in die tolle großzügige Anlage mit Lotusblüten-Teich, großem Pool, 2 Restaurants und die Bungalow-Anlage. Die Fläche der Anlage ist recht groß, jedoch sehr schön angelegt. Da das Hotel allgemein eher zur ruhigeren Sorte gehört, ist alles sehr friedlich und auch sehr sauber. Bei unserer Ankunft waren nur wenige Gäste da, was sich im Laufe der Woche leider geändert hat. Man findet aber immer ein tolles Plätzchen am Pool oder am Strand. Altersdurchschnitt ist ca. 40-50 Jahre, Kinder sind fast keine da. In der ganzen Anlage wird täglich mehrmals geputzt und aufgeräumt, was fast schade ist, da somit auch immer die tollen Frangipani-Blüten weggeräumt werden :o) Wir waren Anfang April da, was fast noch ein bisschen zu früh ist, da noch Regenzeit ist. Allerdings regnet es immer nur kurz (höchstens 30-45 Minuten), die man auch mal unter dem Strandschirm verbringen kann. Nach unserer 3-wöchigen Rundreise war dieses Hotel supertoll, jedoch hatten wir unterwegs auch sehr tolle Hotels (z.B. Ubud oder Yogjakarta) die um sehr vieles günstiger waren und genauso viel geboten haben. Hier zahlt man definitiv die Touristen-Region und den Strand mit. 150 Euro Unterschied pro Nacht sprechen für sich.... Wir hatten noch einen Ausflug gebucht (Dolphins, Snorkeling and Turtle-Farm) der sich aber überhaupt gar nicht lohnt!!!! Für die Delfine fährt man schon viel zu spät raus (7:30) da sind die schon wieder weg, zum schnorcheln gibt es nichts zu sehen und die Turtle-Farm ist furchtbar, da dort die Tiere unter katastrophalen Bedingungen gehalten werden. Also unser Fazit: Finger weg! Ansonsten ist Bali und dieses Hotel zum Abschalten und Ausspannen aber genau richtig und wir können es definitv empfehlen.

• Die Bungalows sind fantastisch. Wir hatten "nur" einen Standard-Bungalow, der aber schon so groß und toll war, dass er uns komplett begeistert hat. Wir waren in 2.Reihe hinter dem Strand, was auch gut ist, denn die vorderen Bungalows sind recht einsichtig. Man hat einen Schlafraum und ein großes Bad mit extra Toilette, einen kleinen Garten mit Sitzmöglichkeit, Sonnenschirm und Außerdusche (Kaltwasser). Da die Dächer nur mit Bambus oder ähnlichem verkleidet sind, ist es allerdings recht hellhörig und man kann ab und zu (nur Samstag und Dienstag bei uns bis ca. 23 Uhr) die nahegelegene Disco hören. Alle Bungalows haben Klima, Flachbildschirm, Kaffeemaschine und Minibar, Regenschirm-Service (ja, den braucht man durchaus ab und zu), Safe und Telefon. Der Zustand ist tadellos.!!!

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants, ein Fisch-Restaurant, das auch ein bisschen internationale allgemeine Küche hat und ein indonesisch/traditionelles Restaurant. Beide sind ausgesprochen super und die alle Speisen sehr lecker. Einzig die Portionsgröße ist viel zu viel. Dadurch schafft man eigentlich nur ein Hauptgericht und kann weder Vorspeise noch Nachspeise probieren. Alles in allem aber sehr zu empfehlen - wobei die Preise definitiv gepfeffert sind....

• Der Service ist wirklich phänomenal. Man wird von allen (auch dem Putzpersonal) mehr als freundlich begrüßt und bekommt wahrlich "Hintern gepampert"!!!! Mit Englisch kommt man auch hier wunderbar durch (wie übrigens in fast ganz Indonesien). Die Zimmerreinigung funktioniert tadellos, es gibt dogar nochmal extra einen Evening-Service, der einem das Tagesbett wieder "schlafbereit" macht. Auch der Massage-Service ist wunderbar.

• Das Hotel liegt in Jimbaran, was der wohl ruhigste Abschnitt der Bukit-Halbinsel ist. Die Entfernung vom Flughafen beträgt ca. 15 Minuten, man sieht auch den Flughafen vom Strand aus. Fluglärm konnten wir trotzdem keinen feststellen (zum Glück). Die Hauptstraße hinter dem Hotel bietet allerdings recht wenig, wer hier auf Einkaufsmöglichkeiten oder Restaurants hofft, wird leider enttäuscht. Einzig ein kleiner Supermarkt ist schräg gegenüber, der Rest ist leider typisch asiatisch nur von Einheimischen zu geniessen/gebrauchen. Uns hat das allerdings nicht sehr gestört, wir haben unser "Shoppen" schon vorher auf der Rundreise erledigt (ist eh viel billiger) und im Hotel gegessen. Ausflüge können an der Rezeption ohne Probleme organisiert werden.

• Gut

Es gibt nicht sehr viele Freizeitangebote, der Pool, die Bibliothek mit Internetzugang und die Ausflugsmöglichkeiten sind aber durchaus ausreichend wenn man einfach nur entspannen will. Leider lässt der Strand, der als einer der schönsten auf Bali gilt etwas zu wünschen übrig. Die Indonesier haben noch nicht sehr viel von recycling gehört und dadruch landet leider nahezu alles im Meer und durch Ebbe und Flut dann eben auch am Strand. Das Hotel bemüht sich zwar, ihn sauber zu halten, jedoch gelingt das je nach Wind und Strömung nicht immer. Wenn man schonmal Strände in der Karibik oder in Australien gesehen hat, wird man auf Bali definitiv enttäuscht!!!! Vom evtl. Müll abgesehen ist es aber dennoch ein schönder Strandabschnitt und noch nicht so überlaufen wie die Strände in Nusa Dua und Umgebung.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Antje