Alina (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 3-5 Tage • Stadt
Zentrales, preisgünstiges Hotel in Krakau

Wir haben ein einfaches, zentrales, low budget Hotel für einen Städtetrip in Krakau gesucht und waren mit unserer Entscheidung sehr zufrieden. Mit 25 Zimmern ist das Hotel angenehm klein und bietet alles man so braucht. Das Hotel liegt befindet sich ca. 900 m vom Hauptbahnhof entfernt, dadurch ist es für Bahnreisende ebenso interessant wie für Reisende die vom Flughafen kommen.

• Gut
  • Unser Zimmer war angenehm groß, mit einer Deckenhöhe von mindestens 3,50m versehen und bot uns viel Platz. Die Betten waren sehr bequem, wir haben wunderbar geschlafen. An den Fenstern gibt es Jalousien und Gardinen. Im Kleiderschrank befindet sich ein Safe, direkt am Fenster steht ein separater Schminktisch. Punktabzug gibt es allerdings für das Bad. Über die Sauberkeit kann man nichts Negatives sagen. Allerdings ist der Haartrockner immer wieder auseinandergefallen und der Boden in der Duschkabine wies einige, kleinere Risse auf. Dort dürfte gern nachgebessert werden. Wer gern bei offenem Fenster schläft sollte eventuell Ohropax einpacken, die Straßenbahn ist doch recht laut.

• Das Frühstück wird jeden Morgen von 7-10 Uhr im Keller in der „Magellan Bibliothek“ eingenommen. Definitiv kein 08/15 Frühstücksraum. Mit den angebotenen Speisen und Getränken waren wir mehr als zufrieden- besonders bei einem Hotel in dieser Preisklasse. Rührei und Würstchen waren schmackhaft, es gab allerlei selbstgemachte Salate, Paprika und Tomaten, saure Gurken durften ebenso wenig fehlen wie frisches Brot, Semmeln und leckerer Aufschnitt. Orangen- und Apfelsaft wurde ebenso schnell wieder aufgefüllt wie Frucht- und Naturjoghurt. Neben Cornflakes gab es auch jeden Tag ein paar Sorten Kuchen bzw. Gebäck.

• Wir wurden freundlich empfangen und konnten nach einer kurzen Wartezeit sogar schon kurz vor 12 Uhr mittags einchecken und unser Zimmer beziehen.

• Die Lage des Hotels war für unsere Zwecke ideal. Nach nur 900m erreicht man den Hauptbahnhof, nach 300m bereits den Hauptmarkt von Krakau. Bis zum nächsten Einkaufszentrum Galeria Krakowska (ca. 250 Geschäfte) läuft man ca. 9 Minuten. Für kleinere Einkäufe eignet sich der ca. 190 m entfernte Zabka bzw. der 150 m entfernte Carrefour Express. Den nächsten Biedronka erreicht man nach 1,2 km Fußweg. Das Hotel selbst beherbergt das „Jordan Cafe“ wo man sich mit hausgemachten Kuchen und Getränken versorgen kann. In direkter Umgebung des Hotels befinden sich eine Bäckerei, ein Buchladen, ein Brautladen,…

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife