Ich war inzwischen zum sechsten Mal auf Joy Island – und jedes Mal fühlt es sich an, als würde ich nach Hause kommen. Die Insel hat eine ganz besondere Atmosphäre: wunderschön, herzlich und einfach perfekt zum Abschalten. Das gesamte Team ist unglaublich freundlich und aufmerksam. Viele Gesichter kennt man mittlerweile wieder, und man spürt, dass hier echte Herzlichkeit dahintersteckt. Die Villen sind modern, sauber und bieten traumhafte Ausblicke – besonders beim Aufwachen mit Blick auf das Meer. Das Essen ist abwechslungsreich und immer frisch, vom Frühstück bis zum Abendbuffet einfach top. Auch die Aktivitäten machen jeden Aufenthalt besonders – ob beim Schnorcheln am Hausriff, beim Shark Watching oder einfach beim Sonnenuntergang mit einem Cocktail in der Hand. Joy Island ist für mich längst mehr als nur ein Resort – es ist ein Ort, an dem man ankommt und sich sofort wohlfühlt. Ich freue mich jetzt schon auf das nächste Mal!
Ich hatte das Glück, bereits in verschiedenen Kategorien auf Joy Island zu übernachten – sowohl in den Beach Villen, den Wasser-Villen als auch in einer Suite. Alle Unterkünfte sind modern, sehr sauber und liebevoll gestaltet. Die Beach Villen liegen direkt am Strand, umgeben von Palmen und mit einem traumhaften Blick aufs Meer. Perfekt, wenn man gerne barfuß aus der Villa direkt ins Wasser gehen möchte. Die Wasser-Villen sind ein echtes Highlight – stilvoll eingerichtet, mit eigenem Zugang zur Lagune und wunderschönen Sonnenuntergängen direkt von der Terrasse aus. Die Suiten bieten noch etwas mehr Platz und Komfort. Ein großes Lob an das Housekeeping-Team, besonders an Isse: Die Zimmer werden täglich perfekt gepflegt, und jedes Mal wartet eine neue kleine Überraschung. Besonders beeindruckend sind die kreativen Handtuchtiere, die mit so viel Liebe zum Detail gebastelt werden – jeden Tag ein neues Kunstwerk!
Das Essen auf Joy Island ist einfach einmalig – ein großes Kompliment an Küchenchef Davide und sein gesamtes Team! Ob im Market Restaurant oder bei besonderen Momenten wie dem Geburtstagsdinner am Ball Beach – jedes Gericht ist mit Liebe zubereitet, frisch, abwechslungsreich und auf höchstem Niveau. Ein besonderer Dank an Rabin, der mit seiner Pasta und Lasagne jeden Tag aufs Neue begeistert – einfach der Beste! Das magische Omelett von Ripon zum Frühstück ist legendär, und Chanuka erfüllt jeden Obstwunsch mit einem Lächeln. Auch Arvid, Anton und so viele andere machen jede Mahlzeit zu einem besonderen Erlebnis. Man merkt in jedem Bereich, dass hier mit Herz gekocht und serviert wird. Egal, ob Buffet, Live-Cooking oder Barbecue am Strand – Geschmack, Präsentation und Herzlichkeit sind perfekt abgestimmt. Für mich ist das kulinarische Erlebnis auf Joy Island jedes Mal ein Highlight und einer der vielen Gründe, warum ich immer wiederkomme.
Der Service auf Joy Island ist einfach unglaublich – wirklich jeder einzelne Mitarbeiter trägt dazu bei, dass man sich vom ersten Moment an willkommen fühlt. Egal, ob an der Rezeption, im Restaurant, an der Bar oder im Housekeeping – alle sind herzlich, aufmerksam und immer mit einem Lächeln da. Ein ganz besonderes Dankeschön an Sheik an der Bar, der jeden Drink mit guter Laune und einem offenen Ohr serviert, und an Adnan beim Essen, der jeden Tag mit seiner freundlichen Art und perfektem Service beeindruckt. Man spürt einfach, dass hier Menschen arbeiten, die ihren Beruf lieben und den Gästen das Beste bieten möchten. Der Umgang ist stets respektvoll, herzlich und ehrlich interessiert – das ist es, was Joy Island so besonders macht. Man kommt als Gast und geht als Freund.
Joy Island liegt im Nord-Malé-Atoll und ist schon beim Anflug ein absoluter Traum – türkisblaues Wasser, weiße Strände und rundherum perfekte Schnorchelbedingungen. Die Insel ist klein genug, um in wenigen Minuten zu Fuß umrundet zu werden, aber bietet trotzdem alles, was man braucht. Das Hausriff ist leicht vom Strand aus erreichbar und ideal zum Schnorcheln – man sieht viele bunte Fische, kleine Haie und manchmal sogar Rochen. Die Transferzeit vom Flughafen Malé ist mit dem Schnellboot angenehm kurz (etwa 35–40 Minuten), was die Anreise sehr entspannt macht. Die ruhige Lage mitten im Indischen Ozean sorgt für absolute Erholung, und trotzdem ist man schnell in der Hauptstadtregion, falls man mal etwas unternehmen möchte. Für mich ist es der perfekte Ort, um abzuschalten und die Schönheit der Malediven in vollen Zügen zu genießen.
Auf Joy Island wird es nie langweilig – das Freizeitangebot ist einfach fantastisch! Besonders die Schnorchelausflüge mit Chuck und Jalle sind ein echtes Highlight. Beide kennen die schönsten Plätze rund um die Insel und machen jeden Ausflug zu einem Erlebnis. Ein großes Lob auch an Akram und das gesamte Entertainment-Team – sie schaffen es jeden Tag, mit guter Laune, Musik und abwechslungsreichen Programmen für Stimmung zu sorgen, ohne dass es aufdringlich wirkt. Das tauchen mit Adam war ein unvergessliches Erlebnis. Das Hausriff ist direkt vom Strand aus erreichbar und ideal zum Schnorcheln, und wer Lust auf mehr hat, kann Kajak fahren, SUPen oder an Ausflügen teilnehmen. Egal ob Entspannung oder Aktivität – auf Joy Island findet jeder genau das, was er sucht. Ein Highlight ist ebenfalls der Padel Platz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|