Leider kein gutes Erlebnis. Im Januar funktionierte die Heizung nicht und dank der undichten Fenster war die Nacht nicht gerade angenehm. Sehr abgelegene Gegend, ca. 15-20 Autominuten vom Pudong Airport entfernt. Es gibt einen kostenlosen Shuttlebus, hier aber bitte an die Chinesischkenntnisse denken, Englisch sprach keiner der Angestellten. Da es für eine Nacht gerade noch akzeptabel war gebe ich 2 Sterne und nicht nur einen, hier bleibe ich natürlich fair.
Im Januar war es in Shanghai recht kalt und die Klima-Heizer-Kombi funktionierte natürlich nicht. Ich halte zwar doch einiges aus, aber durch die undichten Fenster war es wirklich extrem kalt im Zimmer und ich habe mit Kapuzenpulli schlafen müssen und die Jacke über die Decke gelegt. Kein sonderlich tolles Erlebnis. Das Zimmer war in Ordnung und das Bett auch groß. Das Bad verfügt über eine Dusche.
Ich muss das Hotel natürlich aus der Sicht eines westlichen Touristen bewerten, hilft ja alles nichts. Es gibt einen Shuttleservice, aber da die Rezeption kein Englisch spricht ist das natürlich für einen Touristen ohne Chinesischkenntnisse ein wenig schwieriger herauszufinden. Vor allem wenn man vom Flughafen zum Hotel möchte. Ich habe zuerst ein Taxi genommen und dann erfahren dass es einen Shuttle gibt. Wenigstens kostenlos und es fährt regelmäßig. Die Gegend ist nicht besonders, das Hotel eignet sich eher für einen kurzen Aufenthalt zwischen zwei Flügen.
- Geschäftsreise
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2019 |