Sandra (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 3-5 Tage • SonstigeTolles, neues Bed & Breakfast

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Auf der Suche nach einer Unterkunft auf Lamu (Shela) sind wir auf's Jua House aufmerksam geworden. Das B&B wurde Ende 2015 eröffnet. Es besteht aus 5 Doppelzimmern, einem Einzelzimmer und einer Rooftop Suite, alles ist noch völlig neu & "unverbraucht". Auf jeder Etage gibt es eine Lounge mit Sitzgelegenheiten, sehr ansprechend gestaltet, hier wird das Frühstück serviert, dementsprechend sind dies auch "Gemeindschaftsecken" und können von allen Gästen genutzt werden. Die schönste ist aufgrund der Aussicht natürlich die ganz oben, es war toll dort zu frühstücken oder einfach nur "rumzulümmeln". Ganz oben gibt es die 360 Grad Terasse von wo man die Dünen, Shela, Manda etc. überblicken kann. Oder abends auch wunderbar die Sterne beobachen kann. Jedes der Zimmer und die Suite ist sehr ansprechend gestaltet, viele kleine Details, auf die im ganzen Haus ebenfalls Wert gelegt wurde. Von Sauberkeit braucht man nicht sprechen, sauberer geht es nicht! ( dazu: es werden im Haus KEINE Schuhe benutzt mit denen man von draußen kommt, die bleiben unten am Eingang gesammelt stehen), das Resultat davon sieht man deutlich, sehr gute Idee. Die Suite besitzt zusätzlich eine kleine, augestattete Küche mit Kühl/Gefrierschrank, 2 Herdplatten und einem Tisch mit 2 Stühlen. Ebenso gibt es eine privaten Balkon mit Blick Richtung Dünen mit einer Outdoordusche. Frühstück wird serviert, es liegt eine Liste aus wo man sich die Sachen am Abend vorher aussuchen kann. Die hausgemachte Mangomarmelade war für mich das Hightlight ;-) Frühstück war sehr gut, alles da was man braucht. Wir haben uns auch die Zimmer angesehen, ebenfalls sehr liebevoll eingerichtet und geräumig. Die Bäden dürften im ganzen Haus dieselben sein. Was man deutlich merkt ist die europäische Führung. Thomas hat sich hier ein kleines Paradies erschaffen welches keine Wünsche für Gäste offen läst. Er ist immer da und hilft bei allen Fragen, zeigt Euch Plätze, gibt Tipps und organisiert auch Ausflüge. Transfer vom Airport Manda kostete 1000 KSH mit dem Wassertaxi, in Shela angekommen ist es ein Spatziergang von ca. 7 Minuten bis zum Jua House. Nach 3x laufen haben wir den Weg dann auch gefunden, die kleinen Gassen sind der Hammer, sehr verwirrend am Anfang. Aber jeder hilft gerne weiter wenn man sich verlaufen hat. Es ist kein Problem abends im Dunkeln zu laufen, absolut ok. Fazit: tolle 5 Tage - wir kommen wieder! Danke an Thomas und das Team!

• Zimmergröße

• Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)

• Gut

• Aktivitäten
  • Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2016