Abseits der Strasse gelegenes nettes, nicht zu grosses 2* Hotel in Skala Fourkas, eine gute Stunde Fahrzeit (ca.85 km) vom Flughafen Thessaloniki entfernt. Das Hotel liegt in einem schönen, gepflegten, parkähnlichen Garten, inmitten von alten Olivenbäumen, riesigen Oleanderhecken etc. Wir verbrachten hier eine wunderbare Woche. Mietauto empfehlenswert.
Etwas in die Jahre gekommen, nicht allzu groß, aber blitzsauber und gepflegt. Badezimmer auch eher klein. Kleiner Kühlschrank am Zimmer, Flachbild-TV. Haarfön an der Rezeption. Wir hatten ein ebenerdiges Zimmer mit kleiner Terrasse und Garten. Es gibt auch Zimmer mit Balkon in den darüberliegenden Stockwerken. Bett und Pölster waren für uns sehr bequem, hatten immer gut geschlafen. Dass man die Nachbarn hört, kann allerdings vorkommen. Hat uns aber nicht sehr gestört. (Haben für solche Fälle immer Ohropax dabei)
Die größte Überraschung in diesem Hotel waren sowohl Frühstück als auch das von uns gebuchte Abendessen (Halbpension). Offen gestanden waren unsere Erwartungen an die Gastro angesichts der Hotelkategorie und des bezahlten Preises nicht allzu hoch. Am Morgen gab es Kaffee, Tee, Saft, Brot, Croissants, versch. Kuchen, Wurst, Schinken, versch. Käse, Gurken, Tomatem, Oliven, Obst, Marmelade, Nutella, Eier, also alles was man braucht. Ich kann außerdem nur jedem empfehlen Halbpension zu buchen, denn das Abendessen ist wirklich sehr gut. Es gibt täglich ein anderes Menü, bestehend aus Vorspeisen, Salaten, Hauptspeise und Obst oder Eiscreme. Immer frisch gekocht war das Abendessen für uns jeden Abend ein Vergnügen. Ganz typische griechische Gerichte kamen auf den Tisch, Fleisch, frischer Fisch, Gemüse..etc. Ich kann hier nicht alles aufzählen.
Die Besitzerin, eine sehr freundliche, stets gut gelaunte Dame war immer für einen da und stand immer mit Rat und Tat zur Verfügung
Etwas abseits neben der Hauptstrasse gelegen, kostenfreie Parkplätze. Entfernung sowohl zum Ortszentrum (kleine Einkaufsstrasse, Lokale etc.) und zum Meer ca.500 bis 1000m, je nachdem welchen Strand man besuchen möchte.
Großer Swimmingpool, immer picobello sauber mit Sonnenschirmen und Liegen. Es gibt einen Tischtennistisch. Unmittelbar neben dem Pool die Bar für einen Drink und immer gute, entspannte Lounge-Musik.
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Thomas |