Hotelbeschreibung: siehe Details unten Gästestruktur: Das Hotel ist für Paare sowie für Familien mit Kindern sehr gut geeignet. Uns ist aufgefallen, dass dort extrem viele Engländer ihren Urlaub verbracht haben, allerdings galt dies für den gesamten Ort. Für Kinder gab es jeden Abend Animation und gesonderte Themen-Buffets, für die die Eltern aber extra bezahlen müssen. empfehlenswerte Touren: Segelfahrt zu den Grotten mit BBQ empfehlenswerte Discos: Absolbar (Karaoke); Kiss (Discothek); Erins's Isle (Irish Pub - gemütlich und direkt neben dem Hotel gelegen) Tip: Am Strand ein wenig abseits gehen, wo weniger los ist. Dann hat man unter Umständen sogar eine ganze Bucht für sich alleine! Internetpräsenz des Hotels: www.grupomontechoro.com
Die Zimmer sind wirklich sehr schön und großräumig. Jedes verfügt über eine individuell regulierbare Klimaanlage, Fernseher mit einigen deutschen Kanälen, sowie ein Telefon und Mietsafe (10 € pro Woche + 25 € Kaution). Außerdem besitzt, soviel ich weiß jedes Zimmer einen Balkon. Wir hatten zwar kein Doppelbett, haben aber unsere Betten einfach zusammen geschoben. War zwar nicht ganz so bequem,aber es ging. Obwohl wir gar keinen Meerblick gebucht hatten, bekamen wir trotzdem ein Zimmer (504) mit.
Das Hotel verfügt über ein großes Restaurant, in dem Frühstück und Abendessen zu sich genommen werden. Dieses ist ebenfalls sehr geschmackvoll eingerichtet und man konnte sich aussuchen, ob man draußen sitzt oder drinnen. Das Essen war wirklich ausgezeichnet, allerdings muss man sich darauf einstellen, dass es manchmal etwas "englisch" ist. Frühstück: Zum Frühstück gab es: Toast,Brötchen,Croissants,Marmelade,Wurst und Käse,Melone,Rührei,Bacon,gebackene Bohnen etc. Abendessen: Vorspeise - Salate, Suppe Hauptgang - Nudelgericht, Fleischgerichte, Fischgericht, Gemüse, Kartoffeln oder Pommes Frites Dessert - Obstsalat, Kuchen, Melone Einmal in der Woche gibt es BBQ mit Live-Musik. Die Preise (bei HP nicht mit inbegriffen) waren vergleichsweise günstig. Für ein kleines Bier bezahlt man 2 €; für 1 l Mineralwasser 2,5 €.
Personal: Das Personal war immer sehr freundlich, nur manchmal ging eine Bestellung beim Abendessen unter. Englisch wurde von allen gut beherrscht, einige konnten sogar deutsch. Zimmer: Die Zimmer war sehr sauber und vor allem sehr geschmackvoll eingerichtet. Auch der Handtuchwechsel funktionierte gut.
Allgemeine Lage: Das Hotel liegt oberhalb des sogenannten "Strip"- der Club-und Kneipenmeile in Albufeira. Laut war es dadurch aber nicht. Bis zum Strand sind es ca. 1,5 km die man entweder zu Fuß oder mit dem Hotelbus zurücklegen kann (stündlich). Mit dem Hotelbus kann man aber auch einen Ausflug in die Altstadt von Albufeira machen. Direkt in der Nähe des Hotels gibt es einen Supermarkt, wo man sich billig mit Getränken und sonstigem versorgen kann. Auflugmöglichkeiten: Vor Ort lassen sich viele Ausflüge buchen. Wir haben z.B. eine 6-stündige Segelfahrt gemacht. Nach der Besichtigen der Grotten, haben wir an einer Bucht zu einem ca. 2-stündigen Aufenthalt angelegt, wo es dann zum Mittagessen BBQ gab. (War im Preis von 36 € inclusive). Können wir wirklich weiterempfehlen! Des weiteren besteht die Möglichkeit zu einem Ausflug nach Lissabon, Sagres, Loulé, Sevilla oder einer Jeep Safari. Da wir aber an keinem teilgenommen haben, können wir dazu nichts schreiben. Transferzeit zum Flughafen: 40 min.
Internetzugang: vorhanden vglwse teuer Swimmingpool: relativ klein Ansonsten können wir nicht viel dazu sagen, da wir keines der Angebote genutzt haben, sondern nachmittags lieber an den Strand gegangen sind.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Sandra |