Nico (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Ohne i-Tüpfelchen fehlt mir was

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Eins Vorweg, wer glaubt in der Türkei ein 5 Sterne Hotel nach deutschen Anspruch für kleines Geld zu erhalten als Pauschalreise mit AI, der wird meiner Meinung nach immer mehr negative Argumente haben als positive. Ich möchte hiermit nur für meine Meinung eine andere Bemessungsgrundlage als dass ich andere Hotels bewerten würde in anderen Regionen begründen. Das Hotel hat sicherlich sachlich betrachtet seine 5 Sterne verdient. Unser Zimmer im 5 Stock mit Meerblick und Gebirgsblick sowie unterhalb die "Hauptstraße" von Kiris (Zimmer 507) lassen wohl nichts zu wünschen übrig. Durch die Dachgeschossetage hat man ein Balkon und nicht wie die unteren Etagen eine Loggia. So nun werden die ersten schon aufstoßen wegen Hauptstraße dazu möchte ich nur sagen, dass dieser Ferienort kaum Einwohner hat und der Verkehr der letzten 5 Minuten hier auf dem Balkon aus 2 Roller, 3 Reisebusse und einem Taxi bestand. Das Zimmer entspricht fast wie die Katalogfotos zeigen, dass einzige Manko was ich habe ist unter der Dusche, was hoffentlich an der Endetage nur liegt, dass die Deckenhöhe sehr niedrig ist. Ich gehe mal von einem Platzbedarf von 195 cm ohne Duschbrause aus :) also für mich heißt es abgewinkelt die nächsten Tagen duschen. Das Hotel ist wirklich auf dem aktuellen Stand alles wirkt sehr ansprechend. Kurzzusammenfassung: Hotellage: 100 m vom Kieselstrand entfernt. Meer und Berge sind sichtbar. Straßenlärm ehr gering. Anlage oberflächlich sauber gehalten. Hotel liegt direkt neben weiteren Anlagen. Totales No Go die Zwangsmehrfachbeschallung durch die Pool-Musikanlagen der einzelnen Hotels wozu auch dieses gehört ab 24 h wird es ruhiger. Ab Oktober beginnt die Nebensession und es wurde deutlich ruhiger Hotel verfügt über kaum hilfreiche Beschilderungen oder Informationsunterlagen. Beispiele: Wo ist das Fischrestaurant? Welche Mahlzeiten werden Angeboten im Buffet. Welche Getränke oder Cocktails bieten die Bars an. Hier heißt es wer nicht selber Sucht wird nichts finden. Hotelsprachen russisch und türkisch, dass Top-Personal kann ggf. auch gebrochen engl. oder deutsch. Die Zimmer sind wirklich gut. Essen nicht nur für das Auge nett angerichtet auch geschmacklich gut. Getränke werden teils in Glas oder auch Plastik angeboten, dass hängt wohl je nach Bedarf oder Barwahl ab. SPA Bereich, der einzige Bereich wo wir eine nette und kompetente Führung erhalten haben, denke alles vorhanden und somit Top. Der private Strandabschnitt, kurz gehalten Scheiße. Keine eigene Getränkebar, 5 Hotels auf einem halben Fußballfeld. Liege neben Liege teils ohne Auflagen. Strand steinig dafür super klares Wasser. Die Gäste im Allgemeinen sehr angenehm trotz AI Programm. Keiner hat übertrieben. So ich hoffe mir ist eine sachliche Bewertung gelungen. Für wenn eignet sich das Hotel: Wer wie wir ein Nebenurlaub für kleines Geld sucht dazu ein gewissen Standard erwartet aber bereit ist auf das i Tüpfelchen zu verzichten und Lärmresistenz ist der kann es eine Woche aushalten.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Sehr schlecht