Wolfgang (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2023 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im Paradies

Das Juweira ist ein kleines Erwachsenen-Hotel, idyllisch gelegen, direkt an der einladenden Marina von Hawana Salalah. Schon beim Betreten der großzügig angelegten, hellen Eingangshalle spürt man die Ruhe an diesem Ort. Keine Hektik, kein Lärm, die Entspannung setzt mit dem ersten Betreten ein.

• Frisch renovierte helle und großzügige Zimmer mit Blick auf die Marina oder in Richtung Meer. Sehr gute breite Betten mit bequemen Matratzen und Kissenauswahl. In unserem Zimmer haben wir uns richtig wohl und heimisch gefühlt. Wir haben es genossen, auf der Terrasse mit Blick auf die Marina zu sitzen.

• Die Küche im Juweira ist außergewöhnlich gut! Das Frühstücksbüffet ist sehr reichhaltig. Alles ist frisch zubereitet und geschmacklich sehr gut. Das Dinner ist einer der Höhepunkte, denn die Küche des Juweira ist ausgezeichnet. Wenn man dann das indische Huhn in Chilli Butter Sauce oder die Roastet Pepper Soup gegessen hat, dann kommt auch schon einmal der Chefkoch aus der Küche und gibt seine Geheimnisse zur Zubereitung preis. Vielen Dank für die tollen Anregungen! Wer möchte, kann durch die Möglichkeiten zum Dine-Around viele der benachbarten Restaurants besuchen und sich hierzu ganz bequem mit den offenen Elektro-Wagen bringen lassen, dabei die Fahrt über das schöne Gelände und die Marina genießen. Wir haben uns im Juweira jedoch immer am wohlsten gefühlt und dort die vorzügliche Küche, die ruhige Atmosphäre und den netten Kontakt zu den Service- Kräften genossen.

• Hier macht sich sehr positiv bemerkbar, dass es sich um ein kleines Hotel handelt. Der Service ist hervorragend und könnte nicht besser sein!!! Schon kurz nach der Ankunft kennt man die sehr freundlichen Leute des Personals im Hotel und man wird als Gast persönlich wahrgenommen. Einerlei, ob im Restaurant, in der Küche oder beim Zimmerservice, sehr schnell kennt das Personal die Vorlieben des Gastes und geht darauf ein. Man bekommt wirklich jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Wir möchten ganz bewusst darauf verzichten, Namen zu nennen, da wirklich jeder der Angestellten seinen Teil zum unserem Wohlempfinden beigetragen hat und wir niemanden vergessen wollen. Wir haben viele interessante Gespräche geführt.

• Zum Flughafen von Salalah sind es ca. 50min über sehr gut ausgebaute Straßen. Ausflugsziele gibt es einige in der Umgebung. Das Dhofar Gebirge und die Küste mit Umgebung und die Wüste bieten einige landschaftlich reizvolle Ziele, die es sich anzuschauen lohnt. Diese sind mit geführten Touren zu buchen, auch im Hotel, oder (außer der Wüstensafari mit optionaler Übernachtung) mit einem Mietwagen gut zu erreichen. Wer gerne an wunderbaren weißen Puderzucker- Stränden spazieren geht, kann hier vom Hotel aus stundenlang laufen und die Weite des Meeres und des Strandes auf sich wirken lassen. Manchmal begegnet man dabei auch frei laufenden Kamelen….

Zwei Pools befinden sich auf der Hotelanlage. Insbesondere der größere ist herrlich zum Schwimmen, das Wasser ist sehr sauber und angenehm warm. Eine Vielzahl vom Liegen steht hier zur Verfügung, die wir auch genutzt haben, obwohl wir uns normalerweise eher zum Meer und Strand hingezogen fühlen, das zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen ist. Ein sehr gut ausgestatteter Fitness Raum ist vorhanden, ebenso eine große Auswahl an Massage-Möglichkeiten etc. im Spa- Bereich (sehr zu empfehlen, hat richtig gut getan!) und Sauna. Für uns wichtig: es gibt kein Entertainment Programm, das heißt Ruhe und Entspannung pur. Wenn man Entertainment sucht, kann man in die angeschlossenen Hotel Fanar oder Rotana gehen, die zu Fuß oder mit dem Elektrocar schnell zu erreichen sind. Auch viele der Angebote in den benachbarten Hotels können genutzt werde

Dauer:2 Wochen im Januar 2023
    Vorname:Wolfgang

Liebe Wolfgang und Roswitha, herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wunderbar, dass unser Team Ihnen stets mit Freundlichkeit begegnet ist und es Ihnen geschmeckt hat. Auf ein baldiges Wiedersehen! Ihr Juweira Boutique Hotel Team